Масса рекордов чемпионатов, масса DQ, серебро Сидоровой – чемпионат мира по легкой атлетике Бирмингем-2018.

Опубликовано 04.03.2018

Главная заповедь бегуна - держись своей дорожки!

Зимний чемпионат мира по легкой атлетике продолжает удивлять.

Главное это запредельное количество дисквалификаций.

Большинство это заступ за границы своей дорожки при сходе на общую.

Самые драматичные DQ были в мужском финале бега на 400 м.

 

 

Мощный испанец Оскар Юссилос выиграл с рекордом чемпионата  - фантастические 44.92! Первый бегун без африканских корней разменял 45 сек в манеже.

 

 

Однако - DQ - за заступ:

 

И за помеху еще дисквал Сантосу.

 

 

Итог - очередная победа "короля манежа" чеха Павла Маслака!

 

 

Хет-трик - три подряд золота зимних чемпионатов мира в беге на 400 м!

Даже не помню, было ли еще в истории такое достижение.

Так же был сначала дисквалифицирован американец в отличном финале мужских 800м, но после апелляции был восстановлен.

 

 

Чемпион поляк Адам Кжот - последний круг за 25 сек - редкий случай быстрого финиша на 800 м.

 

 

Отличный финал женских 1500 м. Те же трое, но в другом порядке.

2-е золото у Гензебе Дибабы, серебро у шотландки Лоры Мюир, бронза у голландки Сифан Хассан.

 

 

Фантастическое выступление Мюир  -  в этот раз она обогнала Хассан заранее)))

 

 

Кристиан Коулмен стал чемпионом мира на 60 м с рекордом чемпионатов - 6.37 - повторение его незасчитанного мирового рекорда.

Еще один рекорд чемпионатов мира установила американка Санди Моррис в прыжках с шестом - 4.95! После трех серебряных медалей зимнего ЧМ, Олимпиады и летнего ЧМ - первая победа.

На эту высоту Моррис загнала россиянка Анжелика Сидорова - у нее серебро с личным рекордом 4.90 - отличный турнир провела Анжелика - до 4.90 ни одной неудачи.

 

И еще отмечу финал барьерного спринта.

 

 

Тоже рекорд чемпионатов мира в исполнении мировой рекордсменки на 100м Кенды Хариссон и сенсационная бронза белокожей голландки Надине Виссер - Дафне Схиперс ведет за собой молодую поросль.

 

Василий ПАРНЯКОВ

 

Официальное заявление IAAF по поводу дисквалификации Оскара и общей ситуации с массой DQ на ЧМ-2018:

 

NOTE: Jury of Appeal Decision

Event: 400m Men FINAL
An appeal was presented by the Spanish team after the men's 400m final against the disqualification of its athlete Oscar HUSILLOS who had originally crossed the line in first place.
The athlete had been disqualified under Rule 163.3 (Lane Infringement)
The Jury of Appeal examined the video evidence and rejected the Spanish appeal.

RULE 163 (The Race)

Lane Infringement

3.   (a) In all races run in lanes, each athlete shall keep within his allocated lane from start to finish. This shall also apply to any portion of a race run in lanes.

(b) In all races (or any part of races) not run in lanes, an athlete running on a bend, on the outer half of the track as per Rule 163.5(b), or on any curved part of the diversion from the track for the steeplechase water jump, shall not step or run on or inside the kerb or line marking the applicable border (the inside of the track, the outer half of the track, or any curved part of the diversion from the track for the steeplechase water jump).

Except as stated in Rule 163.4, if the Referee is satisfied, on the report of a Judge or Umpire or otherwise, that an athlete has infringed this Rule, he shall be disqualified.

IAAF RESPONSE TO LANE INFRACTION DISQUALIFICATIONS:

Indoor tracks vary widely and far more than outdoor tracks, particularly on the turns which impacts the centripetal force as athletes move from the banked turns to the flat straight.  The DQs have been ratified using video footage of the infringements.  Indoor racing is a specialised type of competition and many athletes spend very little time training on indoor tracks.  Greater familiarisation of different tracks ahead of competitions could be a way forward in reducing these infringements.  We will talk to the athletes and seek their views.


Оставить комментарий





Комментариев: 16

  1. 16
    Зритель

    Сидорова АНЖЕЛИКА, а не АНДЖЕЛА

  2. 15
    Сергеевич

    Василий, а такую же позицию по полуфиналу можно выложить где всех дисквалифицировали?
    Я смотрел еще раз и при переходе нарушений не заметил.
    Но те кто бежал по 2 и 3 ей дорожке до перехода наступали на линию.
    А вот у победителя, что по 6 ой дорожке бежал не заметил нарушений….

  3. 14
    Василий Парняков

    Вот официальная позиция судейской коллегии по дисквалификации Оскара:
    NOTE: Jury of Appeal Decision

    Event: 400m Men FINAL
    An appeal was presented by the Spanish team after the men’s 400m final against the disqualification of its athlete Oscar HUSILLOS who had originally crossed the line in first place.
    The athlete had been disqualified under Rule 163.3 (Lane Infringement)

    The Jury of Appeal examined the video evidence and rejected the Spanish appeal.

    RULE 163 (The Race)

    Lane Infringement

    3. (a) In all races run in lanes, each athlete shall keep within his allocated lane from start to finish. This shall also apply to any portion of a race run in lanes.

    (b) In all races (or any part of races) not run in lanes, an athlete running on a bend, on the outer half of the track as per Rule 163.5(b), or on any curved part of the diversion from the track for the steeplechase water jump, shall not step or run on or inside the kerb or line marking the applicable border (the inside of the track, the outer half of the track, or any curved part of the diversion from the track for the steeplechase water jump).

    Except as stated in Rule 163.4, if the Referee is satisfied, on the report of a Judge or Umpire or otherwise, that an athlete has infringed this Rule, he shall be disqualified.

  4. 13
    smz

    Пожалуйста, исправьте написание Adam Kszczot. Его фамилия произносится не Кжот, а Кшчот, что по-русски наиболее адекватно передается как Кщот.
    А Кжот писалось бы Kżot.

  5. 12
    Знаменский Ростислав

    60m – порадовал парень из Ирана в финале.

  6. 11
    Знаменский Ростислав

    Сергеевич! Точно! Я тоже это увидел . И за 5 м до фишек где то в районе белой рекламы правой ногой на линию наступил.

  7. 10
    Знаменский Ростислав

    Испанец за 5 м до схода ,правой ногой (!)на линию наступил и по моему на вираже еще до этого.

  8. 9
    Сергеевич

    Все – таки испанец за 20-30 метров до фишки наступил на черту….

  9. 8
    Сергеевич

    Вообще 400 м удивили, нужно было их всех собрать перед стартом и провести Василию семинар….

  10. 7
    Сергеевич

    Вроде после фишки перешел? На видео не видно четко…

  11. 6
    Сергеевич

    Мне тоже понравился американец, и когда показали у него дисквал, то немножко расстроился.
    Но молодцы представители отбили серебро заслуженное….

  12. 5
    Знаменский Ростислав

    Pendolino- парня жалко,но это был ранний сход.

  13. 4
    Олег

    Что то я тоже не заметил заступ у испанца? Или Василий не тот кадр предоставил?

  14. 3
    Знаменский Ростислав

    Дрю Уиндл ,американец, 800м – просто боец! Так продраться к серебру !!!

  15. 2
    Pendolino

    “отличный турник провела Анджела – до 4.90 ни одной неудачи.”
    Наверное “турниР”.
    ЗЫ это был ЗАСТУП?!?!? DQ за положение тела над дорожкой или ранний сход?!?!?

  16. 1
    Сергей

    Какая жесть, жаль испанца очень. Очень жестко судят англичане.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме