Скажите, что это сон! Положительная проба на мельдоний у российского керлингиста на Олимпиаде-2018?

Опубликовано 18.02.2018

 

Шок-новость:

российский кёрлингист, бронзовый призёр Александр Крушельницкий сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

Первый вице-президент Федерации кёрлинга России Андрей Созин заявил, что 19 февраля будет вскрыта допинг-проба B бронзового призёра Олимпийских игр — 2018 российского кёрлингиста Александра Крушельницкого.

«Действительно, завтра будут вскрывать пробу B у нашего спортсмена, и после этого будет официальное подтверждение. Просто нужно понять, что никаких красивых побед от наших спортсменов МОК не нужно. Слишком уж интересно смотрелась наша пара. Никакого мельдония там и близко нет, просто желание дискредитировать Россию. У нас нет факта подтверждения положительной пробы А. Ждём вскрытия пробы B и официальных заявлений», — сказал Созин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Крушельницкий отрицает, что умышленно принимал запрещённое вещество, однако, по неподтверждённым данным, допинг-тест показал приём спортсменом мельдония в период до 10 дней перед проведением анализа.

По данным Inside the Games, у россиянина есть опасения, что в его напиток что-то подмешали на тренировочном лагере в Японии перед Олимпийскими играми, причём это сделал кто-то из партнёров, не пробившихся на соревнования в Пхёнчхане.

В МОК прокомментировали информацию о том, что в допинг-пробе российского кёрлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего бронзовую медаль в дабл-миксте в дуэте с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде в Пхёнчхане, был обнаружен мельдоний.

«С одной стороны, возможность использования запрещённых веществ в спорте вызывает огромное разочарование. С другой стороны, это доказательство эффективности антидопинговой системы на Играх, которая защищает права чистых спортсменов. Если информация будет подтверждена, дело передадут рабочей группе под руководством Николь Ховерц, которая будет отчитываться перед исполнительным комитетом МОК в конце Олимпиады», — приводит слова представителя МОК Daily Mail.

По материалам Чемпионат

 

Если проба Б даст положительный результат, то это будет... КОШМАР!

Это станет сокрушительным ударом по всем надеждам на восстановление ОКР в международном Олимпийском движении. Никакой Церемонии закрытия Олимпиады-2018 под российским флагом.

Все медали россиян под брендом OAR сразу будут подвергнуты сомнению.

Сразу поднимутся голоса: "Вот зачем было допускать до Олимпиады россиян в любом статусе? Они все там доперы!" И тд, и тп...

И можно будет выдавать спортивную Шнобелевскую премию за идиотизм.

Употреблять мельдоний через год после позора Шараповой, после всех скандалов и дисквалификаций это реальный идиотизм.

Зачем мельдоний керлингистам это отдельный вопрос. Скорее всего это уже настоящая наркомания.

А ведь тренер Крушельницкого подтвердил, что тот "жрад" - сорри, по-другому не могу - мельдоний до запрета:

"Александр закончил прием мельдония еще в 2016 году, когда препарат был запрещен. С тех пор никогда не принимал. Потом он проходил допинг-контроль на чемпионатах мира 2016 и 2017 годов, и никаких проблем не было никогда."

 

Но подождем вскрытия пробы Б.

Надежды на отрицательный результат мало, но все же есть.

 

Василий ПАРНЯКОВ



Оставить комментарий





Комментариев: 81

Страницы: [2] 1 » Показать все

  1. 81
    Станислав

    Да, уж. Этот керлингист идеальная мишень. Оправдать его означает огромный скандал. Тогда почему не оправдали японского и словацкого атлетов? Без его оправдания восстановление ОКР тоже огромный скандал. Коррупционеры из исполкома МОК в ловушке. Паунд и представитель Британии уже покинули Пхенчанг. Исполком будет заседать в полностью продопинговом составе.

  2. 80
    nick

    Это становится уже интересным, уклонение и 2 положительных пробы. Во всем виновата женщина!

  3. 79
    vk.com Дана Ковальчик

    Да, тоже прочла об этом. Интересно, до 22 января уклонился или уже в Японии.

  4. 78
    Станислав

    Пишут, что у этого керлингиста был в январе случай уклонения от сдачи внесоревновательной пробы, вроде один красный флажок у него есть.

  5. 77
    Dude

    Дана Ковальчик гениально! Это 10500))

  6. 76
    vk.com Дана Ковальчик

    Дмитрий Свищев: “Допинг Крушельницкому подбросили не собака и не лошадь. Это был живой человек”.

    Круг подозреваемых сужается )

  7. 75
    nick

    Николай, да хороший пример нашли про ФТР, это открытая наглость и все проглатывают. Вот думаю что хорошо что Ironman не олимпийский спорт. И еще радует ориентирование, там тоже есть федерация, разряды и вся фигня, но получше чем в лыжах.

  8. 74
    Николай

    Дана Ковальчик, мне тоже, но наши интересы с интересами чиновников расходятся.
    Станислав , так всем хочется вкусно кушать, поэтому и регионы спорт развивают, как говорится “вкусная тема”. Вот в триатлоне уже в открытую вице-президент и главный тренер продают лицензии и проводят официальные старты своими коммерческими организациями и все хорошо прекрасная маркиза.

  9. 73
    vk.com Дана Ковальчик

    Николай, так им не детский спорт нужен, а бюджеты. С этим никто не спорит. А мне спорт подавай )

  10. 72
    Станислав

    Если можно допинг применять, то не нужны никакие ДЮСШ. Хватит десяти на всю страну, в регионах где есть природные условия и в столицах, где есть инфраструктура.

  11. 71
    dust

    Вот началось, сейчас найдут очередную Рыбку заплатят ей денег и все раскроют. Не помню точно, но что-то Василий писал про такой случай.

  12. 70
    Николай

    Дана Ковальчик – СДЮСШОР нужны местным спортивным чиновникам, это финансирование, сборы, экипировка, зарплатные ведомости и везде есть лазейки, когда тренеры получают копейки, экипировки нет, а бюджет тю-тю.

  13. 69
    Сергеевич

    Ростислав вы немножко ошибаетись. Полностью согласен с вашим сериалом. Только думаю он начал развиваться в период с 23 января по 5 февраля. В это время как раз они были на сборах в Японии и после пробы 22 января у них была проба 12 и 13 февраля.
    В Японии у них были спарринг партнеры из России, которые вернулись в Россию. Вот среди них и могла бы быть отвергнутая когда то девушка, которая были с Крушельницким в паре…….

  14. 68
    Иван_

    Станислав, может это многоходовка? Сами специально подставили своего, чтобы гарантировано как-то оправдать позднее. Тем самым показав какие мол мы молодцы, а у ВАДА полный бардак и обвинить их в наших прошлых грехах чтобы восстановиться.

  15. 67
    vk.com Дана Ковальчик

    Детский спорт нужен и важен. Но будет ли его развитие, при нынешнем подходе? И с последним вашим предложением трудно согласиться. Чиновникам нужен детский спорт? Шутите? Вот кого кого, а их среди радетелей развития хоть чего бы то ни было не замечала )

  16. 66
    Николай

    Восстановление ОКР нужно для развития детского спорта ДЮСШОР. Хотя теперь даже не знаю, нужно ли все это стране. Чиновникам нужно, а вот гражданам…

  17. 65
    Станислав

    Контейнеры Berlinger открываются, и МОК пошел на ОИ с открывающимися контейнерами. Мельдонист с адвокатом отказались от фокуса с открыванием, что было бы резонансным скандалом, значит получили в обмен какие-то гарантии. Вероятность полного оправдания высока. Но воспринято это будет в цивилизованном мире очень негативно. Мельдоний сейчас стал ассоциироваться с русскими как Спутник и Гагарин. Конспирологи бы сказали, что ВАДА этот мельдоний подсыпали в отместку за оправдание доперов. Пусть CAS и МОК выкручиваются как хотят.

  18. 64
    vk.com Дана Ковальчик

    Поймите меня правильно… но какой нам прок в восстановлении ОКР? Ничего не поменялось. Ни во власти, ни в системе спорта, ни в головах спортсменов и болельщиков. Опаснее всего последнее – наш народ простит любой допинг, были бы победы. Нет у нас адекватного отношения к обману, а значит и к правде.

  19. 63
    dust

    Станислав откуда инфа ? Президент CAS, вернувший российским жуликам медали Сочи, в прошлом коррупционер и махровый взяточник: покупал за взятки в 1993 году Игры для Сиднея.

  20. 62
    Станислав

    Разворачивается очень большая интрига. Президент CAS, вернувший российским жуликам медали Сочи, в прошлом коррупционер и махровый взяточник: покупал за взятки в 1993 году Игры для Сиднея. Сейчас это допинговое дело ключевое в вопросе восстановления ОКР и участие в закрытии под Российским флагом. Чтобы это протащить через исполнительный комитет МОК, надо нашего мельдониста-медалиста оправдать и медаль ему оставить. Пожалуй, это самый интересный допинг-случай за последние лет 5. Фрум и Йохауг далеко позади. Этот кейс посильнее Фауста Гете, как говорил отец народов.

  21. 61
    Виктор

    Не видимо все совсем наооборот:
    - в керлинге ДОПИНГ НУЖЕН, не не так :ОН ПРОСТО НЕОБХОДИМ, при чем не абы какой ,а именно МЕЛЬДОНИЙ, а как вы хотели , спорт такой, эт вам не велогонки, лыжи, штанги.
    - ПРИНИМАТЬ МЕЛЬДОНИЙ МОЖНО СПОКОЙНЕНЬКО, ЕСТЬ МАСКИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ ЕСТЬ СХЕМЫ ПРИЕМА , ВСЕ ДАВНЫМ ДАВНО ОТРАБОТАННО, не переживайте, не поймают 1000000%, ну даже если поймают , ну подумаешь ,ну че там госпаде: карьера, репутация, судьба, было б чем рисковать, тьфу.
    - Да же разовый прием этого супер препарата немедленно превратит вас в БОГА КЕРЛИНГА. НУ А ЕСЛИ КУРС…
    -Вообще да , с моим то доперским прошлым…..
    ))))))

  22. 60
    vk.com Дана Ковальчик

    Облажались, а не заговор (с)

  23. 59
    Станислав

    Таже самая линия защиты что и с Дюшесом Родченкова:

    - в керлинге допинг не нужен
    - надо быть идиотом, чтобы принимать это на ОИ
    - разовый прием ничего не дает – нужен курс
    - я чистый спортсмен – не сдал ни одной положительной пробы

    Вишеман, спаси! Пацев, помоги! Англо-саксы мельдоний в чай подсыпали!

  24. 58
    Виктор

    После решения CAS по нашим олимпийцам , которое просто напросто макнуло в дерьмо мок , вада ( ну и здесь ,сами знаете кого),спортсмены, поехавшие на эти ОИ должны были быть готовыми ко всему. Т.е. знали на что идут. Возможно и это еще не все. Контейнеры сейчас вскрывают без следов… Так что “Is fecit cui prodest”!

  25. 57
    Знаменский Ростислав

    Станислав! Теперь будет история с отвергнутой влюбленной в него дамой,которая ему подсылала милдронат.С соперниками из Российской команды не подойдет версия- их нет на Олимпиаде.Сейчас будут искать под это дело артистку,которая скажет,что он ее отверг.Вобщем ждем мексиканский сериал.

  26. 56
    Станислав

    Россияне реагировали на доклад Макларена: мы не сдали ни одной положительной пробы. Когда сдают положительную пробу отрицают всё точно также. Вот поймайте нас на допинге, что вы какие-то царапки, какую-то соль нашли у нас. Вот поймайте нас на тестах.

  27. 55
    vk.com Дана Ковальчик

    Александр Крушельницкий на Играх в Пхёнхчане сдал две положительные допинг-пробы на мельдоний, утверждает Insidethegames. Положительными оказались пробы, взятые 12 и 13 февраля. Первая — после полуфинала со Швейцарией (5:7), вторая — после матча за 3-е место против Норвегии (8:4). Обе пробы будут рассматриваться как один допинг-случай.

    По информации Insidethegames, рассмотрение дела в Спортивном арбитражном суде (CAS) пройдёт завтра, 21 февраля. Слушания накануне были перенесены для того, чтобы в Южную Корею прибыли адвокаты спортсмена.

  28. 54
    Знаменский Ростислав

    Минута молчания.

  29. 53
    vk.com Дана Ковальчик

    Проба В Крушельницкого дала положительный результат. Теперь уже официально.

  30. 52
    Woelfchen

    Brooke, успокойте уже свою истерику. Невозможно доказать, что чего-то не было. Соседская бабка-маразматичка полицию вызовет, что Вы у нее много денег украли. И поди докажи, что не было этого. Вы лично готовы сидеть за то, чего не совершали? Или только других не жалко?
    А реалии таковы, что соперникам не только гадости говорят, но и инвентарь, бывает, портят.

  31. 51
    vk.com Дана Ковальчик

    “В кулуарах говорят о втором положительном допинг-тесте на мельдоний. Возможно, от того же спортсмена, но в другое время. Пока подтверждения нет. Если так, вопрос: где и когда делался второй тест? В любом случае CAS открыл дело против российского керлера”, – написал Зеппельт в Твиттере.

  32. 50
    Знаменский Ростислав

    Так что там с пробой В , товарищи из МОК ?! Сколько дней будем вращать центрифуги?в Сеуле уже 20 число .Уже сутки вращаем центрифуги…….

  33. 49
    Сергеевич

    Brooke- вы наверно мимо проходили. В других странах сажают за допинг Италия, Германия и это не значит что там не принимают…
    В России ввели уголовную ответственность…
    Вот пример вам -задумайтись почему в футболе не видно испанцев???
    А ведь было время они всех выносили в одну калитку.
    Просто доктора, которого поймали с легкоатлетами сел , но он поставил условие – не выпустите то расскажет как государство помогало работать с футболистами.
    Вот и выпустили …..

  34. 48
    Станислав

    Из участников ОИ самостоятельно без ведома государства принимающих допинг единицы. В России весь топ-допинг так или иначе работа государства. Как государство будет сажать за допинг тех, кому оно само же допинг и даёт?

  35. 47
    Brooke

    Станислав,так пусть ловят удачу доперы,ради Бога ! Только они должны будут понять,что если они ее не поймают,то их посадят. А не так,как сейчас !

  36. 46
    Станислав

    Если допинг автоматически выявлялся тестами, он давно бы уже был побежден. В том-то и дело, что поймать допера тестами очень сложно. Поэтому они будут продолжать ловить удачу.

  37. 45
    dust

    Brooke После определенного момента все поняли что в России растоптали Конституцию и законы, что суд решает по церковным указам 6 века, когда и России не было даже в проекте. Вы это имеете в виду?

  38. 44
    Brooke

    Сергеевич,это то же самое,что после определенного момента ВСЕ поняли,что нельзя снимать музыкальные клипы в Храме Христа Спасителя ,потому что ” накажут по самое не балуй ”,так же и с допингом ! Надо провести показательный процесс !

  39. 43
    Brooke

    Сергеевич,Спортивную Россию спасет тооооолько введение Уголовного НАКАЗАНИЯ за допинг и показательный Судебный процесс с вынесением реального приговора ! Только после этого все поймут,что если уж Олимпийца посадили,то значит действительно опасно становится быть докером. Точка !

  40. 42
    Сергеевич

    Brooke- ну смешно правда на Олимпиаде и пронесет? Тогда чего в призеры лезть? На Олимпиаде берут даже сошедших с трассы. Он за 2017 сдавал около 20 проб. Только те не знают, кто читать не может- что одна таблетка мельдония выводиться полгода.
    Быстро вывести этот препарат не получаеться и около 300 спортсменов имели проблемы временные.
    Это все равно, что на белое сказать черное.
    Правда появилась информация от Зеппельта, что было две положительные пробы с мельдонием и от одного спортсмена.
    А Крушельницкий сдавал только один раз 13 февраля вроде.
    Может и 22 января уже его проба светилась?
    Вообщем одна версия хуже другой и никакая не укладываеться в наших коробочках…

  41. 41
    Brooke

    Сергеевич,а слабоумные,как и самоубийцы,увы встречаются ! Но в его случае скорее всего он просто рассчитывал,что пронесет,вот и все ! Может кто то ”посоветовал” ему,что можно теперь быстро вывести препарат из организма,да мало ли чего.

  42. 40
    Brooke

    Сергеевич,вот я лично в Бредни Родченкова в стиле сценария для сериала про Джеймса Бонда – НЕ-ВЕЕ-РЮ ! А вот в то,чтобы в погоне за победами и деньгами единичные спортсмены жрут разные запрещенные препараты – охотно верю.

  43. 39
    Brooke

    А если он считает,что ему недоброжелатель – конкурент ( или товарищ по команде ) подсыпал,во что слабо верится,то пусть тогда он доказывает свою невиновность,сдает того товарища и судить и посадить тогда того надо !

  44. 38
    Сергеевич

    Brooke – чтоб ему самому принять мельдоний – нужно быть самоубийцем или слабоумным.

  45. 37
    Brooke

    Все-таки Россия – специфическая страна ,идиотов,а также борзых и невзирающих на законы и правила хватает и тооооолько большими штрафами,как автолюбителям,так и реальными сроками лишения свободы можно хоть как то решать проблему !

  46. 36
    Brooke

    Какой позорище !!!! Я вижу только один выход – провести показательный Судебный процесс и дать этому керлингисту РЕАЛЬНЫЙ срок ! Не 5 лет конечно,чтоб загнулся там совсем,а годик например и освободить потом по УДО. Чтобы другим не повадно было !Поверьте,после такого суда доперов явно поубавится. Это ж надо – в ТАКОЙ важный момент и так всех подвел !

  47. 35
    Stalker

    Столько версий и одна другой хлеще, подсыпали из ревности -кто? Жена, любовница? Подсыпали соперники -кто? Свои но это уже клиника. Англичанка гадит, как? Когда там суд будет завтра?

  48. 34
    Станислав

    На мельдоний не всегда проверяют. Тем более раз он долго ловится, то его могли отложить на закуску, то есть на конец игр. Сразу проверяют не то, что быстро выводится, на то что работает как допинг в состязании: тестостерон, сальбутамол etc.

    У ВАДА могут быьт свои задачи. Кто любит конспирлогию, тот заметил, что ВАДА старается застать чиновников МОК в расплох. Только те откроют рот на тему прощения доперов и России, как бац – и положительная проба. Возможно, нас ждет что-то ещё более интересное.

    Я бы сейчас активно брал кровь у лыжников и проверял на гемотрансфузию. Тест долгий, сложный, дорогой, но может выстрелить. Это штука будет посильнее Фауста Гете, как говорил отей народов. То есть позабористее мельдония у керлингиста.

  49. 33
    Станислав

    Лишнее всегда мешает.

    На анаприлин тоже нужно ТИ. И если нет диагноза (синусовая аритмия, гипертония), то ТИ не дадут.

  50. 32
    Виктор

    А для спортсменов, кому мешает лишний адреналин – мельдоний самое то, но надо не меньше 4 капсул в день, а лучше 8. Отсюда большие выявленные дозы у профиков, как у Шараповой.

    В теннисе мешает лишний адреналин? Удивите меня.

Страницы: [2] 1 » Показать все

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме