Вылегжанин, Петухов, Иванова и Шаповалова пожизненно дисквалифицированы на Олимпийских Играх и лишены своих достижений.

Опубликовано 09.11.2017

Международный олимпийский комитет (МОК), спустя неделю после дисквалификации Александра Легкова и Евгения Белова, признали виновными в подмене допинг-проб на Играх в Сочи-2014 и подвергли аналогичным санкциям остальных подозреваемых - Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову.

 

Результаты всех этих спортсменов на домашних Играх в Сочи аннулированы, а сами они пожизненно дисквалифицированы на всех Олимпийских Играх.

Максим Вылегжанин завоевал на Олимпиаде в Сочи три серебряных медалей -  в марафоне, в эстафете и командном спринте (в паре с Никитой Крюковым).

Пока у России остается только одна лыжная медаль - это бронза в марафоне Ильи Черноусова, которая в результате дисквалификаций Легкова и Вылегжанина превратилась в золото!

 

Но расследование допинговых нарушений российскими спортсменами продолжается.

По данным разных источников, число подозреваемых в употреблении допинга растет. Но их имена пока не предаются огласке.

Несколько дней назад на сайте российского федерального канала МатчТВ был опубликован скандально известный файл "Дюшес" (в этом файле содержатся фамилии тех, кто принимал так называемый «коктейль Дюшес» – смесь из анаболических стероидов метенолона, тренболона и оксандролона, которую добавляли в виски или вермут) с открытыми фамилиями лыжников.

 

Вот эти имена, которые я пыталась вычислить год назад:

А0999 - Наталья Жукова

А0291 - Юлия Иванова

А0132 - Юлия Чекалева

А1285 - Алия Иксанова

А1281 - Анастасия Доценко

А1282 - Наталья Коростелева

А0525 - Наталья Матвеева

А0772 - Евгения Шаповалова

А0858 - Максим Вылегжанин

А0467 - Александр Легков

А0086 - Александр Бессмертных

А0081 - Евгений Белов

А0431 - Никита Крюков

А0654 - Алексей Петухов

 

Можно с высокой степенью вероятности предположить, что дальнейшие расследования и дисквалификации коснутся спортсменов из этого списка.

Фамилия Ильи Черноусова пока нигде не фигурирует.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 29

  1. 29
    Дмитрий

    А им этот коктейль “Дюшес” на дистанции вместо изотоника давали?

  2. 28
    Владимир

    Приведенный файл Дюшес не доказывает ровным счетом ничего. Нет никаких доказательств, что конкретный спортсмен принимал этот коктейль, а не утилизировал его в унитаз. Или что более вероятно препараты не доходили до конечного адресата, перепродавались в бодибилдерам, через персональных тренеров в фитнесс клубе

  3. 27
    ИгорьС

    Интересно, а после выборов президента так же будут шуметь?

  4. 26
    Станислав

    За что католики вырезали гугенотов? За двойную мораль. Вот Вяльбе не понимает элементарных вещей, на чем стоит цивилизация.

    Она кстати нагло курит прямо на лыжных стадионах, на трибунах. По всей Европе. У неё точно свои личные десять заповедей для себя и десять для остальных.

  5. 25
    Виктор

    Стероидный монстр??? Иванова??? А ну да “дюшес” же принимала.Гриша же сказал. Все сходится чо.
    Если серьезно, вы её в живую видели ?
    Для Бъерген эпитет сможете подобрать?

  6. 24
    Николай

    помнится, на Иванову смотрел и в голове вертелся эпитет “стероидный монстр” – в связи с её раздутой мускулатурой. После Олимпиады, кстати, про неё нигде особо слышно не было

  7. 23
    Сергей

    Вяльбе призналась, что программа допинга была, сказала что информаторы это предатели Родины. При этом призналась, что у нее есть стукаяи в сборной.

  8. 22
    Димас

    condor21, нет, Алексей Петухов тоже набирает и лысеет явно не на творожке “Ростишка”

  9. 21
    condor21

    Димас, Вы бодишеймер?

  10. 20
    Димас

    Интересно, а Елена Вяльбе тоже в молодости “Дюшес” пила, что ее так сейчас разнесло?

  11. 19
    condor21

    gmzerm, я на это могу парировать, что если бы ничего не было, то не понадобился бы вес авторитета Путина, чтобы это опровергать. Это как раз и есть спекуляции (или, проще говоря, домыслы).

  12. 18
    gmzern

    condor21, имею возможность читать на английском и довольно хорошо знаю западную прессу. Если бы у них были железобетонные доказательства, все бы давно уже всплыло сто раз. Пока, судя по всему, кроме Родченкова нет ничего.

  13. 17
    condor21

    Если улик не достаточно, его оправдают. Если достаточно, нет. Чтобы судить о их достаточности, надо материалы дела читать. А без последних мы лишь спекулировать можем.

  14. 16
    vk.com Сергей Евдокимов

    condor21Пословица слышит звон, да не знает, где он о тех людях- дилетантах в какой-то области знаний, которые начинают рассуждать о чем-то, имея весьма поверхностные, отрывочные сведения. Но говорят с полной уверенностью и при том добавляют всякую “отсебятину”. Иногда слушаешь и диву даешься, как можно все переврать и исказить. Вот тогда и говорят о таком “знатоке”: слышал звон, да не знает, где он.) это про Вас. не имея доказательств а одну болтовню идиотов из МОК, Ваш Как печально – от триумфа до позора один шаг…вывод) это Вы принимаете на веру даже не подумав и не проанализировав, не факты, нет а трепню, шавок пиндосовских) А Андрей прав. Он умный человек!

  15. 15
    Mr. Robot

    to condor21
    Вы из-темы в тему просите доказать, что Земля круглая. Для общего развития рекомендую Вам посмотреть на Google Earth и почитать статью hi-news.ru/space/10-prostyx-dokazatelstv-togo-chto-zemlya-kruglaya.html
    Вот там приводятся настоящие и неоспоримые доказательства, которые убедили даже самых “твердолобых”.
    Представтьте себе, что в науке на слово бы верили авторитетному ученому, давали ему гранды, а его противников гнобили бы только на основании его слов. condor21, понимаете намек?

  16. 14
    gmzern

    А, ну и Бородавко феерический идиот, конечно. Очевидно, что легкость, с которой с нашим спортом расправляются, является прямым следствием хаоса в оном.

  17. 13
    Андрей

    Ну лично я себя считаю здравомыслящим человеком. И при наличии фактов не буду говорить все равно не верю. Сегодня видел интервью Йоханеса Бо. Ну вот он повторил мое мнение прям в один. Очень суровое решение при том что допинг не найден. И факты не озвучивают.

  18. 12
    gmzern

    В интервью СЭ Вылегжанин утверждает, что МОК предъявил ему просто нахождение в Дюшесе и все, и что даже царапин у него не было. Если он говорит правду, то это просто расправа.

  19. 11
    condor21

    Андрей, знаете, есть люди, которым невозможно доказать. Их вера сильнее. Ввиду этого сознание переинтерпретирует факты нужным им образом. Поэтому Вы доказательств никогда не увидите. (И заодно не докажете мне, например, что Земля круглая.)

  20. 10
    Андрей

    condor21 мы ходим по кругу. Где доказательства? ждем ждем, а ничего нового не озвучено. А Вы уже клеймите прямо сразу.

  21. 9
    vk.com Дана Ковальчик

    Какое мерзотное интервью дал Бородавко с обвинениями в адрес Черноусова!

  22. 8
    vk.com Сергей Евдокимов

    А почему молчат про доходяг-астматиков из гнилой гейропы? а когда наши закончатся и дисквалить будет некого, будут себя кусать как бешенные собаки блох на себе ищут или как пауки вбанке?

  23. 7
    condor21

    Жалко, Вылегжанин мне нравился. Но если проштрафился, должен быть наказан. Как печально – от триумфа до позора один шаг…

  24. 6
    Станислав

    Сейчас всё жестче стало: не отдаст медаль – российских лыжников не допустят на ОИ из-за несоответствия федерации требованиям МОК.

  25. 5
    Виктор

    Отдаст Легков медаль Черноусову? Как взять то?
    Армстронг тоже все отдал , только взять никто не может.

  26. 4
    Станислав

    Вылегжанин завоевал 3 серебря в Сочи. Еще эстафета 4х10.

  27. 3
    dust

    Япарова тоже нет, но это ему не поможет, у него медаль только в эстафтете. Отдаст Легков медаль Черноусову?

  28. 2
    vk.com Дана Ковальчик

    Чувство собственного достоинства – вот загадочный инструмент:
    созидается он столетьями, а утрачивается в момент.
    Под гармошку ли, под бомбежку ли, под красивую ль болтовню,
    иссушается, разрушается, сокрушается на корню.

    Точнее не скажешь.

  29. 1
    Антон

    Неужели нашелся один честный парень в нашей сборной? Вериться с трудом, но очень хочется.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме