Двукратный чемпион мира Алекс Харви: “Я готов положить руку в огонь, что русские в Сочи не были чисты!”

Опубликовано 27.01.2018

 

Канадский лыжник Алекс Харви прокомментировал решение об отстранении лидеров сборной России от Пхенчхана-2018.

«Мой самый большой страх – приехать на соревнование и знать, что ты в лучшей форме за всю жизнь, у тебя отличные лыжи, но этого недостаточно, потому что ты будешь обыгран теми, кто мошенничает.

Я готов положить свою руку в огонь, что эти спортсмены (российские лыжники, завоевывавшие медали в Сочи-2014) не были чисты. Они не были такими и до Сочи. Эта история лишь подтвердила наши опасения. Так что это не было для нас неожиданностью.

Допинговые случаи были и раньше, но они происходят опять и опять. И все это в видах спорта на выносливость, которые очень пострадали от допинга, как велоспорт, например. Это подрывает авторитет спорта, вот что неприятно.

Но лыжи не похожи на велоспорт, где ты едешь часами и все, что играет роль – это мощность, которую ты выдаешь. Красота моего спорта в том, что важна не только физическая подготовка. Есть еще техника, стратегия, подготовка лыж, инвентарь. Думаю, что мошенников можно обыгрывать. Я побеждал их в прошлом.

Я почти не общаюсь с русскими. Как правило, они очень плохо говорят по-английски, а те, кто может говорить, не заставляют себя делать это. Они не хотят с нами общаться. Мы – тоже», – сказал Харви.

Источник: Спортс.ру

 

Справка СкиРан

 

 

Алекс Харви:

двукратный чемпион мира в лыжных гонках - командный спринт Осло-2011 и 50 км Лахти-2017

вице-чемпион мира в спринте и бронзовый призер на 30 км Фалун-2015

бронза в спринте Валь ди Фьемме-2013

 

 


Оставить комментарий





Комментариев: 45

  1. 45
    Pendolino

    РАнее Харви сказал :”…Я готов положить свою руку в огонь, что эти спортсмены (российские лыжники, завоевывавшие медали в Сочи-2014) не были чисты…”
    CAS “отмел” не подтвержденные обвинения в “не чистоте”.
    Далее “выход” Харви!! Как честный спортсмен либо руку в огонь, либо извиняйся …

  2. 44
    МАRЯК

    В решении CAS ничего нет и про то, что Алекс Харви не допер.

  3. 43
    Станислав

    В решении CAS ничего нет про то что Легков не допер.

  4. 42
    Pendolino

    По решению CAS Харви должен посетить ожоговый центр!!! Или CAS ему не указ?!?!?

  5. 41
    Станислав

    Сегодня соседу рассказываю как Зеппельт ВАДА и МОК разоблачил. Он мне: как такое может быть, он же на них работал?

    Обидно что многие русские думают только в прадигме кто на кого работает, кто сейчас холоп будет. И не понимают, что есть журналисты, учёные, исследователи. Да, там где “все рабы сверху донизу”, там туго с учёными, с журналистами.

  6. 40
    Сергеевич

    Майя очень оперативно—Спасибо

  7. 39
    Сергеевич

    И не только руку…..

  8. 38
    gmzern

    А ну и Харви надо конечно теперь руку в огонь засунуть.

  9. 37
    Сергеевич

    Теперь WADA и глава независимой комиссии канадец Ричард Паунд, который проводил расследование по нарушениям в IAAF, должны будут по решению Парижского апелляционного суда выплатить Сиссе €8 тыс. за причинение ущерба и еще €10 тыс. в качестве компенсации судебных издержек.

  10. 36
    Сергеевич

    Шипулина и Устюгова скоро добавят в списки участников. Завтра ждите новостей.
    Василий что -то не статей? В мире тут такое происходит?
    Или вы тут только клеймите?
    Сиссе вот выиграл суд и Вада ему оплатит приличные деньги за моральный ущерб, французкий суд наказал Ваду,,,…

  11. 35
    Oleg

    Не нашел в списке Устюгова и Шипулина.

  12. 34
    gmzern

    Частично – это типа пожизненный запрет на ОИ убрали, а вот полностью – значит медали возращаются за Сочи. Грустно сейчас Станиславу :)

  13. 33
    gmzern

    CAS оправдывает наших! 28 спортсменов – санкции аннулированы, включая мужские лыжи!, 11 – частично оправданы.

  14. 32
    Станислав

    С чего это пошло про серьгу в ухе? Большинство их не носит никаких серёг. Харви греческого происхождения, возможно поэтому. Даже если он гей, что это меняет?

  15. 31
    Сергеевич

    Василий -если я не ошибаюсь и память меня не подводит, то серьга в правом ухе стала признаком нретрадиционной сексуальной ориентации с недавних пор. А в каком ухе носить это уже дело каждого. Просто у народа сложился такой стереотип, елси в правом ухе, лучше мыло в душе не ронять)

  16. 30
    Станислав

    Кто помнит, на каком-то биатлонном старте финны обнаружили, что контейнеры закрытые плотно, легко открываются? Так вот, на морозе они все легко открываются. Хайо Зеппельт показал в своем последнем фильме. Выложен сейчас на sportschau.de на английском.

  17. 29
    Василий Парняков

    Про сережку в ухе это гомерически смешно. Настоящие мужчины – удальцы и смельчаки – всегда носили серьги в ухе – это я вам как потомок казаков говорю, ребята. Не сходите с ума на почве гомофобии и узколобия.

  18. 28
    Stalker

    А какие проблемы с операцией? При чем тут честный спорт? Это обычная медицинская процедура. Даже TUI не надо получать.

  19. 27
    Снелл

    Да и в лице как-то мужского маловато и серьга ему идёт!!!

  20. 26
    yandex.ru Cергей Русанов

    А это ЧТО? Наверно “честный, чистый” спорт!!?
    Канадский лыжник Алекс Харви рассказал, что после перенесенной весной операции на подвздошной артерии он готов включиться в борьбу за самые высокие места в общем зачете Кубка мира.

    Операция скорректировала циркуляцию крови в ногах – ранее спортсмен был не в состоянии ускоряться на длинных подъемах из-за того, что при пульсе выше 155 ударов в минуту возникали болевые ощущения, и мышцы ног, не получающие достаточно кислорода, блокировались.

    «В течение последних трех лет я не мог подняться на Альпе Чермис на «Тур де Ски». У меня блокировало ноги даже на некоторых других трассах, где есть существенные подъемы – пусть и с последующим длинным спуском. Теперь же я смогу бороться со всеми на равных.

    Операция позволила мне тренироваться лучше, чем в предыдущие годы. Также я смогу начать новый сезон в лучшей форме. Я очень рад, что это сработало», – рассказал Харви.

  21. 25
    Дмитрий

    Хуан Карлос, “сильный парень” или “маменькин сынок” – перед “полковником Кольтом” все равны)

  22. 24
    Хуан Карлос

    dust, ну какой он “сильный парень”?. маменькин сынок скорее.
    думаю, что после пощечины, он бы сам побежал в полицию жаловаться как его русские “забижают”)))

  23. 23
    Oleg

    Кстати, Харви бегает длинные дистанции, включая марафоны, и он отличный финишер. И что из этого следует?

  24. 22
    Станислав

    ARD провели большую работу: контейнеры Berlinger вскрываются элементарно. Сегодня в 22:45 по средне-европейскому.

    Я это понял за два дня, рассматривая чертежи приложенные к патенту.

  25. 21
    Александр

    Станислав, о всех этих процессах в мышцах – более-менее стало понятно в 80х.
    Научились пользоваться в 90х, в 00х уже полным ходом даже любители. Не стоит так однозначно отрицать возможности прироста на финише из-за каких-то нам пока не “разжеванных” процессов. Буквально 200 лет назад лучшие мировые ученые утверждали = камни с неба не падают….потом разобрались, есть все-таки метеориты. Поэтому лучше без категоричных утверждений, а быть открытыми к тому – а вдруг это действительно возможно. Вот бы понять как и научиться пользоваться. Парадокс науки в том, что мы видим “чудеса”, но не можем их объяснить существующими методами…

  26. 20
    ruslan

    По логике, продемонстрированной данным персонажем (там, где он тройку победителей сочинского полтинника осуждает), чистых команд нет. Вон, Черноусов (один из этой тройки) и Марчалонгу выиграл. И по логике одного из комментаторов, Харвей должен Илье свои претензии высказать в глаза, а если не сделает этого (используя оригинальную лексику сообщения) – зассал.
    Не думайте телевизором, граждане.

  27. 19
    Мегаэксперт по всему

    And another one gone and another one gone
    Another one bites the dust, eh

    Согласен, что у Сундбю рыльце в пуху, но он едет на Олимпиаду, а Устюгов – нет. Интересно, “зассал” бы Алекс Харви сказать в лицо Сергею, что русские – наглые доперы?
    Свендсен, Бьорндален, Пихлер, братья Бё, да и младший Фуркад не разделяют мнения Харви.

  28. 18
    МАRЯК

    Надолго Великобритания застряла в Средневековье. Алан Тьюринг был осужден и подвергнут химической кастрации в 1952 году, когда Великобританией уже правила Елизавета II. Посмертно помилован все той же королевой Великобритании Елизаветой II 24 декабря 2013 года. А так называемый «Закон Алана Тьюринга», который даёт помилование всем остальным гомосексуальным и бисексуальным мужчинам, осуждённым только за действия, которые больше не считаются преступлениями, вступил в действие 31 января 2017 года, т.е. менее года назад.

  29. 17
    dust

    skier +1500!!! Припечатал!

  30. 16
    skier

    Мнение Сундбю очень важно, его дисквалифицировали за допинг и лишили победы в Тур де Ски. Давайте цитировать Мюллега тоже большой авторитет в данном вопросе.

  31. 15
    Serge P.

    Можно не любить персонажа, можно ему не верить, можно его подозревать – это ~ нормально. Можно домысливать в определённых пределах. Но обсерать-то зачем? Свой умственный уровень продемонстрировать? Но тут гордиться, как видно, нечем.
    А язык можно в любом возрасте освоить, было бы желание и стимул. Примеров полно.

  32. 14
    dust

    Гомофобия зашкаливает. Комменты из Средневековья. Харви сильно удивился бы почитав их. Он сильный парень, думаю все тут зассали бы сказать ему нечто подобное в глаза.

  33. 13
    Хуан Карлос

    В гей-клубе с ним с удовольствием пообщаются.

  34. 12
    Мегаэксперт по всему

    Василий Парняков, для полноты картины можно было бы показать мнения других иностранных лыжников и биатлонистов, Сундбю или Симона Фуркада например, а не только тех, с кем Вы на одной волне. Согласен, сайт ваш, и Вам решать, но не надо превращаться в антипропаганду и проталкивать только одну точку зрения.
    Станислав, опять популизм. Поделитесь, пожалуйста, конкретными сведениями об образовании русских сборников. Аргументы надо подтверждать фактами. Есть у Вас, Станислав, факты?

  35. 11
    Oleg

    Ну почему же, в Фалуне девочки из сборной даже первыми здоровались, и с Легковым удалось поболтать. Я там волонтерил. Станислав, а что же про Клэбо забыл? И как соотносится утверждение о финише в марафоне с видео о финише марафона в Дубае?

  36. 10
    Станислав

    Харви франкоязычный, из Квебека, английский для него второй язык. Вообще-то, английский язык – язык международного общения – lingua franka. Не знаешь английский – полезай обратно на пальму (вариант: ёлку). Российские сборники в школе практически не учились, у них сложности бывают и с русским языком. Мест для лыжных тренировок в России мало, поэтому перспективных юнош возят по сборам, в места где есть условия, и поэтому школу они посещают с большими пропусками. И воообще, за границей они шарахаются от всех, особенно от незнакомых лично им российских болельщиков. С американцами и канадцами можно легко познакомиться на лыжной трассе и селфи сделать, и перекинуться парой фраз.

  37. 9
    Олег

    …А также с канадцами, вьетнамцами и англичанами…

  38. 8
    Олег

    …Я почти не общаюсь с норвежцами. Как правило, они очень плохо говорят по-русски, а те, кто может говорить, не заставляют себя делать это. Они не хотят с нами общаться….

  39. 7
    Станислав

    Хаврви может знать о внутренних делах российской сборной от Ивана Бабикова, который был в сборной в одно время с Легковым и Дментьевым.

    Есть исследования сколько лыжники могут прибавлять относительно дистанционной скорости и как это связано со стимуляцией. Исследования основаны на изучении аэробного гомеостаза, если это вам о чем-то говорит. Общий вывод такой, что чем более тренированный спортсмен, тем меньше он может прибавить к дистанционному ходу. Это также справидливо и для шоссейных велогонок. Причина в том, что у “цикликов” “лишних” мышц не остается – все мышцы включаются в работу в соответствующих локомоциях в аэробном режиме. Все эти ускорения Нортуга, того же Легкова, да и Сюндбю с Устюговым, невозможно объяснить без допущения, что они искусственным образом удерживают избыточную мышечную массу. Поэтому в масс-старте, каждый лыжник примерно чувствует кто из соперников насколько заряжен. Обратите, внимание, что бегуны-марафонцы не показывают такого прироста скорости в финишных спуртах как лыжники и велогонщики. А ведь в лыжах прибавить гораздо тяжелее чем в беге из-за бОльшей технической сложности и бОльшей мышечной массы, участвующей в движении.

  40. 6
    Иг

    Для совковаты – сережки не имеют отношения к сексуальной ориентации

  41. 5
    ja

    Харви отлично разбирается в велоспорте, у него отец был велогоном, участником Олимпиады. А еще и лыжником. Пьер Харви был мультиспортсменом. Алекс сосредоточился на лыжах и добился больших успехов.

  42. 4
    G

    Зря он это так о велоспорте. Неуважение показал к другим видам спорта и тем самым потерял всякое доверие к себе как минимум в том что не умеет мысли свои высказывать правильно. Мой спорт бла бла, вам спорт тупо мощность – как так можно? Еще бы сказал про бег – тупо в тапках бежишь и все. Не плнимаю как таким людям еще дают высказываться..

  43. 3
    памятник Гундяеву

    пидр.. или пират, хз, весь в сережках.. как спортсмену уважение, конечно

  44. 2
    rusrunner

    Ну да, ты-то Харви , образец чистоты. Прямо овечка в волчьем стаде мошенников. Будь только повнимательней , чтобы потом не оправдываться как на примере одного такого из канадцев-прыгунов, что целовался не с тем, с кем надо, или массаж по чистой “случайности” тебе кто-то сделал с тестостероновым кремом, или в твоих анализах концентрация препарата от астмы “вдруг” не оказалась зашкаливающей в десятки раз. Удачи тебе , дорогой друг, на олимпиаде.

  45. 1
    Алекс

    Как же надоел этот фарс!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме