Первая большая победа Александра Большунова – 15 км Фалун-2018! Видео.

Опубликовано 17.03.2018

Четырхкратный призер Олимпиады-2018 Александр Большунов одержал свою первую взрослую международную победу.

 

 

Большунов в отличном стиле выиграл 2-й этап Гранд-Финала Кубка Мира-2018 по лыжным гонкам - масс-старт классикой 15 км Фалун-2018.

Этой победой Большунов сразу вывел себя в главные претенденты на общую победу в Фалуне.

На гонке преследования коньком у Большунова будет 38 секунд преимущества перед лидером Кубка Мира-2018 Йоханнесом Клебо.

Может собраться сильная группа погони за Большуновым, если лыжники не увлекутся внутренними разборками.

Александр Большунов в одном шаге от громкого завершения своего прорывного сезона 2018!

 

 

Криста Пармякоски обыграла в плоном финише Марит Бьорген.

 

 

Бьорген будет иметь на старте 10 км гонки преследования 36 секунд преимущества перед Ингвил Остберг.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 35

  1. 35
    Станислав

    В школе мы болели друг за друга и за ребят из нашего посёлка, из нашего микрорайона. Очень важно иметь личное отношение к тому за кого болеешь.

    Но, посмотрите, эта молодежь сейчас – они выскочили как чертики, кто знает их российскую спортивную историю, где они побеждали, кто за них болел? Их где-то готовили, возили по стартам молодежным, которые нигде не показывают и потом – ооопс – киндерсюрпризы такие. Кто они такие, почему я должен за них болеть?

  2. 34
    condor21

    В прошлом году случайно попал на ЭКМ в Эстонии, вход был типа платный, но при этом у всех местных были контрамарки, а на входе контроль отсутствовал. Небольшие трибуны были звполнены на треть. Свободно прошли, поглазели. Действительно, не очень интересно – все в похожей одежде, мимо проносятся и убегают за угол очень быстро. Стоять глазеть холодно. Выдержали минут 15…

  3. 33
    Станислав

    Дыры – это не сказки, без дыр трибуны будут пустые наполовину,им дырами на треть. И это чемпионат мира.

    Лыжные гонки very funny когда катаешься сам, когда сам бежишь лыжный марафон. Я уже 12 лет бегаю марафоны и всё больше балдею от этого. Но это очень скучно смотреть в исполнении лыжной элиты: напряжённые лица, стеклянные глаза. Нет вот чего в лыжных гонках: не возникает личного отношения болельщика к спортсмену. Мы не видим лиц, их выражений, мы не можем видеть борьбу на лице, не можем сопереживать. То что даёт лёгкая атлетика. Я недавно пересмотрел несколько видео Седых и Литвинова с огромным удовольствием. У лыжных гонок нет такого выразительного свойства. Вот почему биатлон много популярнее: он похож на лёгкую атлетику, когда биатлонист стреляет, когда крупным планом показывают его лицо, мимику, глаза. Поэтому легко немецкие домохозяйки болеют за Фуркада. И этот вид выходит далеко за рамки боления по национальному признаку. В лыжах же болеют за комбез в основном.

  4. 32
    Oleg

    Станислав, в 2015 г. в Фалуне я дежурил на входе на трибуны во время ЧМ в составе команды волонтеров. Уверяю, дыры в заборе не было )). Да и не полезут в неё законопослушные шведы. Смотреть гонки живьём интересно так же, как и по телевизору. Вот биатлон в этом смысле не так хорош.

  5. 31
    Lesnik

    Чушь, муть и компот))
    С такой логикой я могу взять несколько десятков видов спорта со статистикой за последние десять лет. Среди них наверняка найдутся несколько таких, популярность которых падает. И затем я с видом Пифии заявлю – “Все победы в этих видах договорные!”
    Бред? Конечно, бред. Ваши сказки про дыры и зайцев вообще ничего не доказывают.

  6. 30
    Станислав

    Зачем мне подсовываете заговор?

    FIS сообщает, что все билеты проданы. На спринте на главной трибуне треть свободных мест при этом. При этом есть дыра в заборе, через которую зашло много зрителей-зайцев. FIS это противоречие никак не объясняет. Кроме того говорили, что все билеты проданы чуть ли не за три месяца. Но билеты можно было свободно купить на входе в любой день.

    Вопрос: кто выкупил все билеты за зрителей? Если это сделали генеральные спонсоры сборных,Ито чем FIS с ними расплатился? Местами на подиумах?

    Слишком много вранья, что поверить в честность этого шоу.

  7. 29
    Дмитрий

    У нас государство не только убытки МАТЧ ТВ покрывает, но и затраты на подготовку спортсменов, при том, что призовые лично им в карман идут (за минусом налогов), а не в казну – тоже убыток получается)

  8. 28
    Lesnik

    Для начала давайте уважать русский язык и называть вещи своими именами. Если бы это не было заговором, тогда об этом знали бы все. Тайная и к тому же незаконная договорённость называется заговором.
    А также не надо собственные фантазии выдавать за реалии. В интернетах легко себя изображать себя всеведущим, но это просто слова, за которыми ничего нет.

  9. 27
    Станислав

    Реалии таковы, что на этапы КМ и ЧМ FIS оставляет дыру в заборе, чтобы хотя бы зайцами заполнить лыжный стадион.

    Матч ТВ покупает у FIS трансляции не сообразуясь с коммерческой выгодой, его убытки покрывает государство, но в других странах не так. Если не набирается достаточно зрителей, то ЛГ уходят на спутник и в всё.

  10. 26
    Станислав

    Нет никакого заговора. Это обычный бизнес коммерческого спорта. Задача – привлечь максимум телезрителей и продать трансляции максимальному числу телекомпаний. Если будут выигрывать только норвежцы, то только норвежская компания и купит. Финляндия перестала покупать лыжные гонки для эфирных каналов, но биатлон по второму показывают. А всё очень просто – за 15 лет интерес к ЛГ упал в Финляндии более чем вдвое. Тоже самое везде, включая Норвегию. Просто в Норвегии он был всегда очень и очень высок, поэтому уполовинивание не так бросается в глаза.

  11. 25
    Дмитрий

    Станислав, “Лыжные гонки скучнейший вид для просмотра” – тем более Матч ТВ должен был тогда в первую очередь на Руководство IAAF надавить, а не FIS)

  12. 24
    Lesnik

    Из-за МатчТВ организовывать тайный заговор, включающий сотни людей из нескольких стран? Чушь и бред)) В биатлоне у наших 6 несчастных медалей за весь сезон, и Фуркаду с Кузьминой глубоко пофиг, кто и сколько купил трансляций

  13. 23
    Станислав

    В лёгкой атлетике очень много стран, на ЧМ участвуют атлеты из более чем ста стран. В лёгкой атлетике очень много видов и каждый интересен. В лёгкой атлетике не показывают один бег, а показывают все виды по очереди.

    Лыжные гонки скучнейший вид для просмотра. Я смотрел на трассах. Бегут по стеклянными глазами как роботы. Никакого фана. Болельщики в основном болеют мотивированные национализмом. Только это поддерживает интерес.

  14. 22
    Дмитрий

    Станислав, а в легкой атлетике почему же тогда так нелогично получилось с ВФЛА и IAAF – бегом у нас в стране больше людей занимаются, чем лыжными гонками?)

  15. 21
    Станислав

    Не заговор, а обычный бизнес. Если россияне не будут выигрывать этапы КМ, их не будут смотреть, и тогда МатчТВ не будет покупать трансляцию. В FIS это хорошо понимают.

  16. 20
    Дмитрий

    Станислав, “В результате как бы коммерческий Кубок Мира по-просту сосёт из бюджетов государств.” – так и спортсмены попросту “сосут” из бюджета государства, а Вы про “все на крючке у FIS” пишите.. Про пример с Формулой-1 – улыбнуло)
    “В видах спорта где невозможны манипуляции, в силу тех или иных причин, там 1-2 лидера, которые почти всегда выигрывают. Как в Формуле 1″ – уже давно гоночные машины там с помощью телеметрии из боксов управляются…

  17. 19
    Lesnik

    Нуибред))) Некоторые люди везде хотят видеть заговоры, как запойные алкоголики – чертей в каждом углу

  18. 18
    Станислав

    Финансирование может быть в форме покупки трансляций по сильно завышенной стоимости. После чего лыжники страны, телекомпания которой такую закупку произвела, начинают выигрывать этапы КМ. Сама телекомпания в конечном счете также убыточная и ее убытки покрывает государство, то есть из бюджета. В результате как бы коммерческий Кубок Мира по-просту сосёт из бюджетов государств. Кстати, Формула-1 тоже.

  19. 17
    Дмитрий

    Станислав, у национальных федераций свои старты есть, вопрос был в др…

  20. 16
    Станислав

    У FIS в лыжегоночной части аховое положение с доходами от коммерческих стартов, скорее всего, ЭКМ давно убыточны и убытки покрывают национальные федерации и их генеральные спонсоры. Телеаудитория лыжных гонок постоянно падает, стадионы посещают все больше пенсионеры. Да и средний возраст лыжных марафонов неуклонно растет. Билеты на ЧМ кто-то все выкупает, а трибуны наполовину пустые почему-то. Круги маленькие и народу там стоит немного. Вообщем, лыжегоночный король-то голый. Скоро он будет как бобслей – полностью финансироваться генеральными спонсорами.

  21. 15
    Дмитрий

    Станислав, а зряплату ему тоже FIS платит?)

  22. 14
    Станислав

    Гематологический профиль Большунова в распоряжении FIS. Как, впрочем, и всех остальных.

  23. 13
    ja

    Уговорить Большунова проиграть? Как два пальца об асфальт. Начальство прикажет, Большунов сделает. Они же все государевы люди.

  24. 12
    Сергеевич

    Станислав – попробуйте уговорить Большунова проиграть? Не думаю что это так как вы говорите, а вскроется – ведь об этом должно знать много людей? Что- то не слышал чтоб были договорняки в лыжах?

  25. 11
    Станислав

    В видах спорта где невозможны манипуляции, в силу тех или иных причин, там 1-2 лидера, которые почти всегда выигрывают. Как в Формуле 1. Тоже самое было бы и в лыжных гонках. Кто-то один, кому больше всех повезло с наследственностью, выкашивал бы все гонки. Так и было в 80-е. Пока не взяли всех на крючок допинга. Все на крючке у FIS и они командуют финишными протоколами. Это не теория заговора, это естественная эволюция всех бюрократических систем. Любая бюрократическая система стремится к тотальному контролю.

    Цель манипуляций? Заинтересовать телезрителей как можно большего числа стран. Поэтому крутят по очереди: то норвежцы, то шведы, то финны – все по очереди выигрывают гонки.

    Тоже самое было с борцами профессионалами конца 19 начала 20 века. Все бои были договорными, чтобы максимально поддерживать интерес публики.

  26. 10
    Хуан Карлос

    Станислав, удивили, так удивили)
    Ваши комментарии обычно довольно грамотные и в них виден опыт и профессионализм. Но в данном случае, Ваше мнение очень смахивает на всевозможные псевдонаучные “теории заговора”.

  27. 9
    Сергеевич

    Андрей я тоже заметил что как Клебо, то тут как будто первый космонавт новый появился. А про нашего Большунова чего только не придумывают…
    Почитайте мои комменты внимательно…

  28. 8
    Борис Пастернак

    “Я не смотрю лыжные гонки … есть веские основания считать”
    Не читал, но осуждаю. Браво, Станислав!
    Имеет ли смысл читать ваши комментарии, если там, скорее всего, будет очередная порция лапши про допинг?

  29. 7
    Станислав

    Я не смотрю лыжные гонки и не болею уже достаточно давно. У меня есть веские основания считать, что результаты лыжных давно договорные и распределяются между основными лыжными странами по квотам. Значит на этом этапе КМ, на этой гонке была российская квота.

  30. 6
    Андрей

    ну капец, вы смотрели гонку вообще? умение финишировать… Станислав при таком мышлении победил клаебо, лучший спринтер классикой. Уже нет такой ерунды что мужики гуляют по трассе и разбираются на финише. Темп очень высокий поэтому, с целью укатать финишеров, то что разрывы в масстарте меньше это логично, я уже писал проспецифику когда марафон олимпийский обсуждали. Большунов ну очень круто провел гонку. А на этом ресурсе я как погляжу у нас только Клаебо диферамбы поют. ну ну.

  31. 5
    Станислав

    Масс-старт в лыжах вещь специфическая. Если посмотреть финишный протокол, то там человек 20 в пределах 10 секунд. Скорее это соревнование на умение финишировать.

    В велогонках там же нельзя за кем-то на колесе сидеть, или если ведущий против. Поэтому возят лидеров своя команда. А если двое из разных команд уезжают, то договариваются идти меняясь. В лыжах ничего такого нет.

  32. 4
    Mosmax

    Червоткину бы за Дарио зацепиться, тогда, надеюсь, будут варианты

  33. 3
    Mosmax

    Пелле на 4 месте в тотале?!
    Буду топить за него:)

  34. 2
    Сергеевич

    Думаю, что в такой толпе немножко повезло Большунову. Ну, а везет как всегда сильнейшим. Станислав- как думаете опять ему что- то влили?

  35. 1
    condor21

    Ну и толпень!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме