Россия в срок, назначенный МОК, начнет выплату 15 миллионов долларов штрафа.

Опубликовано 23.12.2017

 

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что Россия в срок начнёт выплату $ 15 млн на развитие глобальной антидопинговой системы, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря дисквалифицировал ОКР, однако допустил участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом при соблюдении ряда требований.

Одним из них стала необходимость выплаты российской стороной штрафа в $ 15 млн, на покрытие с лихвой затрат МОК на расследование допинговой схемы в России. МОК собирается пустить эти деньги на развитие глобальной антидопинговой системы.

 

Это решение можно считать официальным признанием российскими спортивными чиновниками масштабной системы распространения и покрытия допинга, включая подмену проб во время Зимней Олимпиады Сочи-2014, которую так яростно до последнего времени отрицали все официальные лица РФ и до сих пор отрицают российские спортсмены, получившие пожизненную дисквалификацию на Олимпийских Играх и аннулирование результатов Игр Сочи-2014.

Напомним, что в данный момент Олимпийский комитет России исключен из состава МОК и российский олимпийский спорт находится в том же положении, что и российские легкоатлеты вот уже более 2-х лет - вне мирового спорта. Все российские спортсмены получают допуск на соревнования на индивидуальной основе в нейтральном статусе.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Василий ПАРНЯКОВ

 


Оставить комментарий





Комментариев: 27

  1. 27
    Дима

    А владельцы основного спонсора Московского марафона братья Ананьевы – сами “пустились в бега”…)

  2. 26
    Станислав

    Краткое изложение статьи есть на newsru com.

  3. 25
    Димас

    “циклы приема разных препаратов типа “горка” накладываются друг на друга со сдвигом по времени, при этом каждый препарат принимается в микродозах.” – тут не “микродозы” решающие значение имеют, а скорость выведения из организма и вероятность обнаружения на доп. тестировании… Начинают, обычно, цикл с “длинных”/”тяжелых” препаратов, а заканчивают (ближе к соревнованиям с доп. контролем) “короткими”, которые еще к тому же присутствуют в организме любого человека (например – тестостерон)…

  4. 24
    Станислав

    Ничего не убавится, наоборот, больше ещё денег дадут. Смотрите, основной спонсор федерации бобслея Газпром: федерация игнорирует дисквалификацию МОК – все дисквалифицированные участвуют в этапах КМ. Думаю, по лыжникам также их генеральный спонсор работает с FIS.

  5. 23
    Дима

    Станислав, “это чистый проигрыш чистого спорта грязному” я бы добавил – это чистый проигрыш честных функционеров коррумпированным, т.к. без России у них заметно денег в карманах поубавится…

  6. 22
    Станислав

    В Нью-Йорк Таймс 27-го декабря вышла программная статья про Россию и ОИ-2018. Автор Джэк Робертсон “Медали ЗОИ-2018 уже потускнели” (The 2018 Winter Olympics Are Already Tainted). Авто свою карьеру занимался черным рынком допинга в штатах и ВАДА привлекла его к расследованию российских дел. Он утверждает, что 99% российских спортсменов доперы, допинг им вводят государственные спортивные врачи. Наказание МОК России – только лишь лишение символики – очень недостаточное и очень непропорциональное совершенной ей махинации. Но не в этом только дело. Допуск россиян в нейтральном статусе – это навязывание чистым спортсменам заведомо грязных соперников. Кроме того, он указывает, что условное наказание России, только укрепит государственную допинговую систему. ВАДА показала свою уязвимость: при современных способах приема препаратов, когда известны “безопасные” дозировки и когда используются скользящие схемы приема стимуляторов роста. Это когда циклы приема разных препаратов типа “горка” накладываются друг на друга со сдвигом по времени, при этом каждый препарат принимается в микродозах. ВАДА не может никого поймать тестами. То что сейчас может ВАДА – это поимка так называемых доперов-наркоманов – когда у спортсмена формируется химическая зависимость от конкретного препарата и он постоянно повышает дозу (это случаи Сюндбю и Фрума). Робертсон называет их dopey-dopers. Поэтому России достаточно быстрее делать ротацию топовых атлетов, выводя ставших химически-зависимыми из сборной, и вводя новых более молодых, еще не подсевших сильно.

    Я и до этой статьи сам пришел к тому же выводу, что любое решение кроме исключения из МОК – это чистый проигрыш чистого спорта грязному. То что не убьет допинг, то сделает его только сильнее.

  7. 21
    Alexander

    То Губерниев биатлонистам поклоны отвешивает, то наши чиновники “признаются”… Какие все новости важные, спортивные, нужные…

  8. 20
    Александр К

    “Это решение можно считать официальным признанием российскими спортивными чиновниками масштабной системы распространения и покрытия допинга…”
    Вот с этим тоже не согласен.

  9. 19
    Станислав

    Без анаболиков другие сроки восстановления, вдвое больше. Поэтому приходится постоянно варьировать виды тренировок. Чередовать группы мышц, скорость, силу. Одно восстанавливается, другое тренируется. Короче, совсем другие тренировочные планы.

  10. 18
    Нииииколай Соболев

    Василий, Ростислав, ловим хайп?

  11. 17
    Знаменский Ростислав

    Александр. Статья о Клебо и его технике лыжного бега-8 комментов.Прыжок в высоту Ласицкене,где можно по технике обсудить – 0 комментов. Хотя каждый прыжок женщин на 2 м – выдающийся результат. Зато об умершем производителей мельдония- 39 комментов.Российскую Олимпийскую сборную забанили-58 ,

  12. 16
    Знаменский Ростислав

    Александр . Что основная ,,масса” обсуждает,то и получаем. Я уже пробовал обсуждать технику и методику. С ответами выскакивают 2-4 оппонента,в основном одни и те же лица. Пишутся до 5-10 ти комментариев и затем- глушняк.Зато на статьи о допинге и всяких склоках в сборных по лыжам и л/а, народ кропает по 80-100 комментов и живо и эмоционально готовы обсуждать и копаться в грязном белье Российского блин спорта . Вы получаете то,что сами хотите. Хотите ,Александр технику и методику? Какие проблемы? В каждой статье можно комментариями и вопросами перетягивать одеяло на себя по интересующей теме.

  13. 15
    Александр

    Василий, скинран – всегда отличался тем, что было больше по технике, практике, примерам…а не обо всей этой политике чистой/мутной воды.

    Ведь такие посты и материалы – это тоже своего рода принятие доппинга для лучших рейтингов сайта.

    зачем нам всем это в сезон снега?
    Можно больше инфо по мазям/парафинам/правильному выбору места для тропежки лыжни и т.п.

    пожалуйста

  14. 14
    В Борзов

    Станислав, похоже, что допинг – ваш конек.
    Следуюя описанной логике, Усейн Болт – главный допер, и все кенийцы с ним заодно. Чего же не дисквалифицировали эфиапов и атлетов из Ямайки? Станислав, Вы не допускаете, что есть талантливые ребята, которые смогут тренироваться вместе со всеми, чем бы эти все не обкололись с ног до головы?
    “Наши проф. спортсмены как правило недоучились в школе” … Шубенков и другие нервно смеются в сторонке.
    Как правило, кто “льет много воды”, редко прав.

  15. 13
    Станислав

    В ЛА те кто сами чего-то химичат – они и бегают от допинг-контроля и шухарятся по закрытым городкам, потому что знают что их поймают на первом же тесте. Не зная точных сроков выведения, принимая перорально (неизвестно какую часть печень сразу разложит, а какая будет доступна), они сидят на измене (параноят). Такие – легкая добыча ВАДА. Совсем другое дело тренирующиеся централизованно, где работают опытные специалисты в этом деле.

  16. 12
    Сергей

    Согласен Станислав, все так и есть. В легкой может быть по другому, в лыжах, биатлоне нет. Там все как в армии.

  17. 11
    Дмитрий

    Станислав, проблем особых нет сделать самому себе укол, тренер тоже может сделать – видели такое в Лужниках и пустые флаконы из под Стромбы в клумбах со шприцами находили…

  18. 10
    Станислав

    Не может быть один допер, а двое чистые вместе с ним тренируются. Тренировочная нагрузка дается с учетом применения стимуляторов. Тот кто чистый просто не сможет тренироваться со всеми. Если подготовка централизованная, практически сборы круглый год и кто-то попадается, 100% что допинг принимают все в этой группе. К тому же никто сам себе уколы не делает, нужен врач или кто умеет. Наши проф. спортсмены как правило недоучились в школе, языков не знают, в фармакологии не разбираются, поэтому сами ничего не могут. Все что они могут – это купить у барыг анаболики, коротые покупают бодибилдеры, и которые тесты могут через год обнаружить (случай Коржаненко). Профессиональное фармсопровождение требует специалистов и все эти специалисты хорошо известны, тот же Португал. Все они так или иначе в спортивных госструктурах работают. Под такими гуру сидят врачи федераций и сборных, которые от гуру получают инструкции и консультации, а врачи в полях все эти уколы делают. Не обольщайтесь, чистых российских спортсменов среди централизованно тренирующихся нет ни одного. Для этого централизованная подготовка и придумана и создан ЦСП. Очищение нужно начинать с ликвидации ЦСП и централизованной подготовки. Разрешить и финансировать только ограниченные установочные сборы – 2 раза в году по 2 недели. Остальное время каждый пусть тренируется со своим личным тренером в России или в Европе, если деньги позволяют. До тех пор пока вы читаете новости, что сборная поехала туда, сборная поехала сюда – будьте уверены – с ними ездит врач и все это делает всем.

  19. 9
    Дима

    Николай, без денег – останется одна физкультура(“любительский спорт”)…

  20. 8
    Николай

    Лиха беда начало. Теперь выгнать всех тренеров доперов и чиновников, их покрывающих и наш спорт получит шанс.

  21. 7
    Зритель

    Сергей, Алекс – у меня после прочтения заметки такие же мысли первым делом появились…

  22. 6
    Хуан Карлос

    skier, Вы спрашиваете, почему Жуков остался на посту? А что, не ясно почему? Потому что Жуков – пешка, да и Мутко тоже пешка по большому счету. В России – святая вертикаль, все важные вопросы (а победа на олимпиаде – это вопрос государственной важности у нас) решаются только на самом верху этой вертикали.
    Жуков и Мутко ничего сами не решали, они послушные исполнители.

  23. 5
    твердая тройка

    Жуков-то, в “команде” был, несомненно. Но, один он адекватно реагирует обвинениям ВАДА. Гнать в шею надо Мутко, с Кравцовым..
    А так, очень жаль, что допинговый “смерч” затягивает все больше и больше спортсменов, в том числе чистых. Мне думается, что Н.Крюков не принимал

  24. 4
    Дима

    skier, они же не дети – должны были понимать, где живут…

  25. 3
    skier

    Да, сначала всех посадили на курс, а потом слили. Почему Жуков остался на посту? Это его команда выступала в Сочи. И Кравцов главный по сборным командам в Минспорта. Всех гнать в шею.

  26. 2
    Aлекс

    Если террористам платят выкуп за освобождение заложников, означает ли это, что власти признают что требования террористов правильные?

  27. 1
    Сергей

    Да, а если кто-то одел футболку радужной расцветки это можно считать официальным признанием, что он гей. Может все такие хотят, что бы российских спортсменов допустили до игр, не ? Но ваш вывод конечно более интересней.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме