OAR/Россия – серебро на мужской лыжной эстафете Олимпиады-2018! Спицов и Большунов – вторые Олимпийские медали.

Опубликовано 18.02.2018

 

Два 21-летних парня боролись за победу для своих команд на мужской лыжной эстафете:
Йоханнес Клебо и Денис Спицов.

Клебо сейчас лучший, это факт - второе золото Олимпиады-2018 после победы на индивидуальном спринте.

 

 

Спицов - вторая Олимпийская медаль - серебро после бронзы разделки и Спицов самое большое открытие Пхенчхан 2018.

Александр Большунов тоже уже двукратный медалист Олимпиады-2018 - бронза на спринте и серебро на эстафете. И именно Большунов сделал отрыв на втором классическом этапе после хорошего первого Ларькова.

Червоткин не смог удержать преимущество - за ним гнался Олимпийский чемпион Пхенчхан-2018 Крюгер, который привез еще и француза.

Спицов смог догнать Клебо с французом и даже навязать борьбу Йоханнесу.

Бороться с Клебо на дистанции 10 км не может никто, но сама попытка уже похвальна.

 

 

Поздравить сборную своей страны приехала премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

 

 

В итоге для России повторение серебра Сочи-2014 в совершенно другом составе:

 

 

Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов.

Вот уж не было бы счастья, да несчастье помогло!

Если бы МОК не забанил лидеров лыжной сборной России, то не факт, что Спицов, например, вообще попал бы на Олимпиаду-2018, а уж в состав эстафеты уж точно нет.

Ребята получили шанс жизни и используют его на все 100% - отдадим им должное!

Болельщики рассуждают о шансах команды с присутствием в ней Сергея Устюгова. Не факт, что Устюгов пробежал бы этап быстрее Червоткина. Форма Устюгова шла на спад уже на Тур де Ски-2018.

Мы помним его 8-е место на последнем масс-старте ЭКМ перед Олимпиадой. И его проигрыш уставшему после победы на Марчелонге Черноусову и еще 2 двум лыжникам на коротком лоппете в 50 км этому еще одно доказательство.

Ребята - молодцы!

И вторая Олимпиада подряд огромный успех Франции - бронза на мужской эстафете:

 

 

А вот Олимпийские чемпионы Сочи-2014 шведы далеко позади:

 

 

Это была крутейшая гонка - в лучших традициях лыжных эстафет!

 

Василий ПАРНЯКОВ

 


Оставить комментарий





Комментариев: 33

  1. 33
    xcs

    Устюгов – совсем не гарантия золота. Клэбо пока ни одной гонки на максимуме здесь не бежал, сколько он мог бы отыграть – неизвестно.
    Но хоть была бы борьба за 1-е место на 4-м этапе.

  2. 32
    Станислав

    По Устюгову после 5 декабря было видно, что он не ждал приглашения на ОИ.

  3. 31
    Brooke

    Stalker,так и я о том же – Крюгер прекрасно готов и даже при участии Устюгова он все три раза взял бы серебро !! и в скиатлоне и в разделке и в эстафете,что было бы для него прекрасным и справедливым результатом !

  4. 30
    Stalker

    Можно хоть обкричаться я прррросто убежден, но лучше вспомнить прошлый сезон, когда Устюгов реально был так силен как хочется верить и сейчас. Тогда ему не было равных на ТДС и он выигрывал все. И потом на ЧМ был силен как бык. В этом сезоне Устюгов намного слабее. Крюгер очень хорошо готов в Корее, эстафета это показала что победа в скиатлоне не случайность.

  5. 29
    Brooke

    я лично пррросто убежден на 100%,что Устюгов подводился к Олимпиаде ну уж никак не хуже и не глупее тех,кто выступают !!!! А поэтому он бы на 98% ,что выиграл бы скиатлон ( он просто не отпустил бы Крюгера,а затем уделал бы того на финише ). Затем 100% был бы вторым в спринте (там уж больно силен в моменте Клаэбо ),ну и 100% эстафету бы наши выиграли ! Поэтому конечно же безумно жаль,что Серега стал реально заложником всего этого дурдома

  6. 28
    Brooke

    Да о чем спор вообще,пацаны ! Даже в Норвегии все болельщики понимают – бежал бы Устюгов последний этап,а Спецов на третьем вместо Червоткина -все,Норги бы проиграли ! Сколько,это уже другой вопрос. ….. А по поводу времени прохождения этапов – 4й этап чуток подлиннее просто напросто

  7. 27
    condor21

    А мне вот подумалось, что если ребята были чистыми и так фантастически выступили без допинга, зачем раньше надо было (другим) его жрать? Очевидно, пользы от него нуль. Или..?

  8. 26
    Николай

    Alexander Kartashov это как раз такие как вы выливают г..но на Червоткина. Червоткин отдал все на лыжне, хорошо прошел свой этап, а начали его поливать грязью.

  9. 25
    Stas

    Согласен с Василием, зачем принижать достижение нашей молодой команды разговорами про Устюгова и других? В Сочи были все и тоже серебро. Никто не знает как чувствовал бы себя Устюгов в Корее. Ребята молодцы, героическую гонку провели.

  10. 24
    Alexander Kartashov

    Василий, смешно читать про Устюгова. Опять вы ложку “г..на” добавили. Ну и Станислав тоже в свою “дудку” и здесь ему заговоры перещаться.

  11. 23
    Виктор

    Смысл придумывать эти сказки? Для чего ? От команды ничего не ждали. Даже ехать не хотели. Чем отличается бронзовый призер переболевший недавно от обычного? Да плевать всем чего с тобой было вчера. Ты либо выигрываешь , либо нет. Любой спортсмен это вам подтвердит.

  12. 22
    Stalker

    Пусть 2 недели, даже 3, вы понимаете о чем говорите? Это же не керлинг, это лыжные гонки! Это спринт -4 гонки, скиатлон 30км, 15 км разделка, 10км эстафета. И все в холод, в мороз, в метель в начале. Так не бывает.

  13. 21
    LarsVVS

    Вначале придумывают (“Неделю назад температура 40″), а потом в эти же выдумки не верят…

  14. 20
    Stalker

    Не верю во все эти болезни, это уловки тренеров. Неделю назад температура 40 и раз бронза Олимпиады. Для кого все эти сказки? Для тупых болельщиков чтобы рассказать вот все больные и серебро, а вот если здоровые то золото. Жалкий лепет.

  15. 19
    Виктор

    2Андрей
    но почему-то проецируете на эстафету разрывы в масстарте. Это где???
    Разрывы = Устюгов прошел с Крюгером почти в одни ноги.Разве это показатель плохой формы?
    Тут ведь другое. У экспертов сомнения. Кто быстрее был бы в эстафете?
    Червоткин после болезни,и всего прочего либо Устюгов, подведенный к ОИ в случае допуска. Вот что смешно, Андрей. А вы говорите простенькая трасса, 30 человек…

  16. 18
    facebook.com Александр Веселов

    Про Устюгова глупость )
    Посмотрите как он прокатил Ski Classics, сейчас никто из кубка мира не способен сходу выиграть эту серию. Нужна специальная подготовка.
    Форма у Сергея хорошая. Не нужно наговаривать. а человек который даже не понимает как стоять на лыжах что бы они ехали со спуска рассуждает о лыжных гонках. Занимайтесь бегом.

  17. 17
    Андрей Негорный

    Виктор, сами справедливо указываете неуместность приведения результата Марчалонги как показатель возможностей Устюгова, но почему-то проецируете на эстафету разрывы в масстарте по совсем простенькой трассе, где в полминуты уложилось 30 человек. Смешно
    По поводу Спицова в одни ноги с Крюгером – неверно. На соседнем ресурсе превосходство Крюгера над Спицовым оценили в 18 сек, по моим прикидкам получается примерно то же самое – около 20 сек, 15 как минимум. Последний отрезок, конечно, не в счет, но на всех остальный Крюгер привозил Спицову, только на участке, где норвежец посидел за Червоткиным, наш был быстрее. Особенно Крюгер втопил на последнем круге – за 1,7 км засадил Спицову 9 сек. Так что увы, но никак ни в оди ноги.

  18. 16
    Виктор

    А по времени Спицов пробежал свой “круг” почти на 30 сек. хуже Крюгера
    bangers,это не так. Спицов прошел примерно в одни ноги с Крюгером и Паризе. Вы смотрите время по протоколу но не учитывайте , что заключительный этап длиннее на финишную прямую , ну и Спицов её вразвалочку прошел, болельщикам махал.

  19. 15
    Виктор

    Клэбо прогулялся, спасибо норвежским смазчикам. В подъем гулял за французом со спуска объезжал , потому что даже стоя и с руками в стороны буквально наезжал на соперника. За Спицовым то же не особо напрягался, со спуска так же накатывал. Вообщем минимум затрат и цель достигнута -молодец!!! И на командный спринт силы сэкономил. Был бы Устюгов. Бежал бы последний этап.И уходил бы при худшем раскладе вместе с Клэбо а там уж кто его знает. Про “Не факт, что Устюгов пробежал бы этап быстрее Червоткина.” Разберем по подробнее?
    Мы помним его 8-е место на последнем масс-старте ЭКМ перед Олимпиадой.
    Мы тоже помним: Колонья победил и выиграл у Устюгова целую пропасть аж 8,4сек.))) Ну и так мелочь будущий ОЧ тот самый норвежец Крюгер был шестым +7,7 от Колонья а как многие считают сотворивший чудо на третьем этапе француз Паризе седьмым +8,0.
    И его проигрыш уставшему после победы на Марчелонге Черноусову и еще 2 двум лыжникам на коротком лоппете в 50 км этому еще одно доказательство. Это вообще за гранью. Как это вообще можно брать в расчет? Не взяли на ОИ( как настроение ,Сереженька? )- решил для разнообразия прокатиться РАВНИНЫЙ ЛОППЕТ ДАБЛПОЛИНГОМ заехал ВМЕСТЕ!!! с сильнейшими гонцами специализирующимися на этом виде.- Вот блин форма та на спад идет.)))
    Ну и про подводку к олимпиаде вы тоже наверно не слышали.
    Червоткин- 29 января выписался из больницы после бронхита двустороннего гайморита , курса антибиотиков. Почти 3 недели без треннировок, без стартов. Молодец – выжал из себя все- до рвоты,на данный момент это его максимум.

  20. 14
    Сергей

    Болезнь в легкой форме я думаю идет только на пользу спорсменам у которых тренера грузят по полной до старта…
    Но если уж сел на сильные антибиотики то это прощай сезон…

  21. 13
    Станислав

    Такое впечатление если кладут в больницу и лечат гемотрансфузией, то потом сил столько, что некуда девать.

  22. 12
    LarsVVS

    Такое впечатление, что Станислав сам не болел. Болезнь болезни рознь. После одной – просто как отдохнул и легкая растренированность, после другой – спад и сильнейший откат. Хотя первая может восприниматься как более тяжелая и длительная, чем вторая…

  23. 11
    Станислав

    Похоже болел только Червоткин. Что делали в больнице Спицов и Большунов? Есть у меня версия. Да у многих она сейчас есть. Дураков в этом бизнесе мало.

  24. 10
    Сергей

    bangers – я думаю не правильно сравнивать так время по этапам. Можно сравнить всех на первом этапе или всех на втором.
    А вот время на первом этапе или последнем думаю не правильно.
    Что скажите Василий?
    Я не лыжник к сожелению и не разу не стоял на лыжах….

  25. 9
    xcs

    Так вот, кто эта дама :) ! Вчера комментатор telesport-2 на яндексе перепутал ее с Вяльбе, говорит – вот, Елена Валерьевна пришла поздравить норвежек :) В шапке российских/норвежских цветов и куртке действительно похожа. Смотрю, что-то долго она с ними разговаривает, интересно на каком языке? Вроде ЕВ немецкий немного знает :)

  26. 8
    skier

    Это очень обидно для ребят читать такое про Устюгова или Легкова. Они серебро выиграли, а им говорят что они слабаки. В Сочи были все сильнейшие и тоже только серебро, там были все. Это упадничество, ребята герои и надо никого слушать.

  27. 7
    bangers

    Не очень понятны, какие-то “нелестные” слова в адрес Червоткина. Он действительно сделал ОЧЕНЬ много. Просто он бежал против сами знаете кого . А по времени Спицов пробежал свой “круг” почти на 30 сек. хуже Крюгера

    1 NORWAY NOR 1:33:04.9
    TOENSETH Didrik 1991 24:59.1
    SUNDBY Martin Johnsrud 1984 24:51.8
    KRUEGER Simen Hegstad 1993 21:19.7
    KLAEBO Johannes Hoesflot 1996 21:54.3

    2 RUSSIAN FEDERATION RUS 1:33:14.3 +9.4
    LARKOV Andrey 1989 24:42.1
    BOLSHUNOV Alexander 1996 24:36.7
    CHERVOTKIN Alexey 1995 22:08.0
    SPITSOV Denis 1996 21:47.5

  28. 6
    Сергей

    Где доктора сборной? Или всех разогнали? Почему все переболели перед главным стартом?

  29. 5
    ja

    Согласен Василий! Устюгов прямо на глазах уходил в пике. А все разговоры про болезни Большунова это сказки для болельщиков. Ребята молодцы!

  30. 4
    Сергей

    Леши Червоткина очень тяжелая ситуация. После болезни всегда очень тяжело вернуть тот уровень, на котором был до этого. Никаких обид не должно быть. Никто не должен говорить, что он запорол эстафету. Он никак не запорол, он выложился на максимум и даже больше сделал, чем мы в команде. Поэтому ему огромное спасибо», – приводит слова Спицова

  31. 3
    Сергей

    Александр согласен с вами 100%. А если учесть что Спицов и Большунов болели перед Олимпиадой, то и Устюгов к главному старту подвелся бы.
    Все таки в подвешенном состоянии столько находиться- это похуже болезни….

  32. 2
    condor21

    Суперская гонка! Я вот тоже подумал, что не было бы счастья, да несчастье помогло (про ‘ту молодую шпану’)

  33. 1
    Александр

    Допустили бы Устюгова и не видать было б норвежцам своего золота!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме