Хохлову и Щемеровой добавили срок дисквалификации за участие в Московском марафоне.

Опубликовано 22.11.2017

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает о решениях в отношении спортсменов.

 

 

Лариса Клейменова (бег на средние дистанции, Курская обл.) обвиняется в нарушении п.10.11.1 «Запрет на участие в период дисквалификации Общероссийских антидопинговых правил. Спортсменка приняла участие в соревнованиях Всероссийский день бега « Кросс Нации» 25 сентября 2016ь года (г.Курск).

Дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства «РУСАДА» рассмотрел дело спортсменки и принял решение дисквалифицировать спортсменку на 4 года с момента окончания действующей дисквалификации – с 17.09.2019 по 16.09.2023.

Ольга Ненахова (бег на средние дистанции, Ставропольский край) обвиняется в нарушении п.2.1 «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена» ОАП (обнаруженные субстанции карфедон и мельдоний). В рамках соревновательного контроля 7.08.2017 года на Кубке Зеленцовой (г.Новороссийск) была отобрана проба спортсменки. Спортсменка дисквалифицирована на 4 года с 18.09.2017 (начала временного отстранения). Результаты, достигнутые спортсменкой на соревнованиях, подлежат аннулированию.

Евгений Хохлов (3000 м/с, Орловская обл.) обвиняется в нарушении п.10.11.1 «Запрет на участие в период дисквалификации» ОАП. Спортсмен принял участие в «Промсвязьбанк Московский марафон» 25 сентября 2016 года. Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение дисквалифицировать спортсмена на 4 года с момента окончания действующей дисквалификации (с 22.06.2019 г. до 21.06.2023 г.). Аннулированию подлежат результаты, достигнутые Е.Хохловым на указанных соревнованиях.

Тамара Щемерова  (бег на средние дистанции, Москва) также обвиняется в нарушении п.10.11.1 «Запрет на участие в период дисквалификации» ОАП. Спортсменка приняла участие в «Промсвязьбанк Московский марафон» 25 сентября 2016 года. РУСАДА приняло решение дисквалифицировать спортсменку на 1 год с момента окончания действующей дисквалификации (с 30.06.2020 г. до 29.06.2021 г.). Аннулированию подлежат результаты, достигнутые спортсменкой на указанных соревнованиях.

Ольга Дубровина (с/х, Мордовия, Новосибрская обл.) обвиняется в нарушении антидопинговых правил по п.2.1 «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена» ОАП. В рамках внесоревновательного контроля у спортсменки была взята проба, анализ которой выявил остарин. РУСАДА в отношении спортсменки вынесено наказание в виде предупреждения без назначения срока дисквалификации в связи с тем, что спортсменка смогла доказать отсутствие вины или халатности в совершенном антидопинговом нарушении.

Источник: ВФЛА

 

Напомню, что "Женек Хохлов" и Тамара Щемерова это "герои" наших публикаций "Московский марафон бежали дисквалифицированные спортсмены" и "Кейс Тамары Щемеровой как зеркало российского спорта", вызвавших большой резонанс и горячее обсуждение - могут ли дисквалифицированные спортсмены выступать на таких стартах как ММ или дисквалификация распространяется только на официальные старты, типа чемпионатов России.

Точка в дискуссии поставлена - не могут. Мы были правы.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 102

Страницы: « 3 [2] 1 » Показать все

  1. 52
    Сергеевич

    Да еще раз напоминаю вам? что вы не сможете подать в CAS, пока ваше дело не рассмотрят в арбитражном суде. Это условие CAS

  2. 51
    Сергеевич

    На сколько я знаю и где только я не был на соревнованиях – то что вы описываете НОНсес. И уж присутствовал на более 100 контролей.
    1 Представители -офицеры никогда не ходят по одному.
    2 После подписания бумаги может остаться один, но одинакого пола с атлетом, на случай если спорстмен захочет в туалет не по- маленькому. И будет присутствовать.
    3 Если ты не подписал бумагу, и нет свидетелей и не зафиксировано, то еще не один атлет не получил дисквал за это.
    4 Если подписал и не пришел – то 4 года железно.
    5 За всю мою историю не было ни одного случая чтоб офицер не показал свою аккредитацию. С этого начинается процедура.
    6 Если берут 10 проб, то будет 20 контролеров и обязательно 10 женщин и 10 мужчин.
    7 Атлетов не вызывают, а берут за руку и приводят на станцию для сдачи проб, перед этим показав аккредитацию свою..
    8 Ну и последнее, чтоб прошли слушания без атлета и вынесли ему приговор- это уж совсем

    Если у вас есть железобетонные доказательства- ФЛАГ вам в руки. Слышали что посоветовал Зарипов- Легкову?

  3. 50
    Дмитрий

    Из английского общего права:
    A default judgment in favor of a plaintiff does not have the same power as judgment rendered based on the parties argument. According to the assertion made by Lord Atkin: the idea is that while a court does not announce a decision on the merits of the case or on the parties agreement, it should have the right to cancel the used mandatory powers, if they were used as a result of non-compliance with any procedural rules.

    То есть, на наш взгляд, если Русада хочет наложить серьезную санкцию по отлучению от спорта, нужно 10 раз подумать, взвесить, вызвать стороны на слушания, иначе решение не будет в полной мере легитимным и может не устоять даже по процессуальным основаниям, не говоря уж про фактическую сторону дела.

  4. 49
    Дмитрий

    Так-то оно так, но мы получили показания еще одной участницы забега, которая указала, что уведомляла “какая-то девушка”, а допинг-офицер находилась в помещении манежа вместе еще с несколькими спортсменками, сдающими тест. При этом в рапорте допинг-офицер указала, что именно она и вызывала атлетов на тестирование (при этом находясь совершенно в другом месте). А что там на трибунах происходило – не имеет значение. Кто-то пошел сдавать после такого уведомления, а Тамара – нет, так как возникла непонятная ситуация, время 20.00, сошла с дистанции, домой ехать пора. Видимо, после такого уведомления и возникла дискуссия на трибунах. Но дисквалификация при таком раскладе и таком уведомлении не может быть наложена. Чтобы ситуацию разрешить, нужны слушания, а Русада их провело без участия Тамары и ее представителей, заочно, что также нарушает стандарты. В общем, это выглядит как подстава. Мы подали все документы на пересмотр по вновь выявленным обстоятельствам, чтобы Русада пересмотрела дело самостоятельно, получен отказ. Для разрешения вопроса, когда есть две противоположные точки зрения, нужны слушания беспристрастные, где у участников действа путем наводящих вопросов выведывают, кто же из них говорит правду, а кто лукавит. К сожалению, мы по определенным причинам ограничены в возможности организовать эти слушания в CAS, так как на этом жизнь не заканчивается, в том числе для Тамары. Но, возможно, все же организуем.

  5. 48
    Сергеевич

    Дмитрий – сказочник. Ей год не дали, а добавили.
    И кто это на трибуне возмущался чтоб за сборниками бегали, а не любителей ловили? Спросите Тамару- она подскажет.
    Один допинг офицер никогда пробы не берет.
    И их учат там -уж поверьте хорошо и никого из их друзей привлекать не будут.
    И предоставлять документ о своем статусе – это первое правило офицера.
    Тоесть все равно что вас зовут-Дмитрий.
    Она подписала бумагу и не знает зачем подписывала?

  6. 47
    Дмитрий

    Что она в принципе и сделала. Слушания прошли без ее участия, где дали дмчквалификацию 4 года. Потом повторные слушания, на которых мы были, дали ей год. Потом еще раз проанализировали материалы в деле, нашли свидетеля, провели анализ – на стадионе допинг-офицер не могла уведомлять Тамару, так как находилась в манеже и следила за другими атлетами. Мы получили буквально вчера ответ от Русада, что якобы нашли фотографа какого-то свидетеля, поэтому отказ в пересмотре…Теперь уже будет непосредственно суд, если Тамара согласится, потому что много проблем может возникнуть. Мы свои материалы можем выложить.

  7. 46
    Дмитрий

    Что она в принципе и сделала. Слушания прошли без ее участия, где дали дмчквалификацию 4 года. Потом повторные слушания, на которых мы были, дали ей год. Потом еще раз проанализировали материалы в деле, нашли свидетеля, провели анализ – на стадионе допинг-офицер не могла уведомлять Тамару, так как находилась в манеже и следила за другими атлетами. Мы получили буквально вчера ответ от Русада, что якобы нашли фотографа какого-то свидетеля, поэтому отказ в пересмотре…Теперь уже будет непосредственно суд, если Тамара согласится.

  8. 45
    Знаменский Ростислав

    Дмитрий.Если действительно это так,то это форменное безобразие.Человек,который подошел,должен был предоставить документ,подтверждающий полномочия сопровождается Щемерову к месту отбора проб.Причем,в течении часа с момента подписания уведомительного листа. Если кто то,кто к Щемеровой подошел,не имел полном очных документов- то я бы на ее месте послал бы подальше эту,,персону”. В таком случае вопрос- а кто подходил? И вообще теперь сложно доказать,что документ предьявлялся…..

  9. 44
    Димас

    Дмитрий, у вас очень слабая позиция для КАС! Если имел место “подлог” со стороны допинг-офицера и/или “мошенничество” со стороны 3-х лиц, то надо возбуждать уголовное дело и только после обвинительного приговора идти в КАС и подавать гражданский иск в суд на компенсацию затрат с виновников…

  10. 43
    Дмитрий

    Ей дали 4 года, проведя слушания без ее участия, в основу решения положили рапорт допинг-офицера, в котором, на наш взгляд, содержатся недостоверные сведения (что допинг офицер произвел уведомление о необходимости прийти на тестирование), по нашим доказательствам это сделано 3-м лицом, не подтвердившим своих полномочий как сотрудник допинг-службы, имеющий соответствующие полномочия, допинг-офицер в это время находилась в манеже и следила за другими атлетами, сдающими тест. По сути, просто Тамару развели, на наш взгляд.

  11. 42
    Сергеевич

    Дмитрий тогда обьясните за что ей дали 4 года?

  12. 41
    Дмитрий

    Я участвовал в подготовке документов по кейсу Т. Щемеровой, мы получили свидетельские показания, проанализировали ситуацию, которая произошла на стадионе в 2015 году (как расположены объекты стадиона, где находились атлеты, где находился допинг-офицер, который якобы уведомил Тамару о допинг-тестировании, что входило в его обязанности и чем он должен был заниматься в этот момент), а в дальнейшем как были организованы расследования и слушания в Русада – руководствуюсь реальными материалами и анализирую их.

  13. 40
    Дмитрий

    ждем протоколов и фото с забегов

  14. 39
    Сергеевич

    Тут кто то заврался и серьезно. Дмитрий вы или прикидываитись или вас за нос водят,,,

  15. 38
    Димас

    Дмитрий, на сайтах, где тренера предлагают свои услуги, она есть и указанно, что “тренер по бегу”, даже отзыв о ней какогото “Дмитрия” есть о том, какая она “красивая и опытная”:)

  16. 37
    Дмитрий

    Да, выложите

  17. 36
    Димас

    Дмитрий, посмотрите на это с другой стороны, девушка учится в спортивном вузе на тренера и по факту уже имеет нарушения запрета на участия в период временного отстранения И дисквалификации, теперь еще второй срок, т.е. “рецидив”, вы собираетесь еще судиться с ВФЛА – как, после завершения учебы, к ней будут относиться потенциальные работодатели?

  18. 35
    Вадим

    Вы прекрасно знаете, что это не так. Протоколы выложить на общее обозрение? С фотками с соревнований?

  19. 34
    Дмитрий

    Вадим, Тамара никого не тренирует в беге, и не выступает, в данном случае это клевета с вашей стороны.

  20. 33
    Димас

    Вадим, я по этому про утрату “стратегической инициативы” и писал, пока они будут добиваться отмены первого и второго срока дисквалификации – третий по п.10.11.1 ОАП может подоспеть:(

  21. 32
    Вадим

    Тамара все равно участвует в соревнованиях и даже тренирует.

  22. 31
    Димас

    сами же писали “остановил не офицер Гибдд, а его друг, образно говоря, не состоящий в штате гибдд” – тогда вам придется еще гражданский иск на этого “друга” подавать, он же в Русаде не числится…

  23. 30
    Дмитрий

    Затрат пока нет, кроме времени представителей Тамары Щемеровой, но они ей помогают бесплатно, если потребуется подать иск в КАС, то тогда затраты в случае выигрыша будут взыскиваться с Русада

  24. 29
    Дмитрий

    Для лыжников найдутся другие защитники; у нас другое мнение по поводу безвозвратности дела, время покажет…

  25. 28
    Сергеевич

    Дмитрий вот как только так и сразу. Будем ждать от вас новостей .

  26. 27
    Димас

    А ради чего все эти затраты – Олимпийского золота и/или призовых за выступлениях на Бриллиантовой лиге ИААФ?:)

  27. 26
    Сергеевич

    Димас вы уж извените. Но я почему- то подумал что вы с Дмитрием одно лицо.

  28. 25
    Дмитрий

    По вновь выявленным обстоятельствам дело без проблем может быть пересмотрено

  29. 24
    Сергеевич

    Дмитрий вам бы наших лыжников защищать.
    А так с ваших слов в Русада и в федерации все лопухи.
    Не дай бог конечно кому- то оказаться в такой ситуации.
    Но по -моему вы уже прошли точку возврата.

  30. 23
    Димас

    Образно говоря – Суд уже лишил прав:(

  31. 22
    Дмитрий

    Мы собрали доказательства, что остановил не офицер Гибдд, а его друг, образно говоря, не состоящий в штате гибдд ) Когда рассмотрение дела закончится, выложим документы, все же любой спортсмен может оказаться в такой ситуации.

  32. 21
    Димас

    Сергеевич, вот и я про то… Ситуация ведь стандартная, останавливает офицер ГИБДД водителя под “допингом” – какие могут быть варианты?:) Самое опрометчивое решение – это бежать!

  33. 20
    Сергеевич

    Он не только опытный, но и заслуженный.
    За такие же действия, другие тренера 4 года получили.
    Дмитрий если вам так все это интересно , то вернитись к коментам, которые были на этом сайте раннее.

  34. 19
    Димас

    Дмитрий, так у Тамары “опытный” тренер был – он же каким то “фантастическим” образом сумел избежать наказания… Тут, говоря языком военных, уже утрачена “стратегическая инициатива” – может через несколько лет вы и добьетесь отмены дисквалификации, но на спортивную карьеру Тамары это уже положительного влияния не окажет и материальные затраты никто ей не компенсирует, к сожалению:(

  35. 18
    Дмитрий

    Сергеевич, а что было на стадионе, и как это связано с дисквалификацией Тамары и уклонением от допинг-тестирования?

  36. 17
    Дмитрий

    Тамара не стала представлять свои интересы в связи с неопытностью в данных вопросах (ошибка, но за это не дисквалифицируют), в Русада, на наш взгляд, подошли к расследованию кейса формально, решение было принято на основании недостоверного рапорта допинг-офицера (позиция стороны Т. Щемеровой). Мы стали заниматься делом Тамары только когда оно появилось в СМИ. Сергеевич, Вы готовы дать официальные показания по делу, что там было на стадионе? Согласно нашим доказательствам, оснований для дисквалификации нет, а в рапорте допинг-офицера указаны заведомо недостоверные данные.

  37. 16
    Сергеевич

    Дмитрий где же вы раньше были? Я был на стадионе в тот день и слышал на противоположной трибуне весь сыр-бор.

  38. 15
    Дмитрий

    Наша позиция состоит в следующем: пересмотр по вновь выявленным обстоятельствам возможен в любое время, независимо от сроков, особенно, если будет доказан подлог сведений, указанных в отчете допинг-офицера. Никто не думал, что допинг-офицер вводит в заблуждение.

  39. 14
    Димас

    Просто они изначально неправильную стратегию выбрали, надо было еще в период “временного отстранения”(до первого срока дисквалификации) решать все вопросы с РУСАДа, да и теперь с “хвоста” (второго срока) начали – это только работу юристам дает…

  40. 13
    Сергеевич

    Конечно ничего менять не будут. После вынесения решения Русады Щемерова должна обратиться в арбитражный суд в России. А потом уже КАС. КАС рассматривают только после арбитражного суда.
    Самое интересное что дают 2 недели после решения Русады для обращения.
    Если Щемерова не обращалась туда, то федерация выносит окончательный приговор.
    Дмитрий тут опять начал пудрить мозги всем.

  41. 12
    Димас

    Сергеевич, Так если ВФЛА уже вынесло свое решение и соответственно ИААФ тоже должно быть уведомлено, то разве без КАС можно решение на уровне РУСАДы отменить или это только сборников касается (международный уровень)?

  42. 11
    Сергеевич

    Свежо предание, но вериться с трудом. Могут не отменить, а еще добавить.

  43. 10
    Димас

    Запасаемся попкорном… Надеюсь, что после успешного разрешения данной ситуации – Майя Гусейнова и Василий Парняков принесут здесь Тамаре Михайловне свои извинения!

  44. 9
    Дмитрий

    Доброго дня! Оставляю комментарий по делу Т. Щемеровой, чтобы не распространялась недостоверная информация по данному делу в спортивном сообществе. Я участвовал в заседании Дисциплинарного Антидопингового комитета Русада по поводу повторной дисквалификации Тамары Щемеровой, срок дисквалификации был снижен с 4 до 1 года в связи с тем, что Тамара, выступая на соревновании Московский Марафон 2016, не знала о наложенной на нее дисквалификации – что было подтверждено документально. Мы были не согласны даже с наложенной повторной дисквалификацией в 1 год. Но, после полного ознакомления с кейсом, выяснилось, что изначально дисквалификация была наложена в связи с указанием в рапорте допинг-офицера недостоверных сведений (на взгляд представителей Т. Щемеровой). Поэтому мы, собрав необходимые доказательсва, подали обращение о пересмотре дела (первоначально наложенной дисквалификации) с учетом вновь выявленных обстоятельств. Представители Русада начали проводить повторное расследование, на данном этапе ждем результатов.

  45. 8
    Димас

    Казанцев, В п.10.11.1 «Запрет на участие в период дисквалификации» Общероссийских антидопинговых правил написано в каких соревнованиях нельзя принимать участие, а в остальных, наверное – можно:)

  46. 7
    Дмитрий

    По мне, так лучше честно “отмотать” два срока и быть потом “авторитетным доппингером”, чем сдать своих корешей РУСАДе ради того, что бы второй срок “скостили” (первый то никуда не делся) и ходить в “доппингерах-стукачках”.

  47. 6
    Stayer

    МАRЯК, есть 3 возможных варианта:
    1) Шмитд повторно дисквалифицировали, но вы об этом не узнали.
    2) О пробеге Шмитд не известно соответствующим органам.
    3) О пробеге известно, но решения пока не вынесено.
    Или вы действительно верите, что IAAF заинтересовано в участии дисквалифицированых спортсменок в соревнованиях в период дисквала?

  48. 5
    Казанцев

    Но на каких то соревнованиях все же могут? Битцевская
    прямая?

  49. 4
    Димас

    Сергеевич, надеюсь, что после этого она не повторит судьбу Юлии Степановой/Русановой, Григория Родченкова или его замов…

  50. 3
    Сергеевич

    Димас – за важную информациююююю
    Это можно спросить только у ней.
    Дать ее телефон?

Страницы: « 3 [2] 1 » Показать все

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме