МОК аннулировал результаты еще пятерых российских спортсменов на Олимпиаде-2014. Россия спустилась на 6-е место.

Опубликовано 27.11.2017

Комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала результаты выступлений в Сочи в 2014 году и запретила выступать на Играх пятерым российским спортсменам.

"Скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты - золотые медалисты ОИ-2014 Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, серебряные медалисты биатлонисты Яна Романова и Ольга Вилухина пожизненно дисквалифицированы с Олимпийских игр, их результаты аннулированы", - говорится в заявлении МОК на его сайте.

Таким образом, Россия вышла из тройки лидеров медального зачета в Сочи и попадает на шестое итоговое место. В запасе у сборной пока остаются восемь золотых медалей, четыре серебряных, девять бронзовых. Перед Россией в зачете - Норвегия, Канада, США, Нидерланды, Германия.

Романова выиграла одно серебро, Вилухина - два серебра, Негодайло и Труненков - по одному золоту. Чудинов не вошел в тройку финалистов.

На прошлой неделе Россия лишилась первого места на Олимпиаде в Сочи после соответствующего решения комиссии Международного олимпийского комитета.

"Золота на Олимпиаде лишён глава Российской федерации бобслея Александр Зубков (стал обладателем двух наград высшего достоинства: в соревновании двоек и четверок). Также аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной (серебро в Сочи-2014) и Александра Румянцева. Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад", - говорилось в пресс-релизе МОК.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "никто не может украсть победу российских спортсменов в командном зачете в сочинской Олимпиаде".

 

 Источник: INTERFAX.RU


Оставить комментарий





Комментариев: 4

  1. 4
    Хуан Антонио Самаранч

    Со ссылками на первоисточники такие новости будут лучше:
    olympic.org/news
    /ioc-sanctions-five-russian-athletes-and-publishes-first-full-decision-as-part-of-the-oswald-commission-findings

    Каждый может сам почитать оригиналы документов с формулировками.

  2. 3
    Виктор

    Естественно пока без мотивировачной части. По Легкову наконец то опубликовали вчера. Это ж сколько сейчас работы будет у САS.

  3. 2
    condor21

    Ладно, может, через несколько лет обратно поднимется (после очередного пересмотра)

  4. 1
    Tim

    У Негодайло, Труненкова и Зубкова вроде бы одно золото на всех, которое уже отобрали до этого из-за Зубкова.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме