О, спорт, ты Мир! Южная и Северная Корея пройдут объединенной командой на открытии Олимпиады Пхенчхан-2018!

Опубликовано 17.01.2018

Вот это новость!

Источники в МОК сообщили, что достигнута договоренность, что на Церемонии Открытия Зимних Олимпийских Игр Пхенчхан-2018 спортсмены Южной и Северной Кореи пройдут объединенной командой!

Последнее время, вождь КНДР пугал весь мир, пуляя ракетами в сторону Южной Кореи, Японии и США, грозя разбомбить соседей, интернет взрывали видео перебежчиков из КНДР в Южную Корею, по которым стреляют погранцы КНДР и тд.

Казалось, что мир стоит на грани новой войны.

Но дыхание Олимпиады смягчило этого грозного мужчину.

 

 

Последний раз совместной командой обе Кореи, разделенные после войны на рубеже 50-х годов прошлого века, шли на Зимней Олимпиаде Турин-2006.

 

 

Пока у КНДР нет подвержденных атлетов с квалификацией на Пхенчхан-2018, но, как ожидается, МОК даст wild card северокорейцам по такому случаю.

20 января в Лозанне пройдет четырехсторонняя встреча: МОК, Оргкомитет Пхенчан-2018, Южная Корея и КНДР, где будут обсуждены все детали участия КНДР в Олимпиаде-2018.

Вполне возможно, что на Играх будет выступать объединенная хоккейная команда Кореи.

КНДР еще предложила послать большую команду чирлидеров - 200 красоток с высокой выучкой спортивных танцев.

Такие команды КНДР уже посылала на разные турниры, включая Кубок Мира по футболу. Хотя, тогда многие СМИ писали, что это были не северокорейские девушки, а китайские актеры, кстати.

Надеюсь, что хоть спортсмены будут настоящие из КНДР.

В любом случае, все так волновались, что КНДР развяжет войну и сорвет Олимпиаду, а тут все с точностью до наоборот.

Хорошо бы, чтобы практика Олимпийского Перемирия по образу и подобию античного Перемирия - экехейрии - все таки была введена в современном мире.

"В своей резолюции 48/11 от 25 октября 1993 Генеральная Ассамблея ООН настоятельно призвала государства-члены:

...соблюдать «олимпийское перемирие» в течение периода, начинающегося за семь дней до открытия и заканчивающегося через семь дней после закрытия каждых Олимпийских игр.

Декларация тысячелетия Организации Объединённых Наций (утверждена резолюцией 55/2 Генеральной Ассамблеи от 8 сентября 2000 года:

10. Мы настоятельно призываем государства-члены соблюдать «олимпийское перемирие», индивидуально и коллективно, в настоящее время и в будущем, и поддерживать Международный олимпийский комитет в его усилиях по поощрению мира и взаимопонимания между людьми посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов."

Зимние Олимпийские Игры Пхенчхан-2018 пройдут с 9 по 25 февраля.

О, спорт, ты Мир!

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 11

  1. 11
    Евгений

    Ростислав, а почему бы просто не исполнять принципы Олимпийской хартии. Что лучше можно предложить?

  2. 10
    Знаменский Ростислав

    Дима. Давайте не будем ерничать. Здесь не тупые люди и большинство понимают ,что не в Грузии дело,а все глубоко на поверхности.В этом смысле и не Германия Вторую Мировую развязала.Наш с Вами диалог в итоге перейдет на уровень политической дискуссии и нам с Вами прийдется перейти на другие сайты. Я не пошел с командой на Церемонию открытия,тк постоять там на поле 4 часа это очень утомительно, и переключал каналы телевизора. Все каналы (не Российские), показывали открытие ОИ, и сообщали о начале обстрела Грузией территории СОсетии. Я же в контексте чего пишу? В контексте того,что всем наплевать на ОИ . Игры себя изжили. Период романтизма прошел.И лозунг О спорт,- ты мир! , почил в бозе .Думаю началось все с теракта в 1972, потом бойкота Африкой в 1976( надо было всех исключить из олимпийской семьи), потом бойкот 1980 и тд. Надо искать новые формы.

  3. 9
    Дима

    “Грузия прямо во время церемонии открытия Игр 2008 ,развязала войну в Осетии” – это Вам Киселев по телевизору сказал?)

  4. 8
    Павел

    ИМХО, это победа Кима, сборную пустили, про допинг не заикаются, как на Россию не тянут

  5. 7
    Знаменский Ростислав

    Грузия прямо во время церемонии открытия Игр 2008 ,развязала войну в Осетии. Люди гибли под гимны стран выходящих на стадион Пекина. Всем все сошло с рук .Никто на это не обратил внимание. Станислав! Это не балаган.Это- серьезно.Игры себя изжили. Нужно искать другие формы их существования.

  6. 6
    Станислав

    ОИ превращаются в балаган.

  7. 5
    Pendolino

    Очевидно чуваку разъяснили, чья кнопка круче

    Не зря ездила делегация высокопоставленных членов ВС России к Киму.

  8. 4
    Иг

    Очевидно чуваку разъяснили, чья кнопка круче

  9. 3
    Николай

    Пусть хоть месяц без войн будет, уже хорошо. Мой дядя прошел Чечню и всегда говорит, даже день без войны уже хорошо.

  10. 2
    Станислав

    Северокорейскому диктатору ОИ нужны для упрочения своего режима. Все диктаторы использовали ОИ для этой цели. После ОИ населению КНДР будет только хуже: больше казней, самых диких и изощренных. Для политиков других стран, прежде всего РК, ОИ – это повод переключится на политику умиротворения диктатора, что было трудно объяснить в обычной ситуации.

  11. 1
    runner

    Хорошая идея, но не в этой жизни.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме