Число российских спортсменов, подозреваемых в допинге на Олимпиаде Сочи-2014 возросло до 35.

Опубликовано 03.11.2017

Число российских спортсменов, по которым идет расследование Международного олимпийского комитета (МОК) о возможном нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи, возросло с 28 до 35.

После доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена в декабре прошлого года МОК объявил, что открыл дисциплинарные дела в отношении 28 россиян, выступавших на Играх в Сочи.

– На сегодняшний день порядка 35 человек – то есть, это число уже превышает то первоначальное количество, о котором было заявлено, – 28.

И это еще не конец, – приводит "Р-Спорт" слова источника, знакомого с ситуацией.

– Возможно, расследование будет продолжаться дальше, если МОК сочтет нужным. Присутствие спортсменов по желанию. Как правило, те спортсмены, которые не задействованы в подготовке и соревнованиях, приезжают и присутствуют.

 

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, согласно предварительному графику, должна 13, 20 и 22 ноября рассмотреть дела российских биатлонистов, которых обвиняют в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По итогам расследования независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о возможном нарушении российскими спортсменами антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи МОК создал две комиссии. Одна из которых, комиссия Освальда, занимается перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи.

Ранее в СМИ сообщалось, что расследование МОК затрагивает медалисток Игр в Сочи российских биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову. Также Международный союз биатлонистов (IBU) по итогам доклада Макларена временно отстранил от соревнований Екатерину Глазырину.

 

Результаты исследования пробы "В" российской лыжницы Юлии Ивановой подтвердили наличие в ее составе избыточного содержания соли. Об этом "СЭ" сообщила сама Иванова.

– Я уже проконсультировалась с одним из российских экспертов – Ниной Никитиной, заведующей клинико-биологической лабораторией "Никитинская лаборатория", которая сказала, что такая цифра содержания соли в организме может быть в пределах нормы для человека в зависимости от времени суток, когда была взята проба, и количества выпитой жидкости, – сказала Иванова. – Она в корне не согласна с экспертами МОК, которые полагают, что такая концентрация соли в организме невозможна. Понимаю, что надо продолжать бороться и намерена проконсультироваться и с другими экспертами в этой области.


Оставить комментарий





Комментариев: 14

  1. 14
    vk.com Дана Ковальчик

    Сегодня рассматриваются дела бобслеистов, скелетонистов и конькобежцев.

  2. 13
    Дмитрий

    У меня вообще сложилость такое впечатление, что Родченков был “двойным агентом” и работая в России специально оставлял следы… Какой смысл использовать “коктейль” из ТРЕХ анаболических стероидов (метенолона, тренболона и оксандрлона) если они все воздействуют на одни рецептори и никакой синергии при этом не происходит?

  3. 12
    Павел

    Можно я хоть частично, но в защиту Михалыча скажу?
    Хотели или нет сорвать, я не знаю, но то что нагадить хотели основательно это точно.

    1. В Германии (я здесь живу, если что) перед играми было огромное количество фильмов и передач рассказывающих об ущемлении прав геев в России, ущемлении прав и свобод религиозных организаций типа Св.Иеговых и прочее.

    2. ZDF показал два мощных документальных фильма о Берлинской Олимпиаде и спорте ГДР погрязшем в допинге, а кадры в этих фильмах вскрылись кадрами из Сочи и кадрами с Путиным. Да и вывод напрашивался сам собой, что вот смотрите и эта тоталитарная и бандитская Россия тем же путем идет.

    3. Если вспомнить сколько авторитетных специалистов и спортсменов прошлого высказывалось сразу после выбора Сочи, что Зальцбург то уже с инфраструктурой (Кстати, я был за Зальцбург) а здесь ничего нет и город южный, а значит однозначно взятка. (Если что, когда Германию и лично Беккенбауэра обвиняли в том, что ЧМ 2006 тоже получен за взятку, все говорили, что в спорте такого уровня это невозможно)

    Поэтому общественное мнение направляли в нужную сторону сразу, а после того как все прошло супер, стали искать повод, а нашли допинг. Знаю лично пару геев, которые ездили туда и особо не скрывали свои пристрастия, а вернувшись рассказывали какое все вранье и как все были к ним любезны. Понимаю, что был спущен приказ и где-нибудь на окраине Новосибирска или Екатеринбурга они бы столкнулись с другим к себе отношением,именно тем, что и есть к таким в России, но к Сочи то и из-за этого не докопаться, а значит нужно искать там, где и простые люди не заступятся.

    А если в стране тоталитаризм, а так Путина и Россию и представляют то и допинг есть, как в ГДР или Китае, но неувязка в том, что от Китая зависят посильнее и после Пекина о чаечках и коктейльчах китайцев закончили говорить очень быстро.

  4. 11
    Хуан Антонио Самаранч

    Михалыч, “Сорвать сочинские Игры им не удалось, хотя они очень старались.” – в чем проявлялось это старание, можете просветить?

  5. 10
    Dick goodman

    Михалыч, то о чем вы сейчас говорите это известное свойство человеческого мозга – находить первый попавшийся удовлетворяющий результат и переставать думать дальше. Допинг и геополитика? Вы серьезно? А если еще немного поразмышлять?

  6. 9
    Станислав

    После ареста Манафорта международные чиновники будут поосторожнее в контактах с россиянами, скупать их как раньше уже не получится.

  7. 8
    dust

    Если страусу Мутко и попильщику Жукову пенделя, то и их начальнику обязательно, это одна команда. Тогда и врагов уже не будет.
    Бах и весь МОК давно в руках России, но их самих за задницу взяли с коррупцией.

  8. 7
    Михалыч

    >Конца не видно этому дурдому…. Все только хуже и хуже….

    Эта травля – один из фронтов геополитической войны. Здесь мы закономерно проигрываем, поскольку международная спортивная бюрократия полностью в руках наших врагов. Поэтому придется перетерпеть. Сорвать сочинские Игры им не удалось, хотя они очень старались. Более того, они получились просто изумительные. Поэтому зашли с другого фланга. Но тут отчасти мы сами виноваты. Ходоки тогда реально спалились, не надо было спускать на тормозах и пытаться отмазывать. За эту ниточку наши враги и ухватились. Мы должны извлечь из этого урок. В первую очередь страусу Мутко пендаля под зад, попильщика Жукова на нары.

  9. 6
    MotorHeart

    Сдается мне, что мы на пороге гигантского шухера.

  10. 5
    Сергеевич

    Конца не видно этому дурдому…. Все только хуже и хуже….

  11. 4
    vk.com Дана Ковальчик

    Все в тех ОИ, начиная от подготовительной работы по выбору города проведения, голосования МОК, объявления Сочи как столицы ОИ, строительства объектов, изменения границ заповедника, политики распространения билетов, до, как оказалось, самих соревнований (!) погрязло в коррупции.

  12. 3
    Станислав

    Если применять нормы корпоративного права, то дисквалифицировать нужно всех из списка Родченкова, в том числе и тех, на чьих контейнерах не нашли следов вскрытия.

    Буквально сейчас компания Qualcomm подала иск Apple, которому она проставляет микросхемы. У Qualcomm основной конкурент Intel, который тоже поставляет чипы для яблочной продукции. Qualcomm в договорах закрепила что Apple обязана не допускать Intel к их технической информации. Аналогичный пункт есть и в договоре Apple c Intel. Из-за чего иск? В технической переписке инженеров Apple с инженерами Qualcomm в email-е случайно в списке адресатов оказался инженер из Intel.

    Если следовать этим стандартам, должны быть дисквалифицированы все кто в списке, коль скоро по шести (полюс ещё 2 биатлониста) установлено, что их контейнеры точно вскрывались. Если сговор раскрыт, должны быть наказаны все причастные к нему хоть в какой-то мере.

    А все лыжники, которые могли на что-то претендовать (кроме Черноусова), они были в этот список включены.

  13. 2
    Николай

    Защищают как могут, вот в Рио поехали. Аргументы защиты кончаются, в Пьенчанг могут не поехать.

  14. 1
    Илья

    Кто нибудь может ответить вот на такой вопрос. Россия исправно платит членские (немалые)взносы во все спортивные организации и в ВАДА, там даже есть наши представители. Вот они то, как-то защищают интересы наших атлетов или нет? Где от них новости?

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме