Джастин Гэтлин опять оказался вовлеченным в допинговый скандал.

Опубликовано 20.12.2017

 

Джастин Гэтлин обыграл великого Юсейна Болта в его последней индивидуальной гонке - финале 100-метровки на чемпионате мира Лондон-2017. Так же, как и американец Коулмен.

На церемонии награждения битком забитый стадион "забукал" Гэтлина - в легкой атлетике очень мало случайных зрителей и все хорошо знают историю, в данном случае две - ОК, полторы - допинговые дисквалификации Гэтлина.

 

 

Гэтлин тогда сильно обиделся, как и некоторые американцы.

И вот, англичане из газеты Telegraph провели классическое журналистскую работу. Приехали в США в тренировочный лагерь группы Дэнниса Митчела - тренера Гэтлина - и под прикрытием легенды о съемках в Голливуде спортивного фильма журналистка попросила "быстренько сделать из нее спринтера".

Митчелл направил ее к своему другу Вагнеру - спортивному агенту. А тот предложил журналистке набор из сильного допинга и рассказал массу баек, как "все это жрут и обойти допинг-контроль легче-легкого" и потребовал за все это 250 тысяч долларов.

Англичане написали громкую разоблачительную статью.

Гэтлин тут же уволил Митчелла, в очередной раз заявил, что никогда не употреблял допинг - интересно, а как он тогда сотрудничал с USADA и получил сокращение срока дисквалификации? - и сказал, что каждый, кто обвинит его в допинге в этом кейсе, получит иск от его адвокатов.

Что интересно при этом:

- Вагнер не является агентом Гэтлина, агент Гэтлина с 2003-го Нехемиа, бывший рекордсмен мира на 110 м с/б - первый человек, разменявший 13 секунд.

- Сам Митчелл сказал журналистам, что "мои спортсмены чистые, но, если вам надо, то вот человек, который вам может помочь".

И еще для справки:

Дэннис Митчелл - очень сильный спринтер, двукратный чемпион мира и Олимпийских Игр в эстафете 4х100м, бронзовый призер бега на 100 м Олимпиады Барселона-1992 и двух чемпионатов мира.

В 1998-м году Митчелл получил двухлетнюю допинговую дисквалификацию за тестостерон. Объяснение Митчелла было эпичным: "День рождения жены, 5 бутылок пива и секс 4 раза как минимум за ночь - леди нужен подарок".

Кстати о жене:

Даму Черри-Митчелл - барьеристка, лучшее достижение 6-е место на зимнем ЧМ.

В 2003-м - двухлетняя допинговая дисквалификация за анаболитический стероид. Тренер - ее муж Дэннис Митчелл.

Может быть, Митчелл и уж точно Гэтлин несколько за уши притянуты к этому скандалу, но Гэтлин, человек со скандальным допинговым прошлым, поразительно точно выбрал себе тренера - из сотен весьма квалифицированных тренеров по спринту в США его выбор пал на человека, удивительно близкого к нему по спортивному пути.

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 9

  1. 9
    Vitalij

    Бедняга Гэтлин, никогда теперь не отмоется.

  2. 8
    Станислав

    Глупость написали. Про тренера и менеджера Гэтлина напечатали в британском The Telegraph.

  3. 7
    Павел

    Не знаю кого там Гэтлин будет засуживать, но скандал разгорается потихоньку.
    Неиецкие каналы и СМИ, которые обычно пишут только про допинг в России, эту тему осторожно, но подхватили, учитывая, что на тему допинга в США они всегда ведут себя крайне осторожно, даже удивительно.
    Гэтлин человек с подпорченной репутацией, но хорошей крышей, возмущаться будет долго, но не думаю, что после того как дважды попадался на допинге, он не покажется на нем в третий раз

  4. 6
    Aлекс

    USADA: «Importantly, individuals are innocent unless and until the established process determines otherwise. It’s only fair to let due process occur before jumping to any conclusions» («Важно подчеркнуть, что люди невиновны, пока не будет установлено обратное. Должна быть проделана большая работа, чтобы переходить к любым выводам»)

  5. 5
    Игорь

    “Ребята”, вопрос не по теме. Что скажете о тренировочных масках? Есть ли от них польза при использовании во время бега? Вот ссылка на них.

  6. 4
    Aлекс

    Деннису Митчеллу и Роберту Вагнеру нужно было сообщить об этом ФБР, чтобы этих псевдожурналистов взяли с поличным.

    В Украине недавно происходило нечто подобное. Агент под прикрытием НАБУ провоцировал взяткой первого заместителя председателя Государственной миграционной службы за принятие незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана. Чиновница обратилась с заявлением в правоохранительные органы, что ей пытаются передать взятку, после чего агент НАБУ был задержан сотрудниками СБУ во время передачи первой части взятки в размере 15 тысяч долларов. Правда в защиту НАБУ выступило ФБР, намекнув что это их детище и там даже работают их агенты.

  7. 3
    Виктор

    Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) не стала отстранять Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова после детального изучения мотивировочной части решения МОК.

  8. 2
    Джазмен

    Гэтлин может теперь спокойно засудить Вагнера и Митчелла за клевету и за моральный ущерб.

  9. 1
    runner

    “интересно, а как он тогда сотрудничал с USADA и получил сокращение срока дисквалификации?” – Василий, расскажите лучше про наших спортсменов/спортсменок и РУСАДА, чего нам про Гэтлинов всяких читать)

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме