Как бегают в северных странах. Видео чемпионата Канады по кроссу.

Опубликовано 01.12.2017

 

Если вы думаете, что для кроссовых стартов и тренировок нужен грунт, а вот зимой уже никак и именно поэтому в суровой России кроссовый бег умер почти в ноль, да и весь остальной чуть выше нуля, так это не так.

Вот горячие канадские парни зажигают на чемпионате страны в добрый минус по снегу. И одеты не в зимние тайтцы с гортексом и начесиком изнутри и пуховые жилетки за добрые полштуки баксов - все по-чесноку - беговой комплект и шипы.

 

 

И если вы думаете, что это вредно для здоровья и все слегли с воспалением легких и умерли, так нет же.

Победитель Кэм Левинс стал звездой американского студенческого спорта - получил награду Боэрмана как выдающийся легкоатлет - первым из канадцев.

 

А потом установил рекорд Канады на 10000 м - 27:07.51.
Это на минуту быстрее лучших российских профиков.

 

Я сам бегал такие зимние старты в 70х/80х и именно так одетым - не было тогда тайтцев и функциональных топов, а в шерстяных штанах и олимпийках бежать, лучше сразу сдохнуть.

Ну майку пододенешь под синглет, хотя хуже прилипшей к телу хлопковой майки трудно что придумать по мерзости ощущения.
Не могу сказать, что был счастлив этому, но бег дело горячее - главное чтобы соперники были быстрыми, а там уж не до холода. Хотя от нарукавников не отказался бы, конечно.

И норм же - вот собираюсь в конце 2017-го на темповую тренировку.

Всем бега!

Василий ПАРНЯКОВ

 

P.S. Я не призываю всех бегать в трусах и майке в минус 20! Совсем нет! Разговор идет ТОЛЬКО о быстром беге - на соревновательной или около соревновательной скорости.

И в температуры ДО -10 и без ветра.

А то уже пошли разные "загоны" на фейсбучке


Оставить комментарий





Комментариев: 23

  1. 23
    Oleg

    Ах, где они, трехметровые сугробы…Пока что маловато снега для хорошей лыжни. И в Новосибирске таких больших не припоминаю.

  2. 22
    LarsVVS

    При +5 был одет как второй на видео. Ветер и изредка дождик – присутствовали. Только не короткий кросс бежал, а марафон.

  3. 21
    vitalij

    Если вы думаете, что топы сами выбирают в чем бегать вы ошибаетесь чуть более чем полностью

  4. 20
    Сергеевич

    Александр- обувь конечно важно для марафона. Но почему он не бежал в ней после своего рекорда в следующем старте? Да и вообще из ведущих кто в них бежал на больших стартах? Стоимость знаете этих кроссовок?
    Это все равно как Хайле рекламировал Power bar, а сам его не пил.
    Но получил от них 1 лимончик. А вся Эфиопия сходит с ума от Power bar.

  5. 19
    МАRЯК

    Алехандр, это говорил не Элиуд Кипчоге, это говорил его спонсорский контракт с Nike ;)

  6. 18
    Алехандр

    Ну что Вы,Сергеевич сразу :”астматик,астматик”? Сондре просто бежал в Nike vaporfly4, а эта обувь,как говорит Элиуд Кипчоге ” творит чудеса”.А кто лучше обладателя времени 2.00.25 на 42195 метрах разбирается в чудесах марафона?

  7. 17
    Сергеевич

    Наверно все – таки Моен асматик. И все остальные тоже. Как и Хайле с Паулой.

  8. 16
    Кофлен

    Все таки Канада не такая холодноя как Россия, даже если и холодная, и там все равно приятно бегасть бегунам, потому что там благополучная жизнь,пускай попробуют так пробежать в Новосибе или неважно где за Уралом с таких холодом и 3-метровыми сугробами.

  9. 15
    Алехандр

    Как выросли результаты Моена в этом году! 13.20.16 на пятерке летом, 59.48-рекорд Европы на полумарафоне в прошлом месяце и вот теперь рекорд Европы в марафоне. Четыре с половиной минуты срезал Сондре с личного рекорда в Фукуоке.2.05.47 и 2.10.07 у него было в Гамбурге.Отличный год для маленькой Норвегии в беге.Братья Ингебригтсены показывали чудеса на полуторке,бывший чемпион Европы в десятиборье среди юношей Ворхольм стал чемпионом мира в барьерах и ,вот теперь ,Моен довел рекорд Европы в марафоне до кенийского уровня

  10. 14
    Алехандр

    Моен немного не дотянул до рекорда трассы в Фукуоке “малыша”Тсегая Кебеде,но время и победа-великолепны.Олимпийский чемпион Стивен Кипротич из Уганды финишировал вторым с 2.07.10.Осако третий и его время-лучшее среди японцев за последние 10 лет.

  11. 13
    Алехандр

    Норвежец Сондре Моэн выиграл 71-ю Фукуоку с новым рекордом Европы-2.05.47 .Фантастический бег белого бегуна.Юки Каваучи-2.10.Сугуро Осако-приятель Фары из подопечных Салазара-2.07.15

  12. 12
    Николай

    у меня пульс лезет от перегрева

  13. 11
    condor21

    Судя по окружению на фотке, там плюс. А вот у нас в парке мужик и при минусе и безо всяких сорев по пояс голый бегает)

  14. 10
    Eugene

    Василий, да ладно, удивили! У нас на кроссах в ноябре часто уже лежит снег, бывает и минус. И обязательно есть ребята, бегущие в трусах и майке. Ничего особенного…..

  15. 9
    зритель

    а как же правило одеватся как будто за окном на 10 градусов теплее? Никто ведь на ходит в шортах при -10С.

  16. 8
    Алехандр

    Ирландец Поль Робинсон (3.35.1-личный рекорд в беге на 1500 метров) в прошлый уикенд установил рекорд Антарктиды в беге на милю.При температуре минус 27 градусов, по укатанному траками снегу, Робинсон пробежал милю за 4.17.9. Повторять бег в таких условиях ирландец в жизни больше не намерен.На следующий день там же был проведен марафонскй забег,победитель которого показал 3.37

  17. 7
    Вадим

    80-е. Летний кроссовый биатлон Первенство Вузов на Динамо в Мытищах. Проводился уже в середине октября после основных стартов. Трусы и футболка. Действительно, не в трениках же (позор!).Ну, разотрешься.И на рубеже лежа надо около минуты провести.

  18. 6
    Виталий

    Дожили, зимнему бегу удивляемся.
    Да, зимние кроссы – это ж вторая радость зимой после лыж. Кому-то и первая.
    Бывает холодновато, ничего и в -35 бегали, не в трусах, конечно.
    А как до -2 поднимается и без ветра уже можно и в футболочке.
    А почитаешь всякие паблики про бег – “а можно зимой бегать”, “а в -5 уже холодно” и т.п., хочется написать, что нет, нельзя, летом тоже – слишком жарко.

  19. 5
    fast runner

    Охринеть вот это бег. И 27:07! Герой.

  20. 4
    Василий Парняков

    Увы, но да

  21. 3
    Сергей

    Красивый бег, умеют ребята. Неужели Василий вы бегали старты по снегу?

  22. 2
    Алехандр

    Самый быстрый стайер-еврей-Камерон Левинс-27.07 пока бегал на громадных объемах-а вот тренировки у Салазара ему успехов не принесли

  23. 1
    runner

    Жесть. Вы о таком не рассказывали Василий. Может попробовать?

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме