Хорошие новости Московского марафона-2017: на нем будет допинг-контроль для ВСЕХ участников.

Опубликовано 04.09.2017

 

Хорошие новости Московского марафона-2017: на нем будет допинг-контроль для ВСЕХ участников.

Об этом сообщается на официальном сайте ММ:

 

Допинг-контроль

rusada.pngРоссийское антидопинговое агентство РУСАДА обеспечит антидопинговую программу на Промсвязьбанк Московском Марафоне в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами.

Антидопинговые правила применимы к каждому участнику Промсвязьбанк Московского Марафона и персоналу профессиональных спортсменов, участвующих в мероприятии.

Выходя на старт, все участники Промсвязьбанк Московского Марафона признают и подчиняются Общероссийским антидопинговым правилам.

Участники в выборочном порядке подлежат тестированию — анализу проб мочи на наличие любой субстанции или метода, указанных в Запрещенном списке Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) 2017 года.

Чтобы узнать больше о процессе тестирования, посетите эту страницу на сайте РУСАДА. Чтобы проверить препарат на вхождение в список запрещённых, воспользуйтесь списком по ссылке.

Любое нарушение антидопинговых правил может привести к дисквалификации и другим последствиям, установленным Общероссийскими антидопинговыми правилами.

Промсвязьбанк Московский Марафон заключил контракт с РУСАДА, чтобы продемонстрировать приверженность честным, безопасным и свободным от допинга соревнованиям.

РУСАДА — независимое антидопинговое агентство Российской Федерации, деятельность которого направлена на охрану здоровья спортсменов и защиту их права на участие в соревнованиях, свободных от допинга в соответствии с требованиями Всемирного антидопингового Кодекса.

Если у вас возникли вопросы по антидопинговой программе на Промсвязьбанк Московском Марафоне, обращайтесь на сайт rusada.ru

На сайте агентства вы найдёте информацию о процессе отбора проб, о запрещенных субстанциях и методах, о лекарственных препаратах, повышающих уровень выступлений, и о том, как получить разрешение на использование необходимых препаратов".

 

Что будет, если вы откажетесь проходить процедуру допинг-контроля?

Отказ сдавать допинг-пробу приравнивается к положительной допинг-пробе.

Ваш результат на ММ-2017 будет аннулирован, вы будете дисквалифицированы на несколько лет - срок определит РУСАДА.

ВЫ не сможете выступать на всех соревнованиях, проходящих под эгидой ВФЛА, Минспорта РФ, региональных федераций легкой атлетики и региональных спорткомитетов. А это немножко меньше, чем 100%.

И это касается не только шоссейных стартов и стадиона, но и всего трейлраннинга, скайраннинга и горного бега, все эти дисциплины входят в ВФЛА.

Ваше участие в полностью независимых от федераций и госфинанисрования стартах будут зависеть от следования организаторов принципам чистого спорта.

И ваша дисквалификация будет распространяться и на другие виды спорта, находящиеся под РУСАДА, а это тоже почти 100%.

Когда мегадопер Лэнс Армстронг, пожизненно забаненный в велоспорте, попытался уйти сначала в IRONMAN триатлон, а потом в трейлраннинг, ему везде сказали твердое нет!

Так что всем чистого спорта!

Ждем таких же хороших новостей от других организаторов больших и малых стартов в России. Надо менять допинговую культуру в нашей стране.

 

Василий ПАРНЯКОВ

Майя ГУСЕЙНОВА

 

P.S.  Нежно любимый российскими спортсменами всех уровней мельдоний в запрещенном списке есть!


Оставить комментарий





Комментариев: 64

Страницы: « 2 [1] Показать все

  1. 14
    Дмитрий

    “подлежат тестированию — анализу проб мочи на наличие любой субстанции или метода” – это как они по анализу мочи использование рекомбинантных эритропоэтина, соматотропина или применение аутогемотрансфузии хотят выявить?:)

  2. 13
    Дима

    Только, не понятно как препараты могут повышать уровень выступлений?

  3. 12
    Дима

    Хорошая страшилка. Пусть все знают. Интересно будут бежать Арясова и Чечун??? И какие будут результаты?
    Зря начали рекламу давать. Нужно было в положении прописать и внезапно провести контроль. И тогда будет толк.

  4. 11
    e2e4

    “Допингконтроль возбуждает” :) Даже авторов :) )
    Орги, конечно, молодцы, правильный пиар ход. Может, банк присоветовал?
    РУСАДА может сейчас отправлять пробы (м) на тестирование в рос антидопинговую лабораторию? Еще недавно оба были поражены в правах, а пробы вывозили из страны.
    Ну отправят на анализ первых трех м и ж, еще по паре человек в 10-ке. Остальное, что возьмут- выльют.

  5. 10
    Станислав

    Любителя-допера могут не допускать до других массовых мероприятий, внести в список, который могут проверять организаторы при регистрации.

  6. 9
    MotorHeart

    касаемо любителей, тех кто не является членом ни какой ни региональной ни федеральной ячейки ВФЛА, эти правила в полной мере не могут применяться, юридически.
    Максимум что могут сделать орги – это аннулировать результат при отказе от контроля или положительной пробе. Это их власти – т.к. это их мероприятие.
    Но не более.
    Человек с улицы – не легкоатлет.

  7. 8
    Дмитрий

    maya g

    Тамара, наверное, просто неправильно сформулировала мысль, а ее соответственно неправильно поняли: допингконтроль касается всех участников соревнований (если конечно он там есть), а вот дисквалификация – только членов спортивной федерации, которая выносит соответствующее решение.

  8. 7
    Станислав

    Бегуны-любители многие сидят на мельдонии. Вот будет забавно, если пару десятков обычных любителей РУСАДа наловит на мельдонии. Отчитаются перед ВАДА.

    У финнов в положениях всех и беговых и лыжных марафонов есть пункт, что могут каждого проверить. Я знаю наших любителей, которые из-за этого от мельдония отказались. Ловится-то по полгода, значит отказываться пришлось совсем.

  9. 6
    maya g

    2Промсвязьбанк Московский Марафон
    Юрий, как и в про спорте – допинг-контроль для всех, но проверяют далеко не всех, а выборочно.

    У любителей распространено мнение, что допконтроль касается только профиков. Вот Тамара Щемерова, которая бежала в дисквале на ММ, считала себя физкультурницей Тамарой, поэтому когда к ней подошел допинг-офицер и попросил сдать пробу, отказалась и получила дисквал в итоге.

    Вот мы предупреждаем всех участником ММ-2017, что такая история может теперь произойти с каждым.

  10. 5
    Николай

    Отличная новость! Давно пора и на Лыжне России тоже.

  11. 4
    Антон

    это ж надо до такого додуматься! лично я ,начиная с 14 года, живу в непреходящем ощущении какого-то сюра и нереальности бытия.

  12. 3
    Промсвязьбанк Московский Марафон

    Майя, Василий,
    На сайте указано, что участники в ВЫБОРОЧНОМ порядке подлежат тестированию. Это означает, что взять допинг-пробу могут у любого участника, но вовсе не означает, что будут тестировать всех. Это неосуществимо. Количество проб ограничено. Как правило их берут у призёров. Поправьте, пожалуйста, про «допинг-контроль для ВСЕХ участников». Вас могут понять неправильно.

  13. 2
    Andrei

    2 Psignatyuk

    +1

    опять на простом люде отыгрываются. Сейчас пачкой наловят злостных доперов с трудом выбегающих из 4-х часов и которым вообще фиолетово на допинг и результаты в призах, которым главное – беговой движ. Зато какая у нас раскрываемость допинговых преступлений получится. Только, кажется, любителей бега это только оттолкнёт.

    P.S. И Армстронг таки выступает в триатлоне.

  14. 1
    Psignatyuk

    Ну это же какая то глупость!
    Пытаются этими ПОКАЗНЫМИ заявлениями про ВСЕХ участников, заменить реальную борьбу с допингом?
    Я на четверть часа выбегу из 4х. Тренируюсь пару раз в неделю. Но я понятия не имею, что в моем организме можно найти! Пару недель назад, сьел что то от головы – помогло. Пару дней назад, мама чем то мне стопу мазала – помогло. Порезался – чем то жена поливала рану… Надо было все оформлять, и делать медицинское разрешение по показаниям?

Страницы: « 2 [1] Показать все

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме