Еще 2 положительных допинг-пробы российских спортсменов на Олимпиаде Лондон-2012. Всего 21.

Опубликовано 30.11.2017

Юлия Гущина и Анна Назарова добавились к длинному списку российских спортсменов, у которых обнаружили допинг после перепроверки их проб, сданных на Олимпиаде Лондон-2012.

 

 

Юлия Гущина бежала эстафету 4х400м, которая уже была лишена серебра Лондона-2012 после обнаружения допинга в пробе Антонины Кривошапки в феврале 2017-го.

 

 

Также Гущина была 15-й в беге на 400м.

Анна Назарова заняла 5-е место в прыжке в длину на Олимпиаде Лондон-2012.

Почти все перепроверенные пробы показали присутствие серьезного допинга - анаболических стероидов и тд.

МОК перепроверил все пробы российских спортсменов после публикации доклада Макларена в декабре 2016-го года, в котором говорилось, что российские спортсмены участвовали в государственной допинг-программе с 2011-го по 2015-й годы.

Перепроверка завершена - проверено 226 проб, 21 человек дисквалифицирован.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

 

Источник: BBC

 


Оставить комментарий





Комментариев: 33

  1. 33
    gmzern

    Сергеевич, Алекс, спасибо! Мне на квалификационных соревнованиях не выступать, да и вообще я сейчас физкультурник, так что продолжу спокойно пить свой осенне-зимний компливит.

  2. 32
    Aлекс

    gmzern, если кратко, кобальт стимулирует кроветворение.

  3. 31
    Сергеевич

    gmzern -
    Кобальт запретили с 1 января 2015. Начиная с этого времени у российских спортсменов взяли несколько тысяч проб, и наверняка значительная часть этих проб была на фоне употребления Компливита. Вы хоть про один случай дисквала слышали? Пробы эти проверялись в самых разных лабораториях.
    Вообще, есть хорошая работа по кобальту: Quantifying cobalt in doping control urine samples – a pilot study, Krug et al. doi: 10.1002/dta.1694
    Там все расписано, качайте, читайте.

  4. 30
    gmzern

    Ого, не знал. А можно поинтересоваться, что кобальт такого делает? Он вреден что-ли или результаты улучшает?

  5. 29
    Виктор

    Компливит запрещен -кобальт там.

  6. 28
    gmzern

    Станислав, а компливит тоже запрещен?

  7. 27
    Станислав

    Фуросемид тоже продается и тоже в запрещенном списке. Простые средства от астмы можно купить без рецепта. Компливит.

  8. 26
    condor21

    Станислав, мельдоний в аптеке продаётся. А спортивные организации не занимаются случаями побоев в семьях спортсменов (т.е. от участия в соревнованиях за это не отстраняют).

  9. 25
    Дима

    Станислав, не все препараты из “запрещенного списка” WADA присутствуют в списке “сильнодействующих/наркотических средств”, а потребление – так вообще у нас не преследуется в уголовном порядке…

  10. 24
    Станислав

    Как можно разрешить допинг без декриминализации его продажи и потребления?

  11. 23
    condor21

    Я уже как-то писал, что я бы допинг разрешил (не в смысле оборота запрещенных веществ, а в смысле снял бы обязательный контроль). Но тут же создал бы лигу чистых спортсменов. Во время соревнований информационно указывал бы из чистой лиги спортсмен или нет. Тех, кто в чистой лиге обязал бы проходить тесты за свои деньги и вообще можно было бы ужесточить контроль. Если хоть раз был пойман с позором изгонять из чистой лиги (не спорта) навсегда. А дальше, мне кажется, общественное давление (порицание) за некоторое время всех бы сделало чистыми.

  12. 22
    Triatlet

    Абсолютно согласен! есть те кто не ест, но скорее всего их спортивная карьера заканчивается после выполнения норматива МС. Выход тут проверять всех и везде, каждый день на допинг( но это фантастика).Только так можно по честному биться. Но о какой честности может идти речь. Ведь если даже находятся любители , которые не прочь что то сьесть или кольнуть за простую “медальку”, то что говорить о ПРО которые только этим и живут , и выживают благодаря спорту. не согласны?

  13. 21
    Дима

    А от куда тогда в Великобритании столько талантов уродилось? Если они в Лондоне-2012 заняли 3-е место в медальном зачета, а по численности населения – только 21-е в мире:)

  14. 20
    condor21

    Триатлет, на Ваше соображение очень просто возразить: прежде чем спортсмен полностью раскроется, ему надо пройти определенный спортивный путь. Теперь представьте, что в начале пути более талантливый не ест допинг, а более посредственный ест и выигрывает. В итоге более талантливый проигрывает и со временем сходит с пути, а допер продолжает, но первым в мире быть не может, т.к. он не настолько талантлив. Т.е. уже нездоровая конкуренция.

    Вы можете возразить, что допинг едят и талантливые и не очень. Тогда можно обратиться к аргументам Василия, что допинг не дает таланту раскрыться по-настоящему. А талантов мирового уровня в любой стране единицы.

  15. 19
    Triatlet

    Абсолютно согласен с Димой. Вот представьте себе- если предположить что “Россия пичкает своих спортсменов всеми препаратами без разбора и государство ещё помогает” так чем надо пичкать других спортсменов из других стран чтобы выиграть у таких “зверей”?А ведь выигрывают же и ещё как.В Сочи, Россия где то выиграла, но где то и проиграла- так на чём же сидят те, кто выиграл у ребят которые “с ног до головы на допинге” ? Это просто логика, конечно Василий может начать говорить про методику какую то, где мега результаты достигаются с помощью витаминов и электролитов))), а по факту выходит- кто больше сделал работы,и главное “переварил нагрузку” тот и выиграл…

  16. 18
    Дима

    Россия в Лондоне только 4-я была, если уж начали перепроверять пробы, то почему тогда США, Китай и Великобританию не проверить заодно?:)

  17. 17
    smz

    Дима,
    Мне нечего возразить против вашей искренней веры в то, что Россию топит мировая закулиса. Возражать можно только против рациональных аргументов.

  18. 16
    Дима

    WADA – это всего лишь инструмент… Думаю, что информация на многих спортсменов есть (не только российских), но если она сразу выйдет наружу, то разгонять придется и МОК:)

  19. 15
    smz

    Дима,
    Я понял, к методу определения допинга на глаз и на слух вы еще добавили революционное правосознание. Если все и так понятно, разогнать бы ВАДА к свиньям собачьим?

  20. 14
    Дима

    Только в Лондоне-2012 почему-то UKADA ничего у них не нашло, хотя и так всем понятно – на чем спринтера бегают:)

  21. 13
    smz

    Дима,
    К счастью, допинг в наше время определяют не на глаз и даже не на слух.

  22. 12
    Дима

    “если нет подозрений” – достаточно на фото раздутых дельтовидных мышц у легкоатлеток взглянуть, чтобы все подозрения отпали)))

  23. 11
    smz

    Дима,
    Теперь конечно придется перепроверять, раз такое вскрылось. А рутинно перепроверять, если нет подозрений – зачем лишние деньги тратить?
    Кстати, для желающих проверить Москву-80: по Кодексу-2015 моча хранится 10 лет, до этого срок хранения был 8 лет, т.е. в итоге сейчас 2007 – крайний срок.
    Но и сейчас 10 лет хранятся пробы только с самых важных соревнований – ОИ и ЧР, остальные – 3 месяца. Потому что, опять же, это все весьма дорогое удовольствие.

  24. 10
    Дима

    Андрей Комов, да сразу надо было с Москва-1980 начать:)

  25. 9
    Андрей Комов

    Лондон проверили, теперь пускай мир 2013 года и 2015 проверяют.

  26. 8
    Дима

    “допинговый контроль – дело дорогое, один анализ стоит 800-1000 евро”, а они перепроверку “всех проб российских спортсменов” решили провести:) Мало того, теперь еще им награждать тех спортсменов придется, кто после дисквалификации российских – попал/поднялся на подиум…

  27. 7
    smz

    Дима,
    Почему Кривошапку не поймали при проверке второго места в эстафете и не сняли всю команду уже тогда, я не знаю. Может быть, в эстафете другие правила и проверяют только первое место (все-таки допинговый контроль – дело дорогое, один анализ стоит 800-1000 евро). Пусть знающие товарищи расскажут. Кстати, в конечном счете ее пробу проверили только после добровольного признания в 2017.
    А что касается выборочного контроля, так на то он и выборочный: могли проверить, но жребий на нее не выпал.
    Короче говоря, есть такая формулировка – beyond reasonable doubt, т.е. вне всякого разумного сомнения. И вот если принять во внимание всё, что достоверно известно на сегодня, невозможно придумать какое-нибудь альтернативное разумное объяснение, кроме того, которое вам так не нравится.

  28. 6
    Дима

    smz
    “Юлия Гущина бежала эстафету 4х400м, которая уже была лишена серебра Лондона-2012 после обнаружения допинга в пробе Антонины Кривошапки в феврале 2017-го.” – это как раз второе место (“серебро”).

    “Первые три места проверяют сплошь, остальных выборочно.” – Ваши же слова:)

    Потом, они же в “пуле тестирования” WADA должны были быть и в выборочном порядке их могли проверить – сейчас даже Чемпионате Москвы “по жребию” проверяют:)

  29. 5
    smz

    Дима, их не проверяли в Лондоне, потому что они ничего не выиграли. Первые три места проверяют сплошь, остальных выборочно. Сейчас возникли подозрения – проверили. Все ищете происки мировой закулисы?

  30. 4
    Дима

    Я вот только не пойму – Олимпиаду Лондон-2012 тоже РУСАДА обслуживала или все же UKADA?:)

  31. 3
    Николай

    Гребаный позор, я так болел за наших девчонок. А это все голимые анаболы. И еще на ЧМ в Москве глотку рвал, а все это подмена мочи и исчезающие пробы. Пусть их всех банят к чертовой матери.

  32. 2
    Дима

    Почему МОК не хочет перепроверить итоги Олимпийских игр в Берлине-1936?:) Интересно было бы узнать – на каких “винтах” спортсмены Германии 89 медалей “набегали”?:)

  33. 1
    Сергей

    Это вам не царапины, это анаболы и тестостерон. А что дальше? ЧМ в Москве?

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме