Российский паспорт у бразильского олимпийского коррупционера?

Опубликовано 18.09.2017

 

Расследование коррупционной схемы, приведшей Олимпиаду-2016 в Бразилию, неожиданно получило русский акцент.

Карлос Артур Нузман (Бразилия) - бывший член МОК, на данный момент почетный член МОК. Находится под следствием бразильской полиции по делу о мошеннической схеме, связанной с бизнесменом Артуром Сезаром де Меньес Соарес Фильо. По этому делу уже посажен губернатор Рио-де-Жанейро Серхио Кабраль, обвиненный во взятках и отмывке денег.

Карлос Нузман, по версии следствия, передал 2 миллиона долларов сыну бывшего президента ИААФ Ламина Диака Папе Масате Диаку перед решающим голосованием за столицу Олимпийских Игр-2016.

На данный момент Нузман остается почетным членом МОК и главой национального Олимпийского Комитета Бразилии.

Прошли обыски в швейцарском и бразильском домах Нузмана.

По сообщению бразильских, американских и французских СМИ, были найдены многочисленные документы о финансовых махинациях.

А также - ВНЕЗАПНО - российский паспорт на имя Карлос Артур Нузман! Пока нет официального подтверждения этой информации.

Но в любом случае правительство Бразилии запустило расследование по делу наличия российского гражданства у Нузмана.

Один из высших спортивных чиновников Бразилии Эрик Малесон во Франции дал показания полиции, что Нузман получил российский паспорт в обмен на голос в пользу выбора Сочи столицей Зимней Олимпиады-2014.

 

Ждем нового жителя Саранска? Тем более, что Жерар Депардье оттуда съехал, продав свою квартиру, подаренную "за особый вклад в развитие кинематографа".

 

Майя ГУСЕЙНОВА

 

Бывший Генсек ООН Пан Ки-Мун возглавил этическую комиссию МОК

 

Коррупция МОК в картинках


Оставить комментарий





Комментариев: 25

  1. 25
    facebook.com Moris Wind

    А что ещё ожидать от Бразилии ? Накануне выборов нужно по максимуму дискредитировать Россию и русских (читай “левых”) – иначе Лула с Дилмой опять придут к власти. Одни массовые аресты российских туристов в Манаусе во время олимпиады в Рио и импичмента Дилме чего стоили – по телевизору была одна “русская мафия”, “рука Москвы” с фотографиями туристов. Правда из тюрьмы их через месяц выпустили, а через год и из Бразилии (в связи с отсутствием каких-либо признаков и события преступления), но осадочек-то остался у электората. Читайте ОКОРГБ – там всё есть.

  2. 24
    Станислав

    Непонятно что это за 1000 атлетов. Нет описания детального что эта комиссия Освальда делает. Моё предположение, что они проверяют вообще все контейнеры на предмет вскрытия. Есть царапины от вскрытия и есть просто какие-то царапины, может появившиеся при закрывании или ещё от чего-то. Они могут заниматься тем, что по выработанной процедуре верификации выявлять контейнеры, с высокой вероятностью вскрытые. И эта процедура имеет некий юридический статус, подобный процедуре анализа допинг-проб. При такой процедуре проверка должна быть сплошной, подряд или контейнеры выбираются случайно и вслепую, и не только контейнеры с пробами россиян. Тогда понятно почему 95 из 96 верифицированы как невскрывавшиеся.

  3. 23
    Станислав

    Выводы Макларена не устанавливали вину отдельных спортсменов, в докладе нет фамилий. Вывод Макларена в том, что контейнеры были вскрыты, а моча подменена. Комиссия Освальда скорее всего поддержит этот вывод Макларена, а МОК согласится с ним. Проблема в том можно ли наказывать отдельных спортсменов на основании этих выводов? И второй вопрос: насколько уверенно можно считать всё это организовано государством, а не отдельными чиновниками, вступившими в сговор.

    Наказывать отдельных спортсменов – это не идея Макларена и ВАДА, а желание Баха, чтобы этим подменить наказание всей страны. ВАДА и Макларен с самого начала были против этого. ВАДА рекомендовали отстранить Россию от ОИ.

    Но россми валят на Макларена, потому что Бах свой человек, про него нельзя плохо писать. Но Макларен ни одной фамилии не назвал и никого не отстранял.

  4. 22
    gmzern

    Станислав, 95 из 96 проверенных чисты, где я вообще писал про 1000? Макларен “проигрывает” – это фигура речи, означающая, что по подтвержденным фактам ПОКА ЧТО его доклад – пшик. Если завалят все лыжи, ЛА и ТА, или там из оставшихся ~900 проб вылезет 300 грязных – вот тогда да, Макларен “победил”.

    Плюс вот какая еще вещь. У Родченкова был список меньше <30 человек, в докладе вылезает тысяча. Откуда это творчество? Вон велогоны в суд подали уже, я думаю у них хорошие перспективы, если с адвокатом повезет.

  5. 21
    Aлекс

    Станислав, понимайте это как процесс подсчета голосов после выборов. После подсчета 10% бюллетеней (Дальний Восток и Сибирь / 9 видов спорта) лидирует ВВП – 99%, ААН – 1% (95 против 1). После подсчета бюллетеней в Москве и Санкт-Петербурге (тяжелая атлетика, легкая атлетика, лыжный спорт) соотношение может измениться, но общая картина навряд ли кардинально изменится.

  6. 20
    Станислав

    Да не 95 из 96, а 96 проверили из 1000, и из этих 96 проверенных 95 чистые. А ещё 904 не проверены. Понимай как хочешь.

    С самого начала у Родченкова был список Минспорта из 20 с небольшим спортсменов, которых РУСАДА должна была покрывать и пробы которых на ОИ должны были подменять.

    Нет пока информации, что с этой двадцаткой неприкасаемых, проверяла ли их комиссия Освальда, входят ли они в эти 96 проверенных. Этой информации просто нет.

    Макларен ничего никому не проигрывает, перестаньте эту чушь писать. Макларен сделал свою работу и передал результаты в ВАДА. Далее ВАДА, МОК и CAS решают насколько выводы доклада являются доказательными. Макларен больше ни на что не влияет. Влияет только политика, а именно решатся ли чиновники МОК и международных федераций, получавшие много лет взятки от РФ, на меры против РФ и на какие именно меры. На чиновников МОК и ВАДА оказывают давление национальные антидопинговые агенства развитых стран и спортивные международные общественные организации, для которых доклад Макларена в высокой степени доказателен. Идет политическая борьба вокруг решений основанных на полученной информации о существовавшей многие годы системе поддержке допинга государством РФ. Чем это закончится пока непонятно и неизвестно.

  7. 19
    gmzern

    Станислав, я вам привел конкретно с таймса цитату. Вы же обожествляете иносми, чем вам таймс-то вдруг не вышел? Вы обращались к Алексу, что он мол читает нашу прессу, а она перевирает слова иностранной (такое и впрямь бывает, как и наоборот тоже). Я нашел статью таймс и привел оттуда отрывок с переводом. ВАДА вроде как признала подлинность, значит считаем это фактом а не домыслом. Пока факты только такие – 95 из 96 чисты (хороший результат для любой страны кстати), Макларен проигрывает в CAS по лыжам. Все остальное – домыслы и вбросы, коими западные товарищи пользуются в таком же (если не большем) количестве как и наши специалисты жанра пропаганды. Мэй Сун – таких мейсунов еще много будет. Стоит смотреть либо на официальные заявления, судебные решения а также утечки, которые будут подтверждать официальные лица под своими именами, а не “источник, знакомый с расследованием” и прочие мифические персонажи.

  8. 18
    Aлекс

    Ключевые слова «may» и «soon», «может» и «скоро» :)

  9. 17
    Станислав

    Вы что-то другие читаете, вот что пишут:

    LIMA, Peru — The first group of Russian athletes suspected of being part of the country’s sophisticated doping program at the 2014 Sochi Games may soon face the prospect of banishment from the Olympics, an official leading an investigation for the International Olympic Committee said on Friday.

  10. 16
    gmzern

    Появилось время, переведу цитату полностью: “Представленные доказательства были недостаточными для того чтобы поддержать обвинение в нарушении антидопингового законодательства в отношении этих 95 атлетов”, написал Оливье Ниггли, генеральный директор агентства, в отчете, предназначенном для внутреннего использования, который удалось достать Нью-Йорк Таймс. Этот отчет не содержит имен ни одного из 96 атлетов.

  11. 15
    gmzern

    Станислав, вы плохо понимаете по-английски или выдаете желаемое за действительное. Цитата прямо с таймс: “The available evidence was insufficient to support the assertion of an antidoping rule violation against these 95 athletes,” Olivier Niggli, the agency’s director general, wrote in the internal report, which was obtained by The New York Times. The report does not identify any of the 96 athletes.

    Нет доказательств против 95 из 96 атлетов, как бы вам не хотелось обратного. Автор таймсовской статьи – некая Ребекка Руиз.

  12. 14
    Морфий

    “которая в последнее время находится в поисках такого дна, которое не снилось первому каналу.”

    По поводу “в последнее время” рекомендую почитать английские и американские газеты 50-70-х, благо они есть в Интернете, и станет ясно, что дно она ищет как минимум полвека. Советские газеты просто эталон объективности, не говоря уже о правдивости, в сравнении с.

  13. 13
    Станислав

    Сразу видно, что вы не читаете приличные источники, а только россми.

    Из 1000 изучаемых российских спортсменов проверены 96. Из них 95 прошли проверку. Остальные 904 проверяются. Освальд сказал, что на подходе первая партия, кого лишат медалей Сочи и забанят на ОИ. Примерно месяц подождать. Риди жаловался не на прессу, а на 17 NADO.

    Сегодня к 17 ещё 12 присоединились.

  14. 12
    Aлекс

    Станислав, WADA закрыло дела 95 российских спортсменов, упомянутых в докладе Ричарда Макларена о допинге в России. Всего WADA рассмотрело 96 дел россиян. 95 из них агентство признало чистыми.

    Глава WADA Крэйг Риди подтвердил подлинность документов, на основании которых вышла статья в The New York Times о том, что с 95 российских спортсменов сняты обвинения в нарушении антидопинговых правил. Риди подчеркнул, что издание не должно было преждевременно публиковать данную информацию.
    «Этого не стоило делать. Статья The New York Times основана на документах, которые распространялись среди членов исполкома WADA перед закрытым заседанием, которое пройдет в Париже через две недели»

  15. 11
    gmzern

    Станислав, я и читаю, и сам пишу по-английски. Я не читаю советских газет и вам не советую, как впрочем и англоязычную прессу, которая в последнее время находится в поисках такого дна, которое не снилось первому каналу.

  16. 10
    Станислав

    Вы пишете чушь про Макларена, повторяете заказуху. Почитайте его отчеты для начала. Вы читаете по-английски?

  17. 9
    gmzern

    Станислав, вы привели в пример корпорации, я рассказал вам, как там обстоит дело. Его бы прижучили. Сейчас я навряд ли найду линк да и давно это было, но где-то в 2010 году я читал про американского банковского аналитика с которым судился банк. Суть была проста: аналитик считал что банк отстой, тут как-раз кризис 2008-2009 и банку хана. Они пытались его засудить. Там аналитик был прав 100%, и из него вытряхнули всю душу и почти все деньги на адвокатов. А тут чувак обвиняет без доказательств, что и признано судом, который к нам не очень то расположен. В корпоративном мире Макларену за это был бы большой и белый.

  18. 8
    Станислав

    Глупо транслировать пропаганду против Макларена, которого не раз нанимали структуры большого профессионального спорта и который имеет безупречную репутацию. Ничего Макларену предъявить нельзя в связи с этим кейсом. Вся ненависть к Макларену вызвана даже не его докладом, а тем что он не берет взятки в отличие от таких как этот Нузман. Это привело кое-кого в бешенство: как так – все вопросы в большом спорте всегда можно было решить взяткой, а тут такой неподкупный испортил всю игру. И этот кое-кто дал команду СМИ.

  19. 7
    gmzern

    В корпоративном мире Макларен потратил бы всю свою оставшуюся жизнь разгребая иски. Как показал недавний CAS, у него нет доказательств против людей, упоминающихся поименно. То что это спорт, а не бизнес, и делает такой доклад возможным, в бизнесе его бы угробили давно.

    В бизнесе все сразу идут в суд, а там нужны доказательства – как с Фольксвагеном. А вот творчество Макларена совсем не такое, как было у ребят, сделавших дизельгейт.

    Проблема мирового спорта в том, что подоборзели все участники, вообще все, и государства, и агентства, и расследователи-информаторы. Чтобы выжить, им надо договориться и найти приемлемые правила игры.

  20. 6
    Станислав

    Если бы в МОК и ВАДА работали корпоративные стандарты, то после первого доклада Макларена немедленно подали бы в отставку Бах, Самаранч, Риди и Нигли. Но там африканские стандарты, хотя все боссы в основном европейцы. Удивляет как этот с российским паспортом всё ещё президент бразильского НОК.

  21. 5
    Хуан Антонио Самаранч

    И не только преступники…

  22. 4
    МАRЯК

    И не только чиновники…

  23. 3
    Дмитрий

    И не только международные…

  24. 2
    Олег

    И не только спортивные…

  25. 1
    Станислав

    Международные спортивные чиновники – конгломерат преступников.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме