Вайде Ван Никерк разрыдался после проигрыша 200м на ЧМ Лондон-2017. Видео.

Опубликовано 11.08.2017

 

Страсти продолжают пылать.

Вайде Ван Никерк разрыдался в прямом эфире интервью с ВВС.

Ван Никерк в этом интервью говорит:

"После 400м многие говорили, что я не заслужил эту победу. Сегодня я показал хорошую борьбу и завоевал медаль. За последние два года я показал много. И я думаю, что я заслуживаю уважения к себе как к спортсмену. И это только начало. Я буду продолжать работать, и мое доминирование только начинается!"

Так эмоционально Вайде отреагировал на обвинения Айзека Маквалы, что Ван Никерк был частью заговора вместе с руководством ИААФ. И Маквалу специально не допустили до финала 400м, чтобы Ван Никерк стал чемпионом.

Вслед за этими публичными обвинениями Маквалы в соцсетях началась бурная дискуссия, в которой многие принялись осуждать Никерка из-за голословных обвинений его соперника.

Маквала не доказал свою способность в данный момент выиграть даже одну медаль ЧМ. Он вчистую проиграл 200м, хотя финал был довольно медленный. Но даже после этого поклонники Маквалы продолжили травлю Ван Никерка в интернете.

 

 

Напомню, что Вайде Ван Никерк, 25 лет - Олимпийский чемпион Рио-2016, мировой рекордсмен на 400м, теперь уже чемпион мира на 400м Лондон-2017 и вице-чемпион мира в беге на 200м.

 

 

Айзек Маквала, 30 лет - трехкратный чемпион Африки на 400м. Личных медалей на чемпионатах мира и Олимпийских Играх у него никогда не было и сейчас не получилось.

Перед финалом на 400 м Айзек заболел вирусом, был эвакуирован со стадиона в тяжелом состоянии и посажен на карантин на 48 часов. Решение было принято официальным врачом ЧМ.

В результате Маквала пропустил финал 400 м и четвертьфинал на 200 м.

И даже получив специальный соло-забег для прохождения в полуфинал 200м, Маквала не смог в Лондонском финале завоевать даже бронзу.

И не нашел ничего лучше, как списать свои неудачи на Вайде Ван Никерка.

Некрасивое, абсолютно неспортивное поведения Айзека Маквалы.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 13

  1. 13
    Сергеевич

    Клишина молодец по любому. Хотя неизвестно каким был бы результат сербки не задень она номером на спине песок в яме в последней попытке.
    Но как говорят везет сильнейшим.
    Клишину показала класс в плане попадания на планку во всех попытках.

  2. 12
    Сергеевич

    Сюрпризы продолжаются

  3. 11
    Dick goodman

    Так обязательный карантин 48и часовой это британский закон. Иааф тут совершенно не при делах

  4. 10
    Алехандр

    Вот это номер в женском стипле.Американки Эмма Кобурн и Кортни Фрерич-золото и серебро.Зис из фантастик.То,что не удалось Айвену Джегеру,сполна исполнили американские дамы.Если правильно помню,американский бегун побеждал на глобальном чемпионате в далекооом 1952 и то был Горас Ашенфельтер

  5. 9
    кожа-стайер

    Наконец-то на своем 4-ом ЧМ Дарья выступила очень достойно.

  6. 8
    Алехандр

    Дарья Клишина прыгнула на 7 метров ровно и это серебряная медаль чемпионата мира,у Бритни Риз очередное глобальное золото

  7. 7
    Знаменский Ростислав

    Вася,я не в курсе- про Бубку как про спортсмена..Не допускать по здоровью- согласен..А Маквале нельзя было перебежку давать делать!!!

  8. 6
    Василий Парняков

    Нельзя было выпускать Маквалу на старт 200, правильно сделали, что сняли и посадили на карантин.
    Он мог бы выкосить массу спортсменов. Я бы не хотел, чтобы мой атлет заразился в колл-рум или разминочном поле.
    В соцсетях постоянно негатив разгоняют, болелы это особенно: это сумасшедшие люди.
    А вот Маквала потерял много своих болельщиков. Крайне неспортивно.
    А вот Ван Никерк даже ближе стал – эмоции и мужчину украшают, если это не тупая агрессия или нытье, как у Маквалы.

    А вот про Бубку не надо мне рассказывать, это не лучший пример спортсмена.

    Про Борзова ничего не могу сказать, не знаю его лично и тех, кто с ним соревновался.

  9. 5
    кожа-стайер

    Очень хотел чтобы 200 выиграл Никерк, но не судьба. А Маквала большая редиска, здесь нельзя применять выражения покрепче. И не судите так строго Вейде, просто сдали нервы.

  10. 4
    Алехандр

    Нельзя часто испытывать удачу.Но тем не менее…Предикшин медалисток бега на 200 м.Дафне Шипперз,Мэри-Жо Та-Лу,Шона Миллер. Стипль-чез Беатрис Чепкоэч,немка Краузе и Рут Джебет

  11. 3
    Сергеевич

    ИААФ конечно делает подлянки, но не до такой степени. Жалко Вайде что принмает все близко к сердцу.
    Если бы Маквала выиграл 200 м то можно было бы говорить и о победе на 400м. А так слезы бармалея.
    Не знаю могли бы ИААФ и выпустить его на 400 и пусть загибаеться. Все равно никакой ответсвенности никто не понес бы. Просто мог бы заразить финалистов. Но думаю сейчас пройдут этапы брилиантовой лиги и там все встанет на места.
    Больше всего мне нравиться в этой истории расклад Гулиева.
    Он не стал бежать 100 м хотя имеет из 10 секунд в этом году. У Никерка думаю много сил отняли бега на 400 м. Да и видно было по полуфиналу. И я так понял что он расплакался не из-за поражения, а из-за обвинений Маквалы. Но это слезы настоящего МУЖИКА.
    Он этого Маквалу будет еще делать когда и где захочет.
    А я ведь болел за Маквалу что с ним так поступили. Но он оказался балаболом, что не красит мужчин.

  12. 2
    Знаменский Ростислав

    Извините- ,,Ах,Маквала сказал!”

  13. 1
    Знаменский Ростислав

    Пацан еще зеленый,без сомнения талантливый.Сопли пускает.Бубку с соплями можете себе представить или Борзова? И если у них там между собой терки с Маквалой- то это не красит обоих. ,,Ахмади Маквала сказал!” ,,Ах у Никерка и иааф заговор против меня(Маквала)”. Шоб пожать друг другу руки и вдвоем двигаться результаты вперед- оба ведут себя как истеричные торговки на рынке: одна плачет,а другая в грудь себя кулаком бьет, после допзабега( нельзя такое делать- теперь всем допзабег навсегда надо давать,и теперь эту фишку будут использовать тактически в своих интересах нечистые на руку тренеры и спортсмены).Хотя было понятно,что после этого вируса, Маквала из формы выбит и нельзя на него рассчитывать как на призера.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме