Очередной лыжный шедевр Йоханнеса Клебо и 3-е место Большунова: видео ЭКМ Драммен-2018.

Опубликовано 07.03.2018

 

Очередной маленький лыжный шедевр от Йоханнеса Клебо. Супер-финиш на классическом спринте в Драммене.

Если вам кажется, что это ускоренная промотка - так нет же - это все реально. Так даже сам старина Нуртуг не взрывался, пожалуй.

 

 

Клебо выводит лыжный спорт на новый уровень.

И отдадим должное Большунову - единственный из не-норвежцев прошел в финал, а там заехал на 3-е место, проиграв еще и Брансдалю.

 

(Фото FIS)

Вот видео забавного эпизода, как Большунов бросил вызов Клебо еще раз - после круга почета - на последнем участке финиша - в горку))) Клебо опять упрыгал легко.

 

 

Но упорство Большунова радует. Как радует и подрывной характер Клебо!

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 30

  1. 30
    Сергеевич

    В частности, утверждается, что 51 спортсмен из России в этом списке – с ненормальными показателями крови. У следующей второй Германии – 20 атлетов, у Франции – 18 и далее по убывающей. Однако же, эксперты, которые сфокусировались на медалях наших лыжников с чемпионатов мира и Олимпиад, заявили о том, что 60 медалей было выиграно с применением запрещенных препаратов. В этом и есть главная ошибка этой дутой сенсации.

    Потому что, если пересчитать вручную хоть дважды, хоть трижды, число всех наград наших спортсменов на крупных турнирах с 2001 по 2010 годы, то цифра 60 ну никак не получится. Ибо за этот временной промежуток российские лыжники выиграли 10 золотых, 15 серебряных и 19 бронзовых наград – 44 медали. Но никак не 60.

  2. 29
    Сергей

    Откуда инфа про паспорта лыжников? Не видел этого у Зеппельта.

  3. 28
    Дмитрий

    Станислав, “В случае Бородавко речь об ЭПО, который просто так в организм не попадает. Это не милдронат и не компливит.” – эритропоэтин нашим организмом вырабатывается, в отличии от мельдония)

  4. 27
    Станислав

    По профилям дисквалифицировать может только международная федерация, а они заметают плохие профили под коврик. IAAF это практиковали при Диаке, лыжегоночный FIS практикует под руководством Ульванга. Оплачиваем это всё мы, налогоплательщики, потому что серьёзные спонсоры в мутный спорт не идут. Мы оплатим Большунову призовые, а потом на нас же будут показывать пальцем, что мы обманщики и жулики.

  5. 26
    Сергеевич

    А то что у лыжников каша – это говорит что не только мы запачканы и другие балуються – пусть в процентном отношении хоть и меньше

  6. 25
    Сергеевич

    Станислав – Обе олимпийские чемпионки в марафоне и 3000 с преп тоже так думали. Но все таки их выловили, а также Риту.
    Еще таких около 40 человек из Кении и все это связано с биологическим паспортом.
    Началось с него, а поймали на эпо.
    Вада что дураки что ли? Они будут приходить ближе к старту, а не за 3 месяца.

  7. 24
    Сергеевич

    Алекс с 1 ноября Семеню поставят на место… пусть ловит кайф до этого времени.

    The International Association of Athletics Federations has decided to reinstate a revised version of its hyperandrogenism rules.

  8. 23
    Aлекс

    У первой жертвы паспорта крови 46-летней Клаудии Пехштайн профили крови тоже достаточны для дисквалификации (количество ретикулоцитов периодически превышает порог 2.4%), но она беспрепятственно продолжает выступать, сегодня вечером бежит на чемпионате мира по многоборью (прямая трансляция на телеканале “Матч! Арена” в 21:30).

  9. 22
    Станислав

    Биологический паспорт сложно обмануть, но легко замотать. К Зеппельту уплыли паспорта лыжников FIS, там 50% россиян имеют профили крови, достаточные для дисквалификации, те россияне, которые а первой десятке – все могут быть дисквалифицированы, а они соревнуются. Сейчас, видимо, самые одиозные завершат карьеру на высшем уровне. Но это только потому что их профили оказались у журналистов. А так бы продолжали.

  10. 21
    Aлекс

    Семеня бегает, вчера на 8 марта сделала себе подарок, выиграла на Pretoria Athletix Grand Prix Series 1000м с новым рекордом ЮАР – 2:35.43.

    youtube.com/watch?v=d7BNxTRH0ts

  11. 20
    Aлекс

    Сергеевич, а что там с Семеней, есть какие-то подвижки по делу Дьюти Чанд? Вамбуи приезжала на чемпионат мира в закрытых помещениях, а Ньонсаба вообще его выиграла.

  12. 19
    Сергеевич

    Станислав – а про эпо люди потихоньку забывают. Так как биологический паспорт сложно обмануть.
    А в свете последних кенийских скандалов и опасно становиться.
    Вот я Василию сделал замечание, а он никак не отреагировал.
    Мог бы поздравить олимпийскую чемпионку на 3000 с преп с Бахрейна…
    Или Семена с ЮАР, которую ждут не легкие времена скоро.

  13. 18
    Сергеевич

    Ростислав вы наверно догадались про кого? Сергей все отличие того времени, что в то время не было ни гарминов, не поларов и тренера были старой закалки…
    Пахари и фанаты своего дела.

  14. 17
    Знаменский Ростислав

    Сергей.Сергеевич не рассказывает сказки.

  15. 16
    Станислав

    Вот пример спорта здорового человека: Микаэль Расмуссен ни сдал ни одной пробы положительной, но его нигде не хотят видеть. Бородавко и его ученик Большунов – пример спорта курильщика.

    Большинство лыжников топового уровня не учились в последних двух классах школы (только если математика и русский), не знают как правило и азов биологии. Ничего они не могут осознанно принимать. Скажет им врач или какой-нибудь допинг-диллер – они и тащат всё сразу в рот. Их понимание на уровне: “Эта таблетка помогает”, “этот укол работает”. Как у Высоцкого в преамбуле к песне про Кука: если съел коленную чашечку врага, который быстро бегал, то тоже будешь быстро бегать.

    В случае Бородавко речь об ЭПО, который просто так в организм не попадает. Это не милдронат и не компливит.

  16. 15
    Сергей

    Сереевич, вы нам тут какие-то сказки рассказываете.

  17. 14
    Дмитрий

    Сергеевич, “не запрещенные препараты, но капельницы восстановительные делают” – Актовегин?

  18. 13
    Сергеевич

    Ребята по опыту знаю, что у некоторых тренеров, которые и в фарме не разбираються, но ученики в тихоря принимают пусть не запрещенные препараты, но капельницы восстановительные делают -железно.
    А как доказывать Бородавко?
    Но конечно если тренер не дурак то поймет.
    Расскажу вам историю про олимпийскую чемпионку.
    Она с вечера в долине роз шампусик прятала.
    Ей наш знаменитый тренер утром длительный кросс давал.
    Так она сидела попивала, а потом польет себя водой, что вспотела и все отбегала как будто.
    Вот выигрывает она Олимпиаду и он на радостях говорит- правильные мы тренировки делали и много длительных бегали. А она возьми ему и расскажи правду. Потом месяц на нее дулся и не разговаривал. Талант не пропьешь….Жалко- не ее, ни его нет в живых сейчас.

  19. 12
    Eugene

    Модесту:
    Должен?
    Представь, что твой ученик вдруг попался! и что, ты бросишься оправдываться и всем доказывать, что “это не я, он сам пришел!” )))

  20. 11
    Станислав

    Бородавко должен был доказать, что не кормил.

  21. 10
    Eugene

    Модесту:
    ну, а с чего вы взяли, что Бородавко “кормил” Дементьева допингом? для него, может быть, это был такой же сюрпрайз, как и для нас для всех! ))
    А Клэбо… Клэбо уже и дистанции брал, и не раз. Практически он уже стал универсалом с уклоном на спринт, конечно… молодой ещё. Лишь бы не наскучило ему это всё! Выиграл уже все титулы, ща хрустальный глобус возьмёт и… на покой! )))
    Ну, надеюсь, этого пока что не случится…

  22. 9
    Зритель

    Большунов показал себя на ОИ универсалом: классика, конек, спринт, полтинник. От Клэбо ждали, что он будет всех рвать во всех дисциплинах, но Йоханнес ограничился спринтами и финишным этапом эстафеты (что тоже не очень сильно от спринта отличалось). К дистанционным гонкам на ОИ он оказался не готов (видно было по скиатлону) – наверное мог бы к играм лучше подготовить дистанционную готовность, но этио сказалось бы скорее всего на спринте…Клэбо в интервью сам отмечает универсальность Большунова и предвкушает жесткие интересные с ним разборки в в ближайшие годы…. Станислав: куда будет “отправлять” победы Большунова тень хвоста Бородавко?

  23. 8
    Сергей

    Большунов призер ОИ и ЭКМ в спринте. Клебо победитель 30км на ЭКМ. Равнозначно.

  24. 7
    Александр

    Большунов улыбается вроде искренне

  25. 6
    Станислав

    Возможно, Большунов лыжный самородок, но тень допингового хвоста тренера Бородавко будет долго отправлять его победы сомнениями.

  26. 5
    Alex

    Е мое ё, ну один марафонец, другой спринтер. Как по-другому то должно быть на финише спринта?

  27. 4
    Mosmax

    На мой взгляд, пока самый лучший спринт сезона.
    Ребята зажгли!
    Ну, а Эрик – старый волчара:)

    Не совсем понятно, что с Наташей на финише случилось- то ли сбилась, то ли закислилась:(

  28. 3
    Сергеевич

    Не нашел видео, как Большунов бросил вызов Клебо еще раз – после круга почета – на последнем участке финиша – в горку))) Клебо опять упрыгал легко

    Василий эту ссылку сбросил в комменте, но он ожидает проверки, там в конце самом-Класс!!!

  29. 2
    Сергеевич

    Василий ниже ссылка где Большунов еще раз бросил вызов и опять проиграл. Финиш у Клебо сумашедший просто и убежал в конце как от стоячих. Финишный кевок головы Клебо джентельмена с большой буквы.
    В середине где то лыжи проскользнули у Большунова и это наверно сбивает с ритма. Тут я думаю на смазку он не пенял., раз попросился еще раз сфинишировать..
    Поначалу показалось очень холодное отношение у них, но потом все развеялось.
    От просмотра получил огромное удовольствие…
    youtube.com/watch?v=KWZWC1la90E&app=desktop

  30. 1
    Дмитрий

    Еще бы Клебо на марафонах так себя проявлял)

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме