FIS отстранила Александра Легкова и еще 5 российских лыжников от Кубка Мира.

Опубликовано 30.11.2017

 

FIS отстранила Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову от гонок под эгидой FIS, включая Кубок Мира по лыжным гонкам.

 

 

Это решение Антидопинговая Комиссия FIS приняла после получения мотивировочной части решения МОК по "делу Легкова".

FIS заявила, что шокирована масштабом систематических махинаций во избежание российскими спортсменами возможности положительных допинг-проб на Олимпийских Играх в Сочи-2014, подробно описанных с доказательной базой в решении МОК.

Антидопинговая Комиссия FIS считает, что, скорее всего, все спортсмены, упомянутые в "списке Дюшес", участвовали в этих махинациях.

Кроме того, база данных московской антидопинговой лаборатории сейчас тщательно исследуется следователями WADA.

В интересах честного соревнования в Кубке Мира и квалификации на Олимпийские Игры Пхенчхан-2018 на всех 6 вышеупомянутых лыжников накладывается временное отстранение с 30 ноября 2017-го года.

Далее Антидопинговая Комиссия FIS будет следовать правилам и предоставит возможность личного присутствия на слушаниях перед принятием окончательного решения.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Источник: FIS


Оставить комментарий





Комментариев: 6

  1. 6
    Андрей Комов

    мда, зачем так.

  2. 5
    Сергей

    Главное там это участие независимых криминалистов и еще одной группы экспертов. Это уже двойная проверка показаний Родченкова и все приводит к одному выводу – виновны.

  3. 4
    Виктор

    Почитал мотивировочную часть по Легкову на чемпионате.сом на русский перевели. Суть одна Родченков свидетель заслуживающий доверия. Все его показания (описание схемы и пр.)фактически подтвердились. Список дюшес-был.Основное обвинение спортсмену-соучастие в манипуляциях с пробами ,что является нарушением антидопинговых правил. Короче в списке дюшес есть- все считай прилип.
    313. Относительно участия спортсменов, Дисциплинарная Комиссия проявила особую осторожность при оценке того, в какой степени можно было бы считать установленным факт того, что спортсмены были частью этого заговора и знали об этом.
    314. Дисциплинарная Комиссия пришла к выводу, что полная невовлеченность спортсменов была невозможна. Они также были основными бенефициарами схемы.
    315. Применяемая система была очень сложной, и это был очень точный механизм, в котором много людей выполняли свою роль, в том числе спортсмены. Если один из участников не выполнял свою роль, система не сработала бы. Дисциплинарная Комиссия сравнивает ее со швейцарскими часами со многими маленькими колесиками, работающими совместно,
    чтобы дать точное время, и, если одно колесико выходит из строя или даже один зубец колесика отсутствует, – часы больше не работают.
    316. Спортсмены были одним из таких колесиков, полностью вовлеченных в схему и во всех ее аспектах.
    317. Дисциплинарная Комиссия пришла к выводу, что эта схема не могла работать без личной вовлеченности спортсменов.
    318. Это особенным образом относится к спортсменам из Списка «Дюшес».
    319. В отношении этих спортсменов использование Коктейля «Дюшес» было частью этой схемы.
    Как вам а? Почитайте полностью ,не поленитесь советую.

  4. 3
    condor21

    VDV, не смешно уже. Почитайте переписку по этой теме под другими постами.

  5. 2
    Дима

    Интересно, что теперь будет делать ФЛГР – тоже отстранять их от участия в соревнованиях внутри России?

  6. 1
    VDV

    Наших нещадно бьют. Где реальные доказательства, царапины мог поставить любой, даже в самом антидопинговом центре. Саша Легков и все ребята настоящие спортсмены.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме