USADA предлагает внести вице-премьера РФ Мутко в список Магнитского.

Опубликовано 15.03.2018

 

Американское антидопинговое агентство (USADA) призывает американские власти применить государственные санкции к российским чиновникам, которые, по мнению агентства, причастны к допинговому скандалу на Олимпиаде в Сочи, сообщает New York Times.

По данным источника, в так называемый список Магнитского могут быть включены вице-премьер России Виталий Мутко, возглавлявший во время Игр-2014 Министерство спорта РФ, бывший замминистра спорта Юрий Нагорных, а также экс-заместитель директора Центра спортивной подготовки Ирина Родионова.

Глава USADA Трэвис Тайгерт посетил семинар Хельсинкской комиссии США, где проконсультировался с экспертами по вопросу возможного применения акта Магнитского к российским спортивным чиновникам.

«На Олимпиаде в Сочи произошёл худший в истории спорта случай коррупции. Нам необходимо рассматривать любую возможность наказать виновных и защитить чистых спортсменов, особенно учитывая, что МОК этим не занимается», — приводит слова Тайгерта New York Times.

 

Источник: Чемпионат


Оставить комментарий





Комментариев: 13

  1. 13
    Сергеевич

    Станислав – а вы слышали что Родченков говорил что и Кое чист не был?
    В последнем интервью его спрашивали про него, но он уклончиво отвечал.
    Да и про Радклифф Гриша кое- что знал….

  2. 12
    Станислав

    Общество – главный судья, а выразителем его является свободная пресса и Парламент. Ни того ни другого в России нет. Есть только начальники с купленными учёными степенями и фальшивые спортсмены-доперы. Всё что есть всё фальшивое.

  3. 11
    Дмитрий

    Станислав, “отмазывают” тех, в кого вложено очень много бюджетных средств…

  4. 10
    Станислав

    Отмазали, но общество не принимает её как образец. Она сомнительный спортсмен. И пофиг им на ВАДА и все её чистые допинг-пробы. Общество от неё отворачивается. Это сигнал всем другим спортсменам – будете так делать, тогда ваши медальки кроме вас никому не нужны. А какой сигнал молодым российским спортсменам? Смотрите, Легкова отмазали и вас отмажем, давайте, подставляйте ягодицы под укол.

  5. 9
    Сергеевич

    Станислав ну что вы говорите? А я то думаю почему Рэдклифф отмазали от трех пиков, и учитывая, что нашим после одного давали по 4 года?
    И защищал -то вы знаете кто ее? Любимый друг Василия….

  6. 8
    Дмитрий

    Станислав, К “Великой нации” Моха́мед Муктар Джама Фа́рах (родился в г. Могадишо, Сомали) имеет примерно такое же отношение, как и Виктор Ан Хён Су к России)

  7. 7
    Станислав

    Я другое думаю. О Британцах. Великой нации не нужны фальшивые герои спорта. Поэтому они безжалостно топят Виггенса, Форума, Фару и Рэдклифф помогут утонуть. Сравните с Россией, цепляющиеся за каждого допера и отмывающие самых чёрных кобелей.

  8. 6
    Хуан Карлос

    Даже британцы говорят о Мо Фаре как о клоуне:
    independent.co.uk/sport/general/athletics/sir-mo-farah-stands-by-claim-racially-harassed-abused-munich-airport-a8245761.html
    (в комментариях к статье)

  9. 5
    Сергеевич

    Станислав-насчет Фараха тут сомневаются только Василий и Майя. Ну, а вы как приближенный к элитному спорту- знаете о чем говорите….

  10. 4
    Станислав

    В Independent статья про Фару. Взялись за него. Вердикт прессы: очень вероятно, что он допер.

  11. 3
    condor21

    Мутко готов взять ответственность на себя
    _https://youtu.be/EUrQB5mvTlA?t=426

  12. 2
    vk.com Дана Ковальчик

    А “велик”?

  13. 1
    Станислав

    Забыли Леонида Тягачева, который призывал к убийству Родченкова.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме