Керлингист Крушельницкий отказался от слушаний в CAS по “мельдониевому делу”. СМИ пишут – доза большая.

Опубликовано 21.02.2018

 

Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге. Об этом говорится в заявлении спортсмена, которое предоставил ТАСС глава делегации команды олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане завоевал бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст. Во вторник стало известно, что допинг-проба "Б" спортсмена дала положительный результат на мельдоний. В среду появилась информация, что выездная панель CAS в Пхёнчхане рассмотрит дело Крушельницкого в четверг.

"Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг, - говорится в заявлении спортсмена. - Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил".

"Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно", - сказано в сообщении.

Источник: ТАСС

При этом, главный редактор "Советского спорта" Николай Яременко пишет: "Выясняется, что доза такова, что надо было прямо сейчас принимать ежедневно минимум семь дней подряд".

И напоминает: "У Крушельницкого был уже в январе пресловутый «флажок», то есть как минимум один раз допинг-офицеры WADA его не застали там, где он должен был бы быть. «Флажок» – не повод для дисквалификации, но просто повод обратить внимание, что не все там в порядке".

Ждем решения МОК.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 6

  1. 6
    Сергеевич

    При этом, главный редактор “Советского спорта” Николай Яременко пишет: “Выясняется, что доза такова, что надо было прямо сейчас принимать ежедневно минимум семь дней подряд”.

    Это неверная информация и ее опровергли другие СМИ

  2. 5
    condor21

    Я думаю, что существо дела тут ни при чем. Чиновники просчитали варианты и дали ему вводную, что и как сделать, чтобы с наименьшими потерями.

  3. 4
    vk.com Дана Ковальчик

    Цена известна какая – “Ты мне толкуешь про одну вещицу, как она к тебе попала, откуда и когда. Вот про эту. А я тебе за это оформляю дело без Кондрат Филимоныча” )

  4. 3
    Станислав

    Ещё один допер, который никогда и ни при каких обстоятельствах…. К неформальному клубу Марион Джонс и Лэнса Армстронга присоединился русский керлингист.

    Дело идет к восстановлению ОКР 24-го: допингер отказался от апелляции в CAS. Дело заминают, резонанс заглушают. Шельма Бах сказал с флагом можно уже будет пройти через 4 дня.

  5. 2
    nick

    Пошли на сделку? Какая цена?

  6. 1
    vk.com Дана Ковальчик

    Никогда такого не было, и вдруг опять произошло (с)

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме