Драматический масс-старт Тур де Ски-2018 в Оберсдорфе. Видео.

Опубликовано 04.01.2018

После отмененного в связи с теплой погодой и дождем спринта масс-старт оказался единственной гонкой Тур де Ски-2018 в Германии.

И мужской, и женский масс-старты прошли весьма интересно и драматично.

Сергей Устюгов не смог отыграться за проигрыши в Швейцарии, как он обещал, и провел масс-старт непривычно пассивно, лишь раз поборовшись за бонусы на промежуточных стартах. На финише Сергей был далеко от победителя - норвежца Иверсена, который очень точно выбрал точку победной атаки. У Устюгова 28-е место +11.1 сек.

 

Дарио Колонья, наоборот, собрал много бонусов и финишировал на высоком 4-м месте, оторвавшись от Устюгова почти на минуту. И даже сломанная палка ему в этом не помешала.

Александр Большунов активно вел гонку, но падение отбросило его далеко от лидеров.

Российские лыжники часто падали в этой гонке - 6 падений в российской сборной - это рекорд, однако.

 

Результаты масс-старта, Оберсдорф-2018, ТДС-2018, мужчины:

 

 

Положение в ТДС-2018 после 4-х этапов, мужчины:

 

 

Не менее драматично прошел масс-старт у женщин. Уже на финишной прямой упала Хайде Венг и практически лишилась возможности бороться за победу в Тур де Ски-2018 вместе с Ингвил Флюгстаг Остберг.

 

 

 

 

Результаты масс-старта, Оберсдорф-2018, ТДС-2018, женщины:

 

 

Положение в ТДС-2018 после 4-х этапов, женщины:

 

 

Впереди последние два этапа ТДС-2018 в Валь ди Фьемме: классический масс-старт и гонка преследования в гору Альпе Чермис.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 14

  1. 14
    Дима

    Станислав, Газпром и так уже много чего накупил из непрофильных активов, а Европа тем временем терминалы для приема спг строит…

  2. 13
    Станислав

    Британский спринтер Линфорд Кристи попался на псевдоэфедрине в 1988 году, не не был дисквалифицирован, потому что из 21 членов комиссии 11 были против или не проголосовали (двое спали во время голосования). Потом он стал ОЧ в 1992. А в 1999 попался на нондролоне с превышением порога масс-спектрометра в 100 раз. Доперы, которых “пожалеют” спортивные чиновники рано или поздно всё равно попадутся, потому что не могут без стимуляторов, хотя бы только в силу психологических причин.

  3. 12
    Станислав

    Так и Свекойл лыжи не делает. Зачем это Газпрому? Этот спорт недорого стоит, почему не купить? Рекламных доходов там практически ноль, бобы и санки самодельные. Занимается им не так много спортсменов. Дисквалификация 5-6 человек – серьёзный удар для них. На ОИ эти виды сродни спортивной ходьбе – так как очень много зависит от хронометража. А медали в неофициальный, но самый главный зачёт, ради которого ОИ и проводят, дают.

  4. 11
    памятник Гундяеву

    я тоже эксперт

  5. 10
    Дима

    Станислав, а Газпром у нас уже и лыжи производит – ему то это зачем?)

  6. 9
    Станислав

    Бобслейная и санная федерации и вовсе допустили дисквалифицированных МОК до соревнований. Основной спонсор – “Газпром”. Спорт убыточный и без спонсоров не может существовать. Так и с лыжами будет со временем. И тогда какой-нибудь Свеклойл может всё купить задёшево ;-)

  7. 8
    Виктор

    Кошмар конечно.)))) Но все в равных условиях.
    Момент там был: тренер палку передавал , а гонщик в где то в центре группы ехал , дак он её навесиком туда ,как копьё блин .)))))

  8. 7
    Дима

    Станислав, “FIS не заморозила членство российской федерации, как это сделали IAAF” – Вы сравнили несравнимое, роль России в лыжных гонках и легкой атлетике. Лыжные гонки без России – это как бег по шоссе без Кении. Кому они тогда свои Fischer и т.п. продукцию продавать будут – не африканцем же:)

  9. 6
    Станислав

    Я уже давно не болею и смотрю как эксперт. Примерно с 2002 года. Всегда надо помнить слова директора-основателя ВАДА Р.Паунда из фильма “Икар”: “Зачем смотреть соревнования, если результат определен заранее”. 11 лыжников-россиян дисквалифицированы МОК, комиссией Д.Освальда, но FIS не заморозила членство российской федерации, как это сделали IAAF. Но это не значит, что это бесплатный подарок. Не бесплатно это сделано. Лыжники других стран не возмущаются, значит им что-то пообещали в FIS. Могут попросить россиян притормозить, и дать выиграть хорошим лыжникам из приличых стран. Я себе такое могу легко представить. То что мы смотрим – это манипулируемое шоу, но не спорт. Целостность лыжных гонок под большим вопросом.

  10. 5
    dust

    Смотрел гонку, мне понравилась, очень крутая гонка, все на грани. Колонья показал себя стратегом, не смог финиш подрезать, но Иверсену и Скару нужна была победа чтобы на Олимпиаду попасть. Большунов хорошо бился, но не повезло. А Устюгов удивил сильно, сделал массу ошибок, а потом еще истерику закатил. Еще две гонки, все можно отыграть.

  11. 4
    skier

    Молодец Василий, уважаю вас за такую позицию. Опять пошли сопли про наших бьют, трасса плохая, погода не такая. Все в равных условиях, хорошо что гонку вообще провели в такой дождь. Организаторы сделали мощную работу, а на них бочку гонят. Пусть сами попробуют сохранить лыжню в такой плюс и дождь. Отличная была гонка, все проявили свой характер. Вот норвежцу точно не повезло, который лыжу потерял. Так и Колонья лыжу сломал в Сочи и не устраивал потом истерик. Ждем подьема и проявить всем свой характер.

  12. 3
    Alex

    Сожалею Василий, я с 1988 (Калгари) победа Прокуророва. После этого занялся лыжными гонками. Думал что, тоже “эксперт” :)

  13. 2
    Василий Парняков

    Мы с Майей постоянно смотрим лыжные гонки КМ, ЧМ и ОИ с 2003.
    И пишем о спорте честно и объективно: если наши молодцы, то УРА!
    Если нет, то нет.
    Мы не болелы, мы эксперты.

  14. 1
    Alex

    Вы гонку вообще смотрели?

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме