Балахничев, Мельников и Диак проиграли в CAS и остались в пожизненной дисквалификации!

Опубликовано 21.08.2017

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе пожизненную дисквалификацию бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики и казначея IAAF Валентина Балахничева, бывшего консультанта по маркетингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Папы Массаты Диака (сына экс-президента IAAF Ламина Диака) и бывшего старшего тренера сборной России по выносливости Алексея Мельникова, говорится в медиа-релизе CAS.

Решение о пожизненном бане Валентина Балахничева, Алексея Мельникова и Папы Массаты Диака было принято в январе 2016 года комитетом по этике IAAF. А годом ранее Балахничев покинул пост главы ВФЛА, которая по сей день так же находится в дисквалификации.

Все трое подали апелляцию в CAS и проиграли.

Как сообщает Р-Спорт, апелляцию Балахничева, Мельникова и Папы Массаты Диака рассматривали следующие три арбитра CAS: Отто де Витт Вийнен (Нидерланды), Оливье Каррар (Швейцария) и Джеймс Роберт Рид (Великобритания).

Валентин Балахничев назвал решение CAS несправедливым:

"Я не ожидал другого решения. Все, что происходит сейчас в спортивном законодательстве – это полная чушь. Вы можете себе представить, что господин (Майкл) Белофф, который решал мои вопросы в комиссии по этике IAAF, одновременно является арбитром CAS? И какое решение в этой ситуации могло быть в CAS? Я признаю это решение только потому, что мы не можем его не признать. Оно несправедливое, абсолютное незаконное. Но с ним надо соглашаться", - сказал Балахничев по телефону журналисту Р-Спорт.

"Хотя я не думаю, что какой-то Балахничев может быть проблемой для российского и мирового спорта. Мне важно, как ко мне относятся к России. И если Россия считает, что я в чем-то виноват, я буду наказан в России, а не в CAS. Я нахожусь в Российской Федерации, я ее гражданин и надеюсь, что Россия сама рассудит, был я виноват или нет".

Президент ИААФ Сэб Коу:

"Я благодарен CAS за трудную работу и за старательность по рассмотрению этой апелляции и за то, что оставили в силе решение Этической Комисси IAAF.

Сегодняшнее решение говорит о том, что все, кто пытается коррумпировать наш спорт, получат справедливое наказание."

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 12

  1. 12
    Станислав

    История с Шобуховой – её муж возил сумки с наличными в ВФЛА – это уголовка. Загляните в УК РФ – вымогательство. История освещалась и в российских СМИ тоже. Шобухова и её муж заявляли в прессе, что Балахничев и Мельников вымогали у нее деньги за сокрытие положительных проб. Деньги вывозились из РФ – отмывание доходов полученных преступным путём – ещё статья. Но российские правоприменительные органы (СКР, прокуратура) не возбудили уголовное дело.

  2. 11
    Сергеевич

    e2e4- расскажи ко нам тогда почему Балахничев боиться выезжать из страны? В частности во Францию.
    Раньше часто ездил туда и особенно в Монако.

  3. 10
    e2e4

    В России его никто не обвиняет в нарушении УК. В “другой” стране вроде бы обвинения не выдвинуты. Один лишь комитет по этике объявил ему бан. Ну так этот комитет много кого обвинил в коррупции, в т.ч. Фрэнки Фредерикса, чернокожего героя спринта из Намибии, чемпиона мира и призера ОИ между прочим.
    Что касается сути обвинений – назовите федерацию, в которой нет взяток, откатов, платных мест в сборных и протаскивания своих. Худ.гимнастика, гимнастика, футбол, бокс, лыжи, биатлон?

  4. 9
    Станислав

    В другой стране Балахничев сидел бы тюрьме.

  5. 8
    Сергеевич

    А вот и Балахничев появился… Сейчас много расскажет. Думаю все были там в курсах.

    Это все ужасно, все так долго. И мне очень неприятно было слышать лживые слова господина Коу . Он поблагодарил СAS за такое решение. Слышать это от человека, который был в курсе всех дел, просто омерзительно-Балахничев

  6. 7
    Дима

    e2e4 – ну это вы не по адресу …..

  7. 6
    e2e4

    В результате победы сил добра над силами бабла нет ни главного тренера по выносливости, ни марафонцев, ни коммерции…

  8. 5
    Дима

    Все кто входил в сборную из выносливости чтоб бегать коммерцию платили Мельникову. Все было под его контролем- особенно марафонцы. Плюс брал посреднические для работы с Португаловым.

  9. 4
    Mosmax

    Про Мельникова не знаю, а эти двое должны радоваться, что их в тюрьму не посадили, а они еще и в суд подают.Ппц…

  10. 3
    LarsVVS

    Йохауг слишком много наговорила :)

  11. 2
    Сергеевич

    А теперь скажите что к россиянам предвзято относяться….

    Спортивный арбитражный суд (CAS) увеличил срок дисквалификации норвежской лыжницы Терезы Йохауг. Как говорится в сообщении CAS, отстранение олимпийской чемпионки 2010 года и семикратной чемпионки мира составит 18 месяцев, оно отсчитывается с 18 октября 2016 года. Таким образом, Йохауг пропустит Олимпиаду-2018.
    Напомним, что в феврале Йохауг была дисквалифицирована на 13 месяцев за положительную допинг-пробу на клостебол. Однако FIS сочла этот срок недостаточным и подала жалобу в CAS, который ужесточил наказание.

  12. 1
    Дима

    Рассказал бы нам господин Балахничев лучше бы как он смог при зряплате 30 000 рублей- он всем так говорил- заработать 2 лимона евро и сложить их в банке Монако?
    Нужно было во время уходить, но вы ведь знаете когда идут большие деньги- от кормушки не оторвать.
    А как обдирал всех спортсменов как липу Мельников и нечего говорить.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме