Лучшие легкоатлеты, тренеры и фотографии 2017-го года по версии IAAF.

Опубликовано 25.11.2017

IAAF провела ежегодное атлетическое ГАЛА в Монако. В прошлом году ГАЛА было отменено в связи с допинговыми и коррупционными скандалами по решение нового президента ИААФ Сэба Коу.

В этом году лорд Сэбастиан решил, что легкая атлетика прошла нижнюю точку и уже может себе позволить праздник. И это правильно!

 

Лучшие легкоатлеты 2017

 

 

Многоборка Нафиссату Тиам (Бельгия)

 

 

Прыгун в высоту Мутза Баршим (Катар)

 

Восходящие звезды

 

 

Прыгунья тройным Юлимар Рохас (Венесуэла)

 

 

Бегун на 400м с/б Карстен Ворхолм (Норвегия)

 

За тренерские достижения

 

 

Тренер мирового рекордсмена и двукратного чемпиона мира и Олимпийских Игр Анна Бота (Намибия)

 

Приз президента

 

 

За служение спорту - Юсейн Болт

 

Женщины в легкой атлетике

 

 

Черри Александр - 30 лет в спорте, исполнительный директор чемпионата мира по легкой атлетике Лондон-2017, глава международных и показываемых по ТВ соревнований в федерации легкой атлетике Великобритании

 

Лучшая фотография

 

 

Пол Санвел - полуфинал бега на 100 м с/б с участием будущей чемпионки мира Салли Пирсон

 

На ГАЛА легкоатлеты блистали своими нарядами. От России присутствовали чемпионы мира Маша Ласицкене и Сергей Шубенков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 22

  1. 22
    panmatros

    Джазмен, вопрос не для публичного обсуждения. Может где-то в личке?

  2. 21
    Джазмен

    panmatros, что за вопрос?

  3. 20
    panmatros

    2 Джазмен

    Джазмен, как можно с вами связаться? Есть вопрос по теме, не относящийся к данной статье.

  4. 19
    Феликс

    Уважаемый Василий. Вопрос к вам. В 1980 году на Олимпийских Играх в Москве на вручении олимпийского золота Сэбу Коэ за 1500 метров какой гимн звучал? Заранее спасибо.

  5. 18
    Джазмен

    dust, я в своём уме, и я прекрасно представляю, что такое легкоатлетический стадион. Более того, Бернард Уильямс уж точно не тренировался на огромном стадионе с переполненными посуточно трибунами. Я прекрасно понимаю, что Василий просто дурачится, подкалывает меня. Ясный Финист, что Бернард не знает нашего Василия, тем более, что поколения очень разные. Просто Василий мог видеть Бернарда на небольшом стадионе где-то за рубежом. Это нормально. Но едва ли они корешили)) Бернарду только 40. Он сейчас тренирует школьников, выступает в комедийных шоу, где люди до коликов ржут от его приколов, а также постоянно делает новые хип-хоп миксы, он по-прежнему силён, здоров и очень эксцентричен. Я переписывался с Бернардом, и он очень тепло мне отвечал, называл меня brother, если вам это о чём-то говорит. Он очень скромный человек, но поблагодарил меня за все тёплые слова, которые я ему написал. Совместные тренировки стайера и спринтера вполне возможны, я сам был спринтером и очень хорошо общался со стайерами, которые делали скоростную работу на дорожке. Мы их называли тараканами за скорость)) А в 40 лет я сам увлекся бегом на длинные дистанции, бегал до 100 миль в неделю, хотя когда-то я бегал только спринт. Так что ничего вам не понятно, мистер даст))) Пыль на подоконнике – все ваши фантазии обо мне.

  6. 17
    dust

    Джазмен, вы в своем уме? Парняков написал, что тренировался с Уильямсом на одном стадионе. Вы стадион легкоатлетический в своей жизни видели? Представляете, сколько там людей может одновременно тренироваться? И как вы представляете себе совместные тренировки стайера и спринтера?)) Вопросы риторические, можете не отвечать, все и так с вами понятно.

  7. 16
    кожа-стайер

    Джазмен, безусловно перечисленные вами звезды л-а заслуживают всяческого уважения, но насчет до луны пешком вы дали маху. Ваша личная неприязнь к Болту это одно, а объективность другое. А объективность говорит о том что до достижений Болта Уильямсону как до луны пешком.

  8. 15
    condor21

    Люди, опомнитесь! Прекрасно, что у ЛА был харизматик Болт. Он был и остаётся лицом бега. А без Болта, может, и не было бы лица, как его нет у многих видов спорта. Такие люди нужны в каждом виде деятельности!

  9. 14
    Джазмен

    Василий Парняков, я давно переписываюсь с Бернардом Уильямсом. Могу чисто по приколу спросить его, тренировался ли он вместе с российским стайером и комментатором Василием Парняковым. И напишу, что вы мне писали, что считаете, что некоторые спринтеры бегают с пятки. Бернард, конечно, очень добрый человек, не страдает дурью и расовыми предрассудками, но я уверен, что он будет в афиге. Написать ему? Или ну его в баню? Я ведь легко могу проверить.

  10. 13
    Джазмен

    Stayer, я с вами полностью согласен! Болт пиарил именно себя. Я вообще его не воспринимаю, потому что теперь он рекламирует пивной фестиваль и хочет играть в футбол. С ним давно всё кончено. И это логично, что фанат лёгкой атлетики Джастин Гэтлин уделал его на стометровке в свои 35 лет. Я очень уважаю Кармелиту Джетер, которая стала тренером, очень уважаю Бернарда Уильямса, которому всю жизнь подражал Болт, потому что Уильямс стал тренером. Я очень уважаю Карла Льюиса, который стал тренером и общественным деятелем, пропагандирующим здоровый образ жизни. Очень уважаю Тоню Баффорд, которая стала тренером и вырастила по-настоящему великих мастеров спринта и барьерного бега. А Болт вообще не хочет связывать своё будущее с этим. Поэтому я рад, что Болта ушли. Хватит! Как по мне, то гораздо большего уважения заслуживают Дэвид Рудиша, Сандра Перкович, Эллисон Феликс, Иезекиил Кембой, Эллиуд Кипчоге, Мо Фара, Кенениса Бекеле, Эштон Итон, Шелли Энн-Фрезер-Прайс, Алмаз Айана, Тирунеш и Гензебе Дибаба, Бритни Риз, Валери Адамс, Анита Влодарчик, Барбара Шпотакова, Кендра Харрисон… Вот они реальные фанаты лёгкой атлетики. Их не тянет бухать и играть в футбол.

  11. 12
    Stayer

    Болт не спас легкую атлетику, он спас спринт, в первую очередь 100 м. Смешно, но когда проходят финалы с участием Болта (а они обычно в конце вечерней программы), то многие зрители просто игнорируют остальную часть. Многие люди, которые знают Болта, понятия не имеют, кто такие Рудиша, Фара, Кембои или Бекеле (я уж молчу о женской половине легкой атлетики), и сколько времени им нужно на преодоление своих дистанций. В эпоху Болта самым серьёзным образом поднялся вопрос об исключении забега на 10000 м из Олимпиады. Я уже совсем молчу о небеговых видах программы.
    Болт хороший пиарщик, но он не заставляет людей ни заниматся легкой атлетикой, ни даже её интересоваться. Ему удалось прорекламировать в первую очередь себя и только поэтому сейчас столько шума после его ухода со спорта.

  12. 11
    Василий Парняков

    Джазмен
    Вы это кому показываете? Я Бернарда Уильямса видел 100500раз – комментил массу его стартов, причем многие со стадиона. Тренировался с ним на одном стадионе несколько раз.
    Он был прикольный парень, одна беда – не такой быстрый, как Болт, вот в чем дело.
    Болт это лучшее, что могло произойти с легкой атлетикой в последнее десятилетие – он практически спас мой спорт от смерти.
    Вот тут я согласен с моим коллегой по бегу и по комментированию легкой атлетики, а ныне президентом ИААФ Сэбом Коу.

  13. 10
    Джазмен

    Василий, если вы не понимаете, о чём я говорю, то это вам, на видео 2002 года – Бернард Уильямс с 51 секунды. Наслаждайтесь: youtu.be/aNuZ0Ocjwzw?t=51s

    А это фото, где Бернард Уильямс делает жест, который у него украл Болт:

    upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Bernard_Williams.jpg

    И вот ещё фото Бернарда Уильямса 1996 года, где он тоже дома делает этот жест:
    i98.fastpic.ru/big/2017/1127/26/bfefa8ee7d1ab901ec426a8349e32726.jpg

  14. 9
    Василий Парняков

    Хахаха, надо же – хейтеры Болта оказывается существуют

  15. 8
    Джазмен

    Я дождаться уже не мог, когда этот Болт отвалит, надоел со своими ужимками. Болт пытался копировать в поведении американского спринтера Бернарда Уильямса, который выступал в конце 90-х – начале 2000-х годов. Тот тоже любил почудить перед камерой на старте, только выглядел гораздо интереснее. Болт всю жизнь пытался быть вторым Бернардом Уильямсом)) И на Западе люди это знают, а у нас почти никто)) Болт должен был Бернарду Уильямсу кучу денег за явный плагиат отстегнуть. Мне было до омерзения неприятно видеть, как Болт кривляется со своей физиономией. Ему до Бернарда Уильямса, как до Луны пешком. Даже эту свою типа фирменную позу, когда он как бы стреляет из лука, Болт украл у Бернарда Уильямса, тот так делал. Так что я рад, что этот имитатор сваливает.

  16. 7
    Сергеевич

    Я не согласен не с ИИАФ и не теми кто выбирал и выбрал среди женщин лучшую.
    2017 год однозначно лучшая -Мария Кучина-Ласицкене.
    Скажите мне сколько и кто стартов в этом году выиграл ? Хоть по количеству, хоть по уровню?
    Конечно сыграло что она выступала в нейтральном статусе и федерация находиться в бане.
    И пишут везде что это из за Русады.
    Опять пудрят мозги.
    Из последних 5 пунктов не выполнено 4.
    Из 4 невыполненных 2 пункта частично и 2 пункта никак.
    И эти 2 пункта никогда не выполнят.
    Хоть и говорит Борзаковский что по весне выпустят, но не вериться???
    А тут еще Гриня с футболом мутит.

  17. 6
    Павел

    Все-таки очень жаль, что Болт покинул ЛА…
    Огромнейшее уважение к нему и благодарность за все годы в спорте. Мало кто внес вклад в популяризацию ла больше чем он. Репутация того же Гэтлина все-таки изрядно подплрчена всеми его допинг-скандалами

  18. 5
    Джазмен

    Джастин Гэтлин рулит, без вариантов))) В 35 лет уделать Болта и всю молодёжь в беге на 100м – это шедеврально. Насчёт Нафисату Тиам согласен, девушка просто сверх! Королева!

  19. 4
    Сергей

    Последний Муктар Эдрис, выигравший у Фары 5 км на ЧМ. Хорошая подборка, спасибо Василий.

  20. 3
    runner

    Девчонки красотки все. А последний кто? Муктар чемпион на 5 км?

  21. 2
    ja

    Какие красивые девчонки!

  22. 1
    кожа-стайер

    Маша красавица.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме