Хохлову и Щемеровой добавили срок дисквалификации за участие в Московском марафоне.

Опубликовано 22.11.2017

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает о решениях в отношении спортсменов.

 

 

Лариса Клейменова (бег на средние дистанции, Курская обл.) обвиняется в нарушении п.10.11.1 «Запрет на участие в период дисквалификации Общероссийских антидопинговых правил. Спортсменка приняла участие в соревнованиях Всероссийский день бега « Кросс Нации» 25 сентября 2016ь года (г.Курск).

Дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства «РУСАДА» рассмотрел дело спортсменки и принял решение дисквалифицировать спортсменку на 4 года с момента окончания действующей дисквалификации – с 17.09.2019 по 16.09.2023.

Ольга Ненахова (бег на средние дистанции, Ставропольский край) обвиняется в нарушении п.2.1 «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена» ОАП (обнаруженные субстанции карфедон и мельдоний). В рамках соревновательного контроля 7.08.2017 года на Кубке Зеленцовой (г.Новороссийск) была отобрана проба спортсменки. Спортсменка дисквалифицирована на 4 года с 18.09.2017 (начала временного отстранения). Результаты, достигнутые спортсменкой на соревнованиях, подлежат аннулированию.

Евгений Хохлов (3000 м/с, Орловская обл.) обвиняется в нарушении п.10.11.1 «Запрет на участие в период дисквалификации» ОАП. Спортсмен принял участие в «Промсвязьбанк Московский марафон» 25 сентября 2016 года. Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение дисквалифицировать спортсмена на 4 года с момента окончания действующей дисквалификации (с 22.06.2019 г. до 21.06.2023 г.). Аннулированию подлежат результаты, достигнутые Е.Хохловым на указанных соревнованиях.

Тамара Щемерова  (бег на средние дистанции, Москва) также обвиняется в нарушении п.10.11.1 «Запрет на участие в период дисквалификации» ОАП. Спортсменка приняла участие в «Промсвязьбанк Московский марафон» 25 сентября 2016 года. РУСАДА приняло решение дисквалифицировать спортсменку на 1 год с момента окончания действующей дисквалификации (с 30.06.2020 г. до 29.06.2021 г.). Аннулированию подлежат результаты, достигнутые спортсменкой на указанных соревнованиях.

Ольга Дубровина (с/х, Мордовия, Новосибрская обл.) обвиняется в нарушении антидопинговых правил по п.2.1 «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена» ОАП. В рамках внесоревновательного контроля у спортсменки была взята проба, анализ которой выявил остарин. РУСАДА в отношении спортсменки вынесено наказание в виде предупреждения без назначения срока дисквалификации в связи с тем, что спортсменка смогла доказать отсутствие вины или халатности в совершенном антидопинговом нарушении.

Источник: ВФЛА

 

Напомню, что "Женек Хохлов" и Тамара Щемерова это "герои" наших публикаций "Московский марафон бежали дисквалифицированные спортсмены" и "Кейс Тамары Щемеровой как зеркало российского спорта", вызвавших большой резонанс и горячее обсуждение - могут ли дисквалифицированные спортсмены выступать на таких стартах как ММ или дисквалификация распространяется только на официальные старты, типа чемпионатов России.

Точка в дискуссии поставлена - не могут. Мы были правы.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 102

Страницы: « 3 2 [1] Показать все

  1. 2
    Димас

    МАRЯК, думаю, что дело не в гражданстве спортсменок и вопрос можно по другому задать – почему одна женщина вызывает интерес у мужчин, а другая не вызывает?:)

    Кстати, никто здесь не знает за что Тамаре Щемеровой 3 года “скостили” (по сравнению с Евгением Хохловым) – за “красивые глаза, в честь Дня рождения (20.11) или есть др. причина?:)

  2. 1
    МАRЯК

    А что там со Светланой Шмидт, которая отбывает 4-х летнюю дисквалификацию, но 8 октября пробежала Мюнхенский марафон? Или она не россиянка, и поэтому до нее никому нет дела?

Страницы: « 3 2 [1] Показать все

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме