Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин задержан по подозрению в коррупции?

Опубликовано 12.08.2017

В самарском сообществе ЖЖ samara_ru появилось сообщение, что

"Час назад в самарском аэропорту Курумоч сотрудниками следственного комитета был задержан Дмитрий Шляхтин. Министр спорта Самарской области возвращался с отдыха в Лозанне. Связано ли задержание чиновника с нашумевшим арестом директора первой гимназии Любови Картамышевой или у следственных органов свои причины для экстрееной встречи Шляхтина пока неизвестно".

Пресс-секретарь министерства спорта Самарской области Павел Сещенко в комментариях тут же опроверг это сообщение: "Информация полностью не соответствует действительности".

 

Однако последнее время в Самаре идет расследование коррупционного дела, в котором фигурирует полный тезка Дмитрия Шляхтина:

"Посредником в передаче «взятки в крупном размере» директору самарской гимназии №1 Любови Картамышевой называется полный тёзка и однофамилец министра спорта Самарской области, назначенного по личной инициативе Николая Меркушкина 31 сентября 2012 года, а позже ставшего ещё и председателем Совета директоров ПФК «Крылья Советов», вице-президентом ХК «Лада» и президентом Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

О присутствии г-на Шляхтина в уголовном деле в отношении директора гимназии №1 информирует «Самарское обозрение». Как утверждает источник издания в структурах МВД, телефоны Любови Картамышевой были поставлены на прослушивание с самого начала операции. По данным собеседника издания, консультации с директором учебного заведения по поводу незаконной стоимости зачисления двух дочерей гражданки Ксенофонтовой в гимназию вёл лично Дмитрий Анатольевич Шляхтин, который «позвонил Картамышевой, привёл Ксенофонтову и передал первый транш со словами, что все будет хорошо».

Как утверждают другие источники «Самарского обозрения», г-жа Картамышева на допросах, озвученных в суде и прокуратуре, также называла фамилию Шляхтина. В её интерпретации Шляхтин присылал к ней людей с деньгами якобы для реконструкции бассейна или крыши здания.

Официальной информации о том, что это именно тот самый 50-летний Дмитрий Анатольевич Шляхтин, которого все знают как министра спорта региона, пока нет.

«Сейчас не могу вам прокомментировать ситуацию, Дмитрий Шляхтин находится в командировке. В начале предстоящей недели он будет в Самаре. Если у следствия возникнут вопросы к Дмитрию Шляхтину, он безусловно даст пояснения», - прокомментировал изданию сложившуюся ситуацию пресс-секретарь областного министерства спорта Павел Сещенко.

Как писал в минувшую пятницу Засекин, накануне своего 53-летия сразу после «получения второй части взятки» в служебном кабинете была задержана «Почётный работник общего образования Российской Федерации» Любовь Картамышева, директор одной из самых известных самарских школ - гимназии №1. Самарский районный суд 4 августа постановил избрать для Картамышевой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Гимназия № 1 городского округа Самары» возбудил Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

По версии следствия, в июне 2017 года директор гимназии в своём служебном кабинете в ходе двух встреч получила лично от гражданина часть взятки в сумме 600 тысяч рублей от ранее оговоренной общей суммы в 800 тысяч рублей за зачисление двух детей взяткодателя в 4 класс учебного заведения.

2 августа 2017 года подозреваемая получила оставшуюся часть взятки в сумме 200 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области.

Областная прокуратура уже признала законным и обоснованным постановление следователя регионального Следственного Управления СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Любови Картамышевой."

Источник: Засекин

 

Будем следить за развитием событий. Последнее, что сейчас нужно российской легкой атлетике, так это президент, замешанный в коррупционном скандале.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 6

  1. 6
    Сергеевич

    Мне Шляхтин не нравиться. И я ему не симпатизирую. Но то что про него пишут к сожелению газетная утка

  2. 5
    RuNNeR27

    Владимир, 1-ая гимназия в Самаре считается самой престижной, попасть туда очень сложно. Поэтому люди и готовы давать взятки.

  3. 4
    кожа-стайер

    “Джентельмены, эту страну погубит коррупция”.

  4. 3
    Владимир

    Что это за гимназия такая, МГИМО что ли? или там совсем больше учится негде ..? За что платили то ?

  5. 2
    Станислав

    На какие деньги в Лозанне отдыхать как не наворованные?

  6. 1
    Сергеевич

    Шляхтин уже отмазался и на свободе.

    От всей души поздравляю Марию, она молодец. Мы ждали от нее победы, и она справилась, у нее все получилось. Это наше первое золото на этом чемпионате мира, и оно очень ценно для нас, – цитирует ТАСС Шляхтина. – Мировой рекорд? Давайте не будем так далеко заглядывать. Есть сегодняшняя победа. Думаю, что такая цель у Марии в жизни есть.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме