Мо Фара ушел как настоящий спортсмен и чемпион! Видео последнего финиша великого бегуна на дорожке!

Опубликовано 24.08.2017

 

 

Фара ушел как настоящий спортсмен и чемпион!

Не на выставочном старте с подобранными соперниками более низкого класса, а в финале Бриллиантовой Лиги-2017 на одном из самых популярных легкоатлетических стартов мира - Weltklasse Zurich-2017.

И выиграл в острейшей борьбе у лучших стайеров мира! Отыгрался за проигрыш 5000м на чемпионате мира Лондон-2017. Мо уходит с высоко поднятой головой

Респект!!

 

 

 

 

 Результаты:

 

 

Пол Челимо дисквалифицирован за расталкивание соперников на финише, которое привело к падению Идриса и Кейеча.  Горячо одобряем!

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 33

  1. 33
    Джазмен

    Дорогой Василий Парняков! Во-первых, огромное спасибо Вам за этот живой форум! Когда я сказал, что Мо Фара – герой-одиночка, то имел в виду, что в сборной Британии у него нет спарринг-партнёров, он не может рассчитывать ни на какую командную тактику, вынужден полагаться только на свою силу и интеллект. Это ясно, что в группе у Салазара он тренируется не один и по очень продвинутой программе. Насчёт техники Мо Фары скажу, что это результат научного подхода, невероятно экономично и красиво. Я бывший спринтер, а для спринтера техника вообще исключительно важна, потому что без идеальной техники для твоей анатомии ты быстро никогда не побежишь, либо будет постоянно рваться.
    Дана Ковальчук, не поддакивайте, если не разбираетесь до конца, о чём речь. Ок?

  2. 32
    кожа-стайер

    Михрютка, мне кажется в вашем комменте намбэ 21 присутствует зерно истины.

  3. 31
    Сергеевич

    Соглашусь с Василием полностью -относительно Фараха.
    Но нужно добавить что Салазар очень думающий тренер. И команда у него приличная. Он постоянно в поиске. Не знаем конечно насколько прикрывается этим.
    В Осаке- 2007 год удивила Гучер когда до старта на 10 000 м ходила и разминалась в специальном жилете, наполненный льдом.
    Сейчас Фарах разминается с резинками.
    Но не всех он берет тренировать и не со всеми у него получается.
    Да и странное в том, что англичане не передали пробы Мо американцам.

  4. 30
    vk.com Дана Ковальчик

    Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения (с)

  5. 29
    Василий Парняков

    Про одиночку Мо это гомерически смешно))) Мо сначала выстроила с нуля английская школа по классической схеме: клуб+программа национальной сборной. Потом ему ввалили денег мешок и он отправился в самую дорогую программу мира: NOP.

    Мо Фара никогда не был одиночкой и сейчас таковым не является. Всегда тренировался в группах, а лет уж 5 как с личными пейсами на каждой пробежке и уж точно на работах.
    Что не умаляет его достижений, конечно.
    И, Фара не менее, чем Болт закрыл дорогу к титулам. Не читали мою статью с перечислениями его побед?
    И уж подозрений в нарушении Антидопингового кодекса вокруг Мо гораздо больше, чем у Болта.
    Мы подробно об этом рассказываем, но на данный момент Мо чист перед законом.

    Если вы думаете, что такая техника как у Мо дается от природы, что это тот самый “естественный бег”, то вы глубоко заблуждаетесь.
    Это долгая и тщательная выучка квалифицированного бегуна.

  6. 28
    Олег

    Джазмен- вы знаете ямайские бегуны используют около 20 наименований восстановителей, которые в списках ВАДА, но их определить очень сложно.
    И что мешает это делать другим?
    А берут все с Америки.
    Конечно можно тоже самое говорить и про Фару. И про остальных.
    Нравиться формула кожа-стайера – не пойман, не вор.

  7. 27
    Джазмен

    А Мо Фара – настоящий герой-одиночка. Вот кого уважаю! Быть рекордсменом Европы на 1500м и на десятке – это что-то сверх! А техника бега его всегда вызывала у меня восторг! И тактик он великолепный, что говорит о недюжинных умственных способностях. И никаких слухов про заседания в кабаках и разгульном образе жизни, как у Болта, который и бухал, и женщин менял, как перчатки. Мо в этом смысле красава – взял женщину с ребёнком, и у них ещё дети родились, так вместе счастливо и живут! Вот это я уважаю! Настоящий мужчина и отец! Короче, респект ему и удачи на шоссе!

  8. 26
    Джазмен

    Алехандр, так и было. Я дождаться не мог, когда Болт свалит. Надоел. Наконец-то. Путь новые выигрывают. И это очень символично, что именно Гэтлин его бахнул. Это сигнал, что хватит точно. Я рад за Гэтлина, что именно он отправил Болта на пенсию, а сам точно остаётся до Дохи 2019! Гэтлин не то, что мой день сделал, он весь мой год сделал! Чем быстрее IAAF забудет про зависимость от Болта, тем быстрее пойдёт прогресс федерации и лёгкой атлетики в целом. Не могу дождаться успехов новых людей. Я очень рад за Рамиля Гулиева! Вот это был праздник! Наконец-то кто-то не из Ямайки и не из Штатов выиграл мир на 200м! В Дохе будет очень интересно посмотреть на 37-летнего Гэтлина и молодых ребят, свободных от неприятного чувства, что кто-то опять закроет им надолго путь к золотым медалям. Ура!

  9. 25
    кожа-стайер

    Усейн Болт был и есть великий спринтер, таковым и останется чтобы мы тут не говорили.

  10. 24
    Василий Парняков

    Что за гон на Болта? Давайте теперь пинать павшего героя, самое время.

    В 2007 Болт завоевал серебро на 200 на ЧМ в Осаке, а старина Гэй вынес весь спринт.
    Я был в восхищении от этого долговязого парня Болта, сразу понял, что это будущее спринта, хотя мне никто не верил

  11. 23
    Алехандр

    Джазмэн. Ваша фраза….Поэтому я не фанат Болта, он у меня какое-то отвращение вызвал сразу, как я увидел его в 2007.

    И Вы десять лет терпели молча и ждали,пока “Молниеносный” споткнется!Вот это злопамятность!Но надо признать,что Усейн неслабо отравил Вам за десятилетие просмотры главных стартов королевы спорта

  12. 22
    кожа-стайер

    Джазмен, вот тут я поневоле вынужден с вами согласиться. Мне не раз приходили в голову такие же мысли, как вышеописанные в вашем комменте. Ну если по простому, то спортивных идолов трогать запрещено. Это путеводные звезды для миллионов пацанов и девчушек занимающихся легкой атлетикой, это люди собирающие полные стадионы. Читал, что великого Карла ловили 3 раза, но по тихому все замяли и много еще подобных случаев в разные годы на разных стартах. Для себя выбрал самый простой подход к данной теме-не пойман, не вор. Ну а отвращение, это уже перебор по моему. Ну впрочем это ваше, личное. Ну вы же не станете утверждать что из всех звезд первой величины в легкой атлетике неприкосновенность только у Болта. И что, ко всем теперь испытывать отвращение? Вспомним Армстронга, обманщик и т.д. А что, остальные делали тяжелейшую работу велопрофи только на манной каше? Думаю то же самое и в легкой атлетике.

  13. 21
    Михрютка

    Если бы у Гатлина было российское гражданство, он был бы в пожизненном дисквале давно. Болт чист как хрусталь, его лучшие результаты показаны в возрасте, положенном природой, а не как у Гатлина – за неделю до пенсии.

  14. 20
    Джазмен

    кожа-стайер, мне по барабану мнение миллионов почитателей Болта, потому что у меня есть своё мнение. Болт – это “священная корова”, которую не трогали, потому что на ней можно делать деньги для IAAF и спонсоров. Ямайцев пачками ловили на допинге, а Болт типа всегда чистый бегал, да ещё и за 9,58 с таким ростом. Не смешите мои стоптанные кеды. Асафа Пауэлл (тренируется в группе Болта), Вероника Кэмпбелл, Неста Картер, Шерон Симпсон, Джейсон Ливермор, Стив Маллингс… Это всё сборники Ямайки. А Болт типа всегда чистым бегал))) Смешно. И Майкл Джонсон щас лицемерно кричит, что отстранял бы пожизненно тех, кто принимал допинг, а сам выглядел просто нереально просушенным, так не бывает. Ясен пень, что он сидело на такой фарме, что теперешним и не снится, просто его не трогали. Ещё была “священная корова” – Флоренс Гриффит-Джойнер, которая ни с фига выстрелила в 29 лет в 1988 году, хотя до это была ни то, ни сё. Её муж попался на том же допинге, что и Бен Джонсон, получил дисквал, говорили, что и её спалили в Сеуле, но решили не давать делу огласку, типа хватит и одного допингового скандала на Олмпиаде – наказали Бена Джонсона. Поэтому я не фанат Болта, он у меня какое-то отвращение вызвал сразу, как я увидел его в 2007.

  15. 19
    Сергеевич

    Сколько людей и столько мнений.

  16. 18
    кожа-стайер

    Джазмен, любезный, да ради бога не забывайте эту победу никогда. Я тоже никогда не забуду победу Усейна на спринтерских дистанциях на трех ОИ подряд. Уникальное достижение. Кстати у самого Джастина отношение к персоне Болта очевидно отличается от вашего, судя по тому что он преклонил колено перед Усейном после своей победы. И поверьте, десяткам, сотням миллионов почитателей таланта Усейна Болта как то до лампочки что вы про все это думаете.

  17. 17
    Джазмен

    Я эту победу Гэтлина я лично не забуду никогда, как и первое золото Карла Льюиса в 1983 году на стометровке. Я тогда в 83 году сидел дома и смотрел первый чемпионат мира. Думаешь, я забыл? Нет. И победу Гэтлина в 35 лет долго будут помнить все, кто не фанат Болта и его попыток подражать американцу Бернарду Уильямсу перед стартом. Уильямс чудил гораздо круче Болта, но это было с 1998 по 2004 годы, когда Бернард Уильямс выступал. Болт просто хотел быть похожим на кумира своей юности Бернарда Уильямса. Я переписывался с Уильямсом, он это знает)) Забавно было Бернарду, когда я в Твиттере ему написал, что я про всё это думаю.

  18. 16
    Дима

    А победу Гатлина забудут через пару лет. И будут его помнить только по двум дисквалам. Хотя я считаю это несправедливо. Он честно отсидел и имеет такие же права как все.
    Иначе нужно ИААФ менять правила.

  19. 15
    Дима

    Я думаю что лет так через 5 -все забудут этот старт Болта в Лондоне.
    А вот Олимпийские медали это навечно и его рекорды мира еще долго простоят.
    И в бизнесе раскрутится так, что любому бизнесмену завидно будет.
    Успешные люди в спорте -как правило успешны во всем.

  20. 14
    кожа-стайер

    Какая разница мощно ушел, не мощно. Разве по этому критерию оценивают величие спортсмена. Гебре и Кенениса не слишком мощно ушли с дорожки и что, они перестали быть великими стайерами? Величие спортсмена оценивается по тому чего он добился в спорте, а достижения Болта уникальны.

  21. 13
    Джазмен

    Болт ушёл поверженным. Хотел напоследок урвать славы, а получилось так, что его уделал 35-летний Гэтлин, который говорил, что хочет ещё хоть раз стать чемпионом мира, чтобы стоять на верхней ступени, и чтоб сам Себастьян Коу пожал ему руку, и посмотреть этому Себастьяну Коу в глаза. Так и вышло. Коу был, как в воду опущенный вниз головой, а Гэтлин сдерживался по-джентльменски. Выиграть 100м на чемпионате мира в 35 лет да ещё и после 12-летнего перерыва – это невероятно круто. И пофигу, что толпа профанов гудела в Лондоне на трибунах, потому что даже сам Болт потом сказал, что это было очень некрасиво с их стороны. Надо было Болту год назад уходить, а так он всё испортил, да ещё и жестоко травмировался. А Гэтлин теперь остаётся до 2020 года, по крайней мере на Доху-2019 у него вайлд-кард! Гэтлин – красава!

  22. 12
    Дима

    Нарушения у Челимо были конечно. Но думал никто не будет подавать протесты.
    Но это же деньги и поэтому эфиопы все -таки подали…

  23. 11
    Eugene

    Круто!
    Чуток обидно за Кейджельчу, так хорошо, и главное, легко всегда бежит, а выигрывает редко…. ладно хоть сейчас 3 место дали.

  24. 10
    Алехандр

    Да уж,по своему накалу этот финиш на пятерке сравним только с окончанием бега на Олимпиаде 1976 года

  25. 9
    МАRЯК

    Вообще-то окончательные результаты уже другие, Пола Челимо дисквалифицировали.

  26. 8
    Сергеевич

    Василий – наверно последний старт Фараха был более интересным, чем предыдущий?

  27. 7
    Сергеевич

    Думаю в этот день Мо Фарах был непобедим. И Лондон он проиграл, потому что не восстановился от 10-ки. Единственное что можно было сделать эфиопам – выработать совместную тактику. Но вместо этого – каждый хотел сам выиграть последний старт у великого бегуна, при этом попутно мешая друг другу.
    Челимо не только хватал Фараха руками , но и успел подтолкнуть падающего Edrisa уже после финишной линии.
    Поэтому все по чесному- Фарах чемпион.

  28. 6
    Знаменский Ростислав

    почти со смехом: Фара на себе последние полметра еще и Челимо тащил,который вцепился ему в руку :-) .

  29. 5
    Сергеевич

    Николай – вы наверно не подумали, когда написали про Болта….

  30. 4
    Anatoly

    Втащил не по-детски, шляпу снимаю.

  31. 3
    Знаменский Ростислав

    1Николай.А не достойный Вашего уважения Болт как ушел?

  32. 2
    Знаменский Ростислав

    Забавн было видеть,как Челимо в отчаянии на последних шагах двумя руками схватил Мо за руку :-)

  33. 1
    Николай

    Мощно ушел, не как Болт, уважаю таких!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме