Золотое сердце Арианы. Драматический финиш марафона Даллас-2017. Видео.

Опубликовано 12.12.2017

 

Heart of Gold - Ariana Luterman - Respect!
Золотое сердце Арианы

вот смотрите, бежите вы марафонскую эстафету - экиден, по нашему

и тут вы догоняете лидера полного марафона, а он уже еле-еле на ногах держится

не рассчитал силы, полностью истощился, да, на марафонах такое частенько

и за 300 м до финиша лидер падает, встает, делает пару шагов и снова падает

это не ваша гонка, вы на одной трассе, но соревнуетесь в разных забегах

вокруг масса волонтеров/судей/врачей, ничего страшного с бегуном не будет, вы знаете точно

и вас манит долгожданный финиш

я вот не знаю, как бы я поступил в свои 17 лет

все восхищаются героической победой 32-летней Чандлер Селф на марафоне Даллас-2017, кстати приличный результат с таким финишем - 2:53:57

но для меня настоящая героиня Ариана Лютерман - 17-летняя девчонка, которая проявила настоящее благородство и сострадание, она просто не смогла пробежать мимо своей упавшей сестры-бегуньи

спорт это не только "кто быстрее, выше, сильнее"

спорт это и о благородстве

P.S. с Чандлер все хорошо, через полчаса она полностью пришла в себя и посмеивалась над своим финишем - говорит, что теперь ее будут дразнить такой победой ее друзья-бегуны LOL - надо уметь раскладывать свои силы по дистанции, однако

 

 

P.P.S. а финишную ленточку держит сама Шэлейн Фленеген - призер Олимпиады и победительница марафона Нью-Йорк-2017 - вот это уровень

именно Фленеген обняла Ариану после того, как помогла усадить Чандлер в коляску - это лучшая награда для юной бегуньи - Шэлейн это культовый человек в беговом мире

P.P.P.S Чандлер Селф не дисквалифицировали - расстояние между ней и вторым местом было более 2-х минут, директор марафона утвердил ее победу

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 23

  1. 23
    Алехандр

    Прибавили киргизские бегуньи в этом году.Даша Маслова-чемпионка Азии в стайерских дисциплинах-бежала 15.00 на 5000 м,31.36 на десятке и 1.11.06-в полумарафоне.Теперь вот Полудина выиграла в Шенджэне у сильных эфиопок в не простых условиях,у мужчин там кениец Сом,побеждавший в Париже с 2.05,как ни упирался,лучше 2.14.40 выдать не смог

  2. 22
    Aлекс

    Виктория Полюдина из Киргизии выиграла Шэньчжэньский марафон. 6 августа она была 42-й на ЧМ в Лондоне с личным рекордом 2:40:28, через 3 недели она выиграла марафон в Астане, доведя личный рекорд до 2:37:45, а теперь сбросила с личного еще 4 минуты – 2:33:25.

  3. 21
    Алехандр

    Юки Каваучи выиграл сегодня марафон в Хофу с высоким результатом-2.10.03.Это уже 20-й марафон Юки быстрее 2 часов и 11 минут и он в 75-й раз финишировал на марафонской дистанции быстрее 2 часов и 20 минут-этакий своеобразный мировой рекорд.Шесть японцев в Хофу пробежали быстрее 2.13

  4. 20
    Сергей

    как в боксе давать технический нокаут…

  5. 19
    Woelfchen

    Забавно…

    Мне бы не понравилось, если бы кто-то дотащил моего соперника до финиша, не дав ему спуститься на несколько мест ниже в протоколе – то есть на то место, на которое он реально готов и заслуживает. Сама никогда не приму такого рода “помощи”, если буду в сознании. Если меня в отключке перекинут через финишную ленту – добьюсь от оргов заслуженного DNF. Но я не великий спортсмен, мне призовые глаза не застят.

    Помощь на трассе может заключаться лишь в одном: дотащить отключившегося до медпомощи, либо оповестить о случившемся организаторов/медслужбу (если есть подозрения, что пациент нетранспортабелен). Все остальное – нечестно по отношению к остальным соревнующимся.

  6. 18
    Павел

    А я вот считаю, что за Лютерман и ее доброе сердце можно только порадоваться. Наша любимая легкая атлетика (во всяком случае люди из ла, что окружают меня) еще сохранила столь обычное и правильное для спорта чувство товарищества, восприятия соперника как друга и товарища и поэтому она прекрасна!)))

  7. 17
    Зритель

    Поскольку помощница Ариана была из другой категории соревнующихся (по сути, из других соревнований), то по отношению к Чандлер её следовало бы приравнять к категории болельщиков…но “судья всегда прав”, а протестов, судя по всему, не было.

  8. 16
    vk.com Артем Картушин

    Считаю, что победу присудили незаслуженно. она бы просто не добралась до финиша и тут разрыв хоть 2, хоть 5 минут не имеет значения

  9. 15
    Сергей

    тоже считаю, что нужно запретить такую помощь… если помогли, то дисквалификация… показывать надо и “обратную сторону” спорта, а не только ту, где все красивые, сильные, “умные”, “чистые”, отзывчивые… пипл это хавает и идет записываться в клубы типа пробеги марафон за два месяца, а в итоге травмы, травмы…

  10. 14
    slonopotam

    А что, в правилах запрещается участникам помогать друг другу? Судьям-волонтерам-болельщикам – да. А участникам разве тоже нельзя? Сколько было историй с такими “дотаскиваниями”. Взять тех же братьев Браунли на финише этапа кубка мира. Непонятно, при чем тут “расстояние до второго места было более двух минут”.

  11. 13
    avast

    А как по мне, то нужно запретить помощь от спидскейтеров, колясочников и экиденщиков. Формально они все как участники соревнований. Но надо прописать, что помогать могут только такие же как ты участники. А если колясочник погрузит тебя и повезет?

    Чандлер Селф доползла бы, потратив на это пару минут, и неочевидно, что доползла бы первой. Просто тут если пришлось бы дисквалифицировать, то обеих. Я на месте директора поступил бы так же, сохранил ей победу.

    Но нужно правила переписать (если об этом вообще есть правила), ибо в данном случае выглядит как читерство, так как помощь пришла не от равного.

  12. 12
    Stayer

    Всё таки это немного не то: девушки напрямую не конкурировали между собой, да и рядом других соперниц не было. Так что это хороший поступок, но влияние на спортивную составляющею там уже почти нет.

  13. 11
    Алехандр

    90-летняя канадка Бетти Хьюз преодолела марафон в Гонолулу в воскресенье за 6.47.31. Это на полтора часа быстрее,чем было лучшее достижение в истории для женщин старше 90.Это ж надо подвергать себя такому испытанию в этаком возрасте!

  14. 10
    Сергеевич

    Вот тот же- Канова, как то в бесседе учил, что на дорожке победы любым способом хороши. Наступил ты шиповкой и не извенился. Не дал попить или не выходишь вперед на длинной дистанции- все хорошо. И всегда нужно пользоваться случаем если у соперника идут дела плохо.

  15. 9
    Len

    А я думаю, что спорт это именно “быстрее, выше, сильнее”. К счастью, Человек иногда одерживает верх над Спортсменом в отдельных не омертвелых душах, но современному большому спорту как таковому все эти сантимены в принципе чужды… Не путать спорт с физкультурой – я за физкультуру двумя руками.

  16. 8
    Василий Парняков

    так это было не первое падение Чандлер

  17. 7
    Сергей

    там не было и 100м…

  18. 6
    Василий Парняков

    Это спорт, Владимир. Это не фан-ран, тут люди бьются за победу и результат

  19. 5
    e2e4

    А еще вчера все вокруг
    говорили, мол он – наш,
    гвинейский друг…

  20. 4
    Сергеевич

    Василий вы наверно в свои 17 лет также поступили как Ариана. С возрастом внутри не меняеться. Только мудрее становишься.
    У меня был случай когда в 17 лет на кроссе Правды , кто помнит был такой, помог своему товарищу, правда не другу, за одну команду выступали просто и что думаете? На финише он меня оттолкнул и стал на одно место впереди. Но были последствия после этого, когда он после финиша подошел и сказал спорт есть спорт и побеждает сильнейший.
    Как меня ругал тренер и все остальные и вдалбливали, что на дорожке не бывают друзей и братьев, а только соперники.
    Но все равно потом через несколько лет мне опять пришлось помогать другу на дорожке, но это другая история…
    А победу отдали ей думаю не нам решать. Раз главный судья решил то так посчитал нужным.
    И вообще мне всегда почему -то нравилась командная борьба на дорожке длинных дистанций, хоть это и личный вид. Изредка это исполнение сейчас можно увидеть у Кении или Эфиопии.

  21. 3
    Владимир

    Ну блин бегайте вы по 5 км или вообще пешком, зачем это насилиие???, кто вам внушил все про эти марафоны???

  22. 2
    Владимир

    Ребят вот это стоит этого ааа???

  23. 1
    Хуан Карлос

    Ариана молодец, но присуждать 1-е место тому, кто своими силами на него бы не добежал/дошел/дополз – не справедливо (по отношению тем, кто идет на 2-м и т.д. местах).

    На марафонах с большими призовыми должно быть это прописано в правилах.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме