Максим Вылегжанин – 3-й на знаменитом Холменколленском полтиннике! Видео фотофиниша!

Опубликовано 10.03.2018

(Фото FIS)

Максим Вылегжанин занял почетное 3-е место на самом престижном лыжном марафоне - Холменколленский полтинник в предместье Осло на предпоследнем ЭКМ сезона 2018!

Победил по фотофинишу Дарио Колонья, опередивший на сотые доли секунды Мартина Йонсруда Сундбю.

Супер-Дарио победил-таки на супер-полтосе с третьей попытки на фотофинише!

Официальное время в протоколе у обоих лыжников одинаковое - Норвегия негодует)))

 

 

(Фото FIS)

Но все по честному - Сундбю сам упустил свою победу - не сделал глубокую разножку на финише:

 

 

Очень достойно показал себя один из российских героев Олимпиады-2018 Денис Спицов - очень высокое 5-е место с крошечным проигрышем.

Вылегжанин в отличном стиле вернулся в Кубок Мира после снятия с российских лыжников отстранения от международных стартов после решения CAS.

Очень жаль, что теперь уже бывшие лидеры лыжной сборной России Сергей Устюгов и Александр Легков не решились выступить на Кубке Мира, а предпочитают соревноваться на ведомственных и полулюбительских стартах в России.

Лидер Кубка Мира-2018 Йоханнес Клебо вышел на старт, хотя всего три дня назад в великолепном стиле выиграл спринт в Драммене и вообще явно устал после рекордных для своего возраста побед на Олимпиаде. Так устал, что уже на ногах не стоит:

 

 

Никто больше из призеров Драммен-2018 не решился на это - ни Брансдаль, ни Большунов.

А Клебо еще же был и в призах на спринте в Лахти неделю назад.

Клебо было очень тяжело - 40-е место с отставанием аж 6:49.6 секунды - но парень не сошел, финишировал.

Потому что DNF IS NOT THE OPTION  - особенно на глазах сотен тысяч любителей лыж в Мекке лыжного спорта Холменколлене.

И еще заработал аж 30 очков в зачет Кубка Мира за счет бонусов на промежуточных финишах на первой половине дистанции.

 

Настоящий спортсмен - респект!

 

Результаты ЭКМ Осло-2018, 50 км

 

 

 

Василий ПАРНЯКОВ

Майя ГУСЕЙНОВА

 

P.S.

 

Есть простое правило для спортсмена - хочешь испытать настоящий кайф - стартуй в Мекке твоего спорта.

Для лыжников это Норвегия - тут сомнений нет.

Холменколленский полтинник это песня лыжному спорту от начала до конца - сотни тысяч любителей лыж - даже не могу назвать их болельщиками, они гораздо больше - заранее приезжают на трассу, разбивают палатки, ночуют, а днем неистово болеют за лучших лыжников мира.

В видео финиша меня даже больше прикалывают трибуны, чем сам неистовый финиш.

Мне иногда кажется, что все Зимние Олимпиады надо проводить в Норвегии)))

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 40

  1. 40
    Дмитрий

    Sydney87, А в итоге по “медальный зачёту” мы оказались на “почетном” 13-м месте и это на Зимних ОИ с хоккеем, а что же тогда будет на Летних ОИ с футболом?)

  2. 39
    Sydney87

    Я бы не согласился с Вами, Господа. Деньги весьма оправдываются. Спорт высших достижений отличная идеологическая обертка, в которой можно подать кусок соплей, под видом чупса чупса. Достаточно было отследить реакции соцсетей на победу красных жигулей на корейском этапе Еврочелленджа. Все прекрасно работает: “Мы им показали”, “Смогли повторить”, “Несмотря ни на что”, “Слабые составы – проблемы соперников”, тысячи их… Короче все дружнее сплотились вокруг Чухче… А этот своих в обиду не сдает…

  3. 38
    Дмитрий

    Антон, никакой спорт не оправдывает потраченных бюджетных денег, если нет своего производства спортинвентаря и экипировки, а объекты спорт инфраструктуры недоступны для любителей зож…

  4. 37
    Антон

    Хоккей тоже не оправдывает потраченных бюджетных денег. Еле-еле вымучили победу над второсортной командой на олимпиаде. И сразу еще выдали тонну денег этим миллионерам. Если приехала нхл опять не вышли в полуфинал.

  5. 36
    condor21

    LarsVVS, а если мувики разные про допинг снимать – что-то изменится?
    Конечно, да!

    Общественное мнение имеет решающее значение, если бы это было не так, им бы так злостно не манипулировали. И, вообще, как Вы думаете, почему сегодня направо-налево неугодных не расстреливают? Это ведь гораздно проще, “нет человека – нет проблем”.

  6. 35
    LarsVVS

    А если страдать в интернетиках – что-то изменится?

  7. 34
    condor21

    Андрей, если так к этому относиться и заниматься конформизмом, то да, ни Вы, ни Ваши правнуки никак эти деньги не увидят…

  8. 33
    Андрей

    Skier не знаю как вы а я смотрю все гонки которые показывают по тв, абсолютно все. Лидер кубка мира это не количество стартов, а количество побед, их у клаебо много, до тур де ски он выкосил все. его лидерство именно там заложено. после тура уже нет такого доминирования, он все еще косит в спринтах на дистанции у Клаебо уже большие проблемы и это нормально. И не обольщайтесь на тему что делаем лично мы, этих денег что тратят ни Вы ни я к огромному сожалению никогда их не увидим и не увидели бы. нет у нас доступа к природным ресурсам, он у узкого круга лиц. эти разговоры самообман, хочется думать что это наше, но нет. Про детский спорт с Вами согласен, в спорт больших достижений много тратится, в хоккей и футбол так вообще очень много причем футбол совсем не оправдывает себя, по отдаче. Но это решаем не мы, а чиновники.

  9. 32
    skier

    Андрей, вы судя по всему за лыжами не следите и не знаете, что Клебо лидер Кубка Мира. Поэтому пишете всякую чушь про ненасыщенный сезон. Устюгову платим лично мы с вами. Могли бы деньги пойти на детский спорт, а идут ему на сборы в Швейцарии и Австрии.

  10. 31
    Андрей

    и на тему статьи, не корректно говорить какой Клаебо молодец а остальные аяяяй. Давайте объективно смотреть кто сколько и где в сезоне бегал. И тут Вы увидите что к примеру у большунова сезон был более насыщенный. что касается спринтеров, да из них сильных дистанционщиков вообще единицы, чего удивляться что так мало спринтеров марафоны шпарят, да еще и с таким рельефом как в Холменхолине. и по поводу зрителей, обратили внимание как на женской 30 трасса была пустая по сравнению с мужиками? что женские гонки не так интересны? но атмосфера все равно классная, не то что на ОИ.

  11. 30
    Андрей

    уххх господа налогоплатильщики собрались погляжу. У самих зп у всех белые-то для начала? А на тему кто кому чем обязан это не нам рассуждать, лично мы Устюгову не платим. смысла сейчас выступать на кубке нет ни какого, по мне самое оно молодым осваиваться. А лидеры пусть болячки лечат и к отбору в сборную готовятся. Наша сборная показывает стабильный результат, чего господа эксперты Вам не хватает? может биатлончик обсудим, сколько туда вливают и с какой отдачей? а сравнивать футболиста и лыжника… ребят вы серьезно? Устюгов только может в розовых снах о доходах Аршавина мечтать…

  12. 29
    Николай

    Сергей Лавров – хороший у вас ник в свете аргентинских чемоданов))) И позиция правильная – никто вам ничего не должен, смерды, заплатили налоги и спите спокойно, а мы тут сами решим куда и как деньги расходовать. И нефть с газом наши, а не ваши. Это вам не Норвегия. Аршавин, Зайцева и Устюгов, Легков полностью согласны.

  13. 28
    vitalij

    Этапы КМ это вообще современная версия цирка шапито. О какой чести страны идет речь? Четь страны надо на ЧМ о олимпиадах защищать. А на КМ деньги зарабатывать и болельщиков радовать

  14. 27
    Сергей Лавров

    Развели срач, как базарные бабы.
    ja, dust, skier, досталось в праздники что ли? Любите что-то требовать от людей, которые вам ничего не должны. Попросите у начальника ЗП побольше, раз такие смелые. Глядишь, он не откажет борцам за справедливость.

  15. 26
    ja

    Тоже удивляет агрессия защитников сборников. Ну да, ситуация некрасивая, сборники прокидывают болельщиков, зарабатывют денежку на ведомственных стартах, но зачем сразу выливать тонны грязи и злобы на тех, кому это не нравится.

  16. 25
    dust

    Меня поражает как люди начинают так агрессивно защищать бюджетников-спортсменов, которые нагло отказываются выполнять работу, за которую им платят: защищать честь сборной страны. Какой нахрен чемпионат страны? Какой чемпионат росгвардии? Устюгов и Легков сборники и им платят деньги за это. Не пустили на Олимпиаду, пусть выступают на Кубке мира.

  17. 24
    skier

    Alexander Kartashov у кого с кем была договоренность? Нас закидали заявлениями, что Устюгова лишили олимпийского золота. А теперь нам говорят, “что в связи с неудовлетворительной формой Устюгов международный сезон завершил.” Это вы чушь несете, товарищ. Или чушь повторяете за манипуляторами.

  18. 23
    Alexander Kartashov

    to skier: договоренность была, что в связи с неудовлетворительной формой Устюгов международный сезон завершил. Готовится к чемпионату России. Что не понятно?? Про “средний палец” комментировать не хочу – вы чушь несёте, товарищ.
    Свободу слова каждый понимает по своему, видимо. Вылить ушат грязи на человека, не говоря уж о том, что он успешно защищает честь страны (последний сезон по известным причинам не в счёт), некоторым ничего не стоит. Противно и мерзко. В глаза таких слов никогда не скажете, только горазды тут смердить.

  19. 22
    skier

    Виктор вы о чем уважаемый? У вас работа в росгвардии? У меня нет.

  20. 21
    Виктор

    ???? Уважаемый skier, вам завтра не на работу что ли?)))
    Не ну серьезно, читали бы хоть ,что пишите.

  21. 20
    skier

    Что значит были давно договоренности? Это значит завоевал бы олимпийскую медаль Устюгов и вместо сборной страны поехал бы на закрытый старт радовать начальство? А всем болельщикам средний палец? И вы его еще защищаете?

  22. 19
    Виктор

    Дак не готов сейчас Устюгов выступать на КМ , разве это трудно понять. Готовиться к чемпионату России это было заранее согласовано. А за ваши ,dust, деньги Максим заехал третьим , Денис пятым – вполне успешное выступление. Не?

  23. 18
    dust

    Alexander Вот из-за таких как вы лизоблюдов и все проблемы у нас. Начальник знает лучше и не считайте деньги в чужих карманах. А что Устюгов за деньги налогоплательщиков выступает на чемпионает Росгвардии и плюет на честь страны это вам нормально. Вы можете только начальство поддерживать и гадкие комменты писать.

  24. 17
    Alexander

    Руки прочь от Устюгова, диванные эксперты! В Малиновке он бежал «разделку», но неудачно – ясно, что человека морально сломали. Дело даже не в физической форме, а психологическом состоянии человека. Никаких денег он не заработал на «альтернативных» стартах. Ком. спринт не входил в зачёт. Ничего, восстановится за лето и затем снова в бой. Если бы приехал не в форме на КМ, вы же первые начали бы завывать: «как так, за деньги рос. налогоплательщиков и так плохо выступает». Вяльбе сама разберётся, а вы только гадкие статейки и комменты можете писать.

  25. 16
    Евгений

    А мне за Бороду обидно. Сцц.. так классно вышел, ТАК заслуженно.. корпус был впереди, и из-за . трудно судить человека- на последнем 49999м… проса.. из-за предпоследнего “болтнувшего шага”.ЧЕРТ сам Колонья не ужене верил в свой финиш. Эх Сундби. чертов пахорь. Давай уж по старинке: всаживай им, будучи на голову выше!

  26. 15
    Станислав

    Это хайп, то есть сильное преувеличение, надувание щёк. 100 тысяч это по десять человек на метр круга, если поставить с двух сторон то будет по пять человек, то есть на всем круге должны стоять зрители в пять рядов с каждой стороны. FIS наблюдает падение интереса зрителей даже в Норвегии и пускается во враньё, чтобы прикрыть свой провал.

  27. 14
    skier

    Надо всем критикам поднять зад и съездить в Осло или Лиллехамер на лыжи. Я сам не верил пока не побывал в палатки, пикники на снегу и тд. Это лыжная сказка. Большие семьи, маленькие дети, собаки. Все все знают про лыжи, наших лыжных комментаторов там просто бы засмеяли. Причем на биатлоне меньше народа. В Норвегии лыжи это религия.

  28. 13
    dust

    Вот погуглил на скиране:
    на ЧМ в Осло не то что сравнялись, а лыжные гонки обошли прыжки с трамплина по всем показателям, включая живое присутствие зрителей на соревнованиях. На 4-х гонках – мужском дуатлоне, эстафете и 50км и 30км у женщин на трассе и лыжном стадионе было около 100000 зрителей! На марафонах – уверенно больше 100000!

    /skirun.ru/2011/03/10/cross-country-ski-goes-to-leading-position/#ixzz59Nya1cjp
    Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives

  29. 12
    Станислав

    От силы 20 тысяч. Я интересовался сколько в Лахти билетов покупали в день на ЧМ, сказали тысяч пять от силы. Трибуна была заполнена на две трети. А на трассе там пологих мест где можно стоять мало. Вообщем, врут FIS с посещаемостью лыжных гонок и с телезрителями врут. Вот ТдФ там может быть 100 тысяч на 200 км этапе. Но и то сомнительно. 100 тыс на 200 км трассы – возможно. 100 тыс на лыжной трассе с 10 км кругом – точно невозможно.

  30. 11
    Eugene

    Ну, не сотни тысяч болельщиков, а десятки…
    И Устюгов 4-х млн. не зарабытывал в Малиновке (ком. спринт не входил в число “золотых” стартов)… И Легков, и Устюгов не в той фрорме сейчас, чтобы на равных бороться на Кубке Мира, вот и всё…

  31. 10
    Станислав

    Это серьезно насчет сотен тысяч зрителей? Когда давным давно марафон был в 2 круга (проводится с 70-х годов), от силы тысяч 10-20 собиралось. Да, ставили яранги, жарили колбасу и кипятили чайники вдоль трассы, была много плотных корридорчиков метров до 100 длинной, где стояли болельщики с норвежскими флажками. Но чтобы сотни тысяч. Какая для этого инфраструктура, чтобы столько людей завести туда, разместить, обеспечить канализацией и санитарией?

  32. 9
    Дмитрий

    Устюгов профессиональный спортсмен, где ему зарплату платят – там он и выступает…

  33. 8
    dust

    Интересно-интересно, я думал, что Устюгов заболел и не выступает или травма, о которой говорили на ТДС. А тут смотрю вовсю гоняется. Ждал на этом марафоне, опять нет. И Легков в Демино пожалуйста, а на Кубок мира ни-ни. Хорошо, хоть Вылегжанин и Бессмертных приехали. Если покопаться, то лыжники Перевозчикова выступают на КМ, а Крамера игнорируют сборную России. Такой патриотизм.

  34. 7
    northug

    Крамер столько говорил, что Устюгов готов как зверь. Хорошо, не попал на Олимпиаду, расстроился, настоящий спортсмен должен жаждать всех победить и доказать, что он настоящий чемпион, а не на ментовке выступать вместо Кубка Мира. Согласен, Устюгов сборник, а потом идет его ведомственные интересы. А для Устюгова все наоборот.

  35. 6
    Василий Парняков

    Сергей Устюгов гоняется на чемпионате Росгвардии. Выступает на “секретных альтернативных Играх” в Архангельске. Почему он не выступает на Кубке Мира за сборную России? Он же лыжник сборной России, его именно к этому готовили, а не к чемпионату Росгвардии.

  36. 5
    Stalker

    Александр это Устюгов проявляет к нам полное неуважение, не выступая за сборную России. Мотивация выступать на чемпионате Росгвардии у него не пропала? А вот жилы рвать на Кубке Мира под флагом страны пропала.

  37. 4
    Александр.

    Ребят, что Вы Устюгова то поминаете так? Может человеку испортили карьеру и чего нибудь еще похуже этим отстраненным от олимпиады. Может у него пропала мотивация и желание выступать на этапах км. Давайте уважать лидеров сборной. С уважением к Вам.

  38. 3
    Stalker

    Тоже ждал Устюгова на этом старте, думал заработал свои 4 миллиона в Архангельске и можно за страну выступить. А Устюгов выступает за полицию.

  39. 2
    ja

    Красиво, да. И очень непонятно почему Устюгов не выступает на КМ? Он же звенел и рвался в бой все рвать на Олимпиаде. Вот можно всех порвать и доказать, тем более все усталые)) А на каких ведомственных они выступают?

  40. 1
    Владимир

    хотя никаких очков в зачет Кубка Мира он не получил
    а как же бонификационные очки на “спринтерских” участках

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме