Результаты Легкова и Белова на Играх в Сочи-2014 будут аннулированы!

Опубликовано 01.11.2017

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Об этом сообщают порталы Insidethegames и Р-Спорт.

Легков и Белов будут лишены всех своих результатов Олимпиады Сочи-2014 и пожизненно дисквалифицированы со всех Олимпийских Игр.

 

Это решение было принято дисциплинарной комиссией МОК.

Александр Легков на Олимпийских Играх в Сочи завоевал золото на дистанции 50 км и серебро в составе сборной России в эстафете 4х10 км. Второе место занял Максим Вылегжанин. Бронза у - Ильи Черноусова.

 

Международная федерация лыжного спорта (FIS) 23 декабря 2016 года по итогам доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена помимо Легкова и Белова отстранила от соревнований: Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

"Высока вероятность, что по всем делам, рассматриваемым комиссией Освальда, примут аналогичное санкциям Легкова и Белова решение", - передает Р-Спорт со слов своего источника.

Кроме того, вторая комиссия МОК во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом сейчас работает над проверкой информации о якобы существовавшем государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Если доказательства такого вмешательства будут найдены, санкции коснутся всей команды России.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 71

Страницы: « 2 [1] Показать все

  1. 21
    Сергей

    Я своими глазами видел дальние пустые сектора на Лауре на олимпиаде. И было бы желание и и на трассу можно было пойти. Но там даже не подумали сделать места для болельщиков, знали что никого не будет. Про легкую атлетику тут много чего написано, добивают спорт. Лыжные гонки тоже никто не смотрит. На футбол студентов под страхом увольнения сгоняют. Любительский и детский спррт надо развивать. А профики пусть сами деньги зарабатывают.

  2. 20
    Андрей

    Вот нормально, мне бы кто чего раздавал… а про Московские мероприятия, перенасыщен народ. В Москве все что хочешь можно посмотреть.
    И вообще мои друзья в Сочи ездили на олимпиаду вместо летнего отпуска, а Вы говорите что прям нагоняли народ. Я лично предпочел детей на море свозить. А про Питер свой город скажу, на Ска, битком ледовый, на БК Зенит, битком Юбилейный, на ФК Зенит хоть и обсмеялись всей страной но битком на СПб арене, работают с болельщиками – молодцы!А вот с ЛА труба на контрасте и с лыжными гонками. Но уверен эти же люди и эти виды подняли бы если бы только захотели. Зимний стадион, дочь моя тренируется сейчас, вот ничего не изменилось с тех пор как я там тренировался. Все такое же не технологичное совковое. Но речь не о том. В прошлом году Серега Устюгов зажигал на тур дески, и я сам наблюдал как народ валил в Зеленогорске на лыжи, как дети становились на лыжи и обсуждали, а ты видел? и это круто. А давно мы видели лыжника в главных новостях? люди которые вообще лыжами не занимались и не интерисовались обсуждали что да как. Это и есть то что нас всех объединяет!

  3. 19
    Oleg

    Сергей, в Сочи практически не было мест для зрителей вдоль лыжной трассы. Рельеф там слегка не тот. Стадион был полон.

  4. 18
    Дмитрий

    Сергей, “хорошо с деньгами в стране” – это как “средняя температура по больнице”:)

  5. 17
    Сергей

    Причем тут текущие условия? Это начало 2014, все было хорошо с деньгами в стране. Никаких санкций и антисанкций. По регионам собирали активистов, раздавали билеты. А лыжная трасса была пустая.

  6. 16
    Андрей

    Сергей, вот Вы реально считаете что вся страна могла быть вдоль трассы? или на стадион со всех регионов в Москву народ приедет? увы но это не реально в текущих условиях.

  7. 15
    михаил тяж

    В тот фееричный финиш, уже тогда мало верилось, но почему-то на допинг не думал. Думал, отдали победу в благодарность за Игры.

  8. 14
    Сергей

    Мракобесы это как раз антинавальнисты. Духовность и самодержавие, покорность власти и империя, государство выше человека, своим все врагам закон итд. Про единый порыв вы наверное по телика насмотрелись. В Сочи даже 15 тысяч не собрались на лыжные гонки смотреть, на чемпионат мира по легкой в Москве зрителей собирали по разнарядке как всегда.

  9. 13
    Алексей

    Дмитрий, вы так пишете как будто они собираются войну России объявить. Развитые страны уже не живут в модели “право сильного”, а живут в модели “право умного”. (Только штаты живут обеими моделями).

    Вот объективно , что европа может сделать России ( сил думаю у европы то нет) ? Только поднасрать ( право умного) где нить, либо в ПАСЕ , либо в спорте…

  10. 12
    Дмитрий

    Хуан Антонио Самаранч, войну то как раз России они не собираются объявлять, а вот всячески пакостить – будут.

  11. 11
    Андрей

    Господа, ну вот не надо лезть в темы сильный не сильный и какое-то право. Давление на Россию идет ибо боятся, были бы мы слабенькими давно бы подмяли нас. Так что сильная армия это залог нашего суверинитета. Я бы тут другой акцент сделал, спорт должен быть вне политики, но это не так все крупные старты это пиписько меры крупных держав. Отсюда и идет вся возня поднятая в настоящее время. Конечно международные победы сейчас делают как сплочающие нацию факторы, и это на самом деле так и есть. Олимпиаду смотрели люди к примеру спортом не интересующиеся, все в едином порыве рукоплескали нашим чемпионам. Сейчас вот этих моментов объединения нас пытаются лишить. Это политика в чистом виде и не надо пытаться говорить что да мы доперы и развиваем не то. Все то мы развиваем давят на нас чтобы ослабить и развалить по всем фронтам. А на чистоту доперы мы не более остальных. Всех надо одинаково шерстить и дисквалифицировать. Если не насмотрелись вы на майданы да на всякие цветочные революции, то давайте продолжайте хаить свою власть и государство, всякие Навальные и иные мракобесы с радостью вас ждут.

  12. 10
    Oleg

    Надеюсь на чудо, конечно, но напомню на всякий случай, что Петухов на этом сайте упоминался как пример атлета, образцово относящегося к рекомендациям WADA. Это к вопросу о справедливости суда.

  13. 9
    Oleg

    Василий и Майя, вы уже начали убирать с YouTube ролики, на которых Легков и Черноусов выполняют беговые упражнения, или все-таки подождете решения CAS?

  14. 8
    Хуан Антонио Самаранч

    А Россия увы осталась пока в двадцатом веке, надеясь, что “право сильного” будет работать и в 21 веке. Увы, но нет. 21 век покажет, что правы были те страны, которые сильнее всего вкладывались в науку и образование и здравоохранени, а не в армию и спецслужбы.

  15. 7
    Хуан Антонио Самаранч

    Дмитрий, вы так пишете как будто они собираются войну России объявить. Развитые страны уже не живут в модели “право сильного”, а живут в модели “право умного”. (Только штаты живут обеими моделями).

  16. 6
    ja

    Майя же написала: работает 2я комиссия Шмида, она расследует государственное вмешательство. Вот и посмотрим, какие будут результаты ее работы.

  17. 5
    Семён

    Участвуя в соревнованиях под эгидой международной федерации, надо признавать авторитет и правила этой федерации, а также МОК. Любое решение можно оспорить установленным порядком, но если это не удается, то его надо просто принимать. Или не участвовать в таких соревнованиях. Но только в нашей стране можно за деньги налогоплательщиков играть не по правилам, а по федеральным каналам потом начинаются оправдания доменов-дормаедов, вроде: все употребляют, а ловят наших, всемирный заговор, политический подтекст… Во всем мире спорт как спорт, где соревнуются атлеты за деньги корпораций и только в нашей стране спорт – политика, требующая постоянного бюджетного субсидирования, комментариев высшего руководства и государственных программ по поддержке богатейших спортсменов. Надо быть последовательными и соревноваться исключительно с Северной Кореей. Думаю, там схожее отношение к спорту высших достижений.

  18. 4
    Дмитрий

    Если, как тут пишут, было “государственное вмешательство в российскую антидопинговую систему”, то логично и обвинение государству выдвигать. Но у всяких там Макларенов и Освальдов – кишка тонка обвинение против самой большой по площади страны с яо выдвигать ибо их начальники уже заявили, что новая война в Европе никому не нужна, вот и отыгрываются на спортсменах.

  19. 3
    Алексей

    Ну вот Василий! Помнится вы говорили какой Рето и Кнауте молодцы.
    Все таки спорт – это сейчас чистая политика. Ничего не обнаружили, поверили на слово Родченкову.

  20. 2
    vk.com Дана Ковальчик

    О, сори, была невнимательна. Сказано, что высока вероятность дисквала и по ним. Тогда непонятно зачем тянут, если доказательная база одна.

  21. 1
    vk.com Дана Ковальчик

    Писали, что 30 октября сначала были заслушаны дела Легкова и Белова, а сразу после – остальных, так как их защищали разные адвокаты. О дисквале Петухова и Вылегжанина информации нет. Значит ли это, что ребята “свободны” от обвинений? Не помню, были ли они в Дюшес.

Страницы: « 2 [1] Показать все

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме