Удивительный Клебо установил рекорд по победам в Кубке Мира по лыжам – Нуртуг уже позади! Видео.

Опубликовано 17.12.2017

Это надо видеть своими глазами - пишется новая глава в истории спорта! Да еще пишется совершенно новым способом юным гонщиком - 21-летним Йоханнесом Клебо.

Йоханнес Клебо побил рекорд Петтера Нуртуга и Мартина Йонсруда Сундбю по количеству побед на этапах Кубка Мира до Нового Года!

 

 

Клебо в отличном стиле выиграл классическую гонку преследования в во 2-й день ЭКМ Тоблах-2018.

Клебо стартовал под 10-м номером после коньковой разделки, проигрывая 36 секунд победителю разделки Крюгеру и 17 секунд Сергею Устюгову - 5-е место.

В итоге гонка вылилась в красивую дуэль - Клебо-Устюгов.

И могу сказать, что Клебо это не второй Нуртуг - Клебо активно выходит вперед и тащит гонку лидером, чего за Нуртугом не замечалось.

И, конечно, удивительная техника ЗАБЕГАНИЯ в горку у Клебо - Йоханнес бежит на лыжах не как лыжник, а как бегун, активно складывая ногу в колени - с настоящим беговым захлестом.

LOL!

Всегда бегал на лыжах именно так и мне всегда говорили, что это грубейшая ошибка  - типичный неправильный лыжный ход бегуна.

А теперь выясняется, что так можно выигрывать аж целых 7 гонок КМ, а не только "в спринтах форсить" как говорили про технику Клебо в прошлом сезоне.

"Будем наблюдать дальше"

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 8

  1. 8
    Дима

    Станислав, для “приличной” техники бега – надо делать СБУ, да и лыжникам она особо и не нужна в своем виде спорта. Вы бы еще технику лыжных ходов у бегунов привели в пример:)
    P.S. По сравнению с МС по велоспорту – ног у него, наверное, тоже нет:)

  2. 7
    Oleg

    Да подумаешь! Я вот в Сочи самому Сундбю навязывал борьбу. Он так испугался, что от меня убежал.

  3. 6
    Станислав

    Не помню ни одного лыжника, который бы имел приличную технику бега. Хотя бег не космическая технология. А ещё у лыжников атрофируется прыгучесть, если её специально не тренировать. Ведь цель лыжника как можно дольше скользить. Но если лыжник натренировал прыгучесть, в определенных условиях это помогает победить.

    P.S. Вчера на лыжне два раза обогнал МС по марафону. Ну совсем нет у него плечевого пояса.

  4. 5
    Вадим

    Но смотрится совсем не айс.

  5. 4
    Дима

    если ему здоровье позволяет так бегать – какие проблемы?)

  6. 3
    skier

    Клебо хорошо умеет бежать классической техникой и еще добавил беговую технику, о которой говорит Василий.

  7. 2
    Виктор

    Василий, Клебо использует это как вы пишите “удивительную технику ЗАБЕГАНИЯ в горку” лишь на определенном градиенте ( уклоне), на каком то безусловно крутом , но и он переходит на елку когда ,совсем круто.Только и всего. А сегодня вообще отрыв получился одновременным бесшажным на выполаживании ближе к концу подъема. Клебо приподнимался на носочки и мощно наваливался, а Устюгов только руками работал.

  8. 1
    skier

    Да уж, поразительно, опровергает все построения теории классического хода советских учебников. Будем наблюдать.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме