ВАДА не восстановила в правах российский антидопинг РУСАДА.

Опубликовано 16.11.2017

 

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в четверг на заседании в Сеуле принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"Совет учредителей ВАДА утверждает рекомендацию комитета по соответствию о том, что РУСАДА остается не соответствующим (международному кодексу)", - говорится в официальном твиттере ВАДА.

Глава комитета по соответствию ВАДА Джонатан Тейлор заявил, что РУСАДА проделало большую работу, однако этого не достаточно.

"Жуков призвал нас не делать РУСАДА заложником этих политических требований. Но, во-первых, это условия "дорожной карты", которую приняли российские власти. Во-вторых, вопрос закрытых городов все еще в процессе решения, и пока полного доступа нет. И, в-третьих, что самое важное, вопрос к вам состоит в том, что если прошлая работа РУСАДА была полностью коррумпирована... и вы это отрицаете, как вы можете гарантировать, что это не повторится?", - цитирует Тэйлора "Спорт Экспресс".

"В силу этих причин комитет при всем уважении к господам Жукову и Колобкову не может принять их предложения. Мы слышали от эксперта мистера Николсона, что РУСАДА проделало огромную работу. Но настаиваем, что три оставшихся условия должны быть выполнены, и до тех пор РУСАДА не может получить статуса соответствия", - добавил он.

Источник: Интерфакс

 

Три оставшихся условия для восстановления РУСАДА:

1. Признать выводу доклада Макларена и признать существование государственной системы допинга;

2. Предоставить хранящиеся в РФ допинг-пробы упомянутых в докладе спортсменов;

3. Предоставить допуск инспекторам ВАДА в так называемые "закрытые города", куда запрещен въезд иностранцам и куда многие спортсмены перенесли свои базы, затрудняя проверку на допинг.

 

Было еще одно условие - предоставить электронную базу допинг-проб РУСАДА, но это условие ВАДА выполнила само - через информаторов - без помощи российских официальных лиц: читать ЗДЕСЬ

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 10

  1. 10
    Станислав

    Кроме ЗАТО ещё погранзоны. У нас, например, Ивангород и Светогорск. Туда допинг-офицерам тоже не попасть. Ещё городки вокруг АЭС.

    Национальый антидопинговые агенства невозможно контролировать. Любые, а российское тем более. Можно ведь не делать так тупо как россияне. Просто оставлять окна, когда точно не будут брать пробы, чтобы дать возможность своим сделать курс.

    Помните, что говорил американский заведующий лабораторией 80-90-х годов в фильме Икар:

    - Они все на допинге?
    - Да.
    - А их поймают?
    - Нет, не поймают.

    Индивидуалов, действующих профессионально с хорошей научной поддержкой не поймают. Но когда система – много людей вовлечено, конфликты и проч. Тут вступает в действие социальный фактор и все рано или поздно вылезает наружу именно благодаря ему, а не тестам. Так было уже много раз, будет и ещё не один раз.

  2. 9
    vk.com Дана Ковальчик

    … “если прошлая работа РУСАДА была полностью коррумпирована… и вы это отрицаете, как вы можете гарантировать, что это не повторится?” – ну как с этим не согласиться?!

  3. 8
    Дмитрий

    А без РУСАДА никак нельзя обойтись? Спортсменов же из национального пула тестирования, если я не ошибаюсь – может любая акредитованная WADA лаборатория проверять.

  4. 7
    Виктор

    А кто там вообще в ЗАТО? Из лыжников знаю Седовы только( Саров). Дак дело не в условиях. Люди как бы там родились , живут. Между сборами заезжают. Ну а вход на самом деле не просто( не быстро) там оформить не дай бог еще иностранцу.

  5. 6
    google.com Эдуард Иванов

    Самым странным видится пункт допуска в ЗАТО. Что там такого шикарного, чтобы вся сборная там тренировалась?

  6. 5
    Дима

    Вада хочет крови от тех кто принимал на работу Родченкова.
    Но те люди хорошо сидят.
    И думаю скоро просто будет тупик….

  7. 4
    Станислав

    С дорожной картой согласились, потому что под нее UKADA согласились брать пробы не территории России. Обманули, как и ожидалось.

    Немецкий друг Томас Бах, надеюсь, сделает всё что в его силах, чтобы и в этот раз не допустить бана России на ОИ.

  8. 3
    Дмитрий

    “признать существование государственной системы допинга” – на это никто перед выборами не пойдет.

  9. 2
    Евгений

    Интересно, каким место думали Мутко, Жуков и К, когда принимали дорожную карту, где фигурировал пункт о признании доклада Макларена? Думали, что можно будет этот пункт не выполнять? Дебилы.

  10. 1
    Хуан Антонио Самаранч

    Ну что, попали наши чиновники в цугцванг. Это вам не информаторов грязью поливать.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме