Суд вынес приговор триатлонисту Роману Парамонову за избиение бывшей жены.

Опубликовано 15.07.2017

Мировой участок Крылатского районного суда Москвы приговорил триатлониста Романа Парамонова к полутора годам ограничения свободы за избиение его бывшей супруги, легкоатлетки Надежды Семенюк. Об этом со ссылкой на адвоката потерпевшей Александра Карабанова сообщает ТАСС.

 

Суд установил Парамонову ограничение выезда за пределы Москвы и Московской области, запретил посещать места проведения массовых мероприятий, постановил не изменять место жительства без согласия специализированного надзорного органа. Спортсмен обязан раз в месяц являться в этот орган для подтверждения исполнения приговора.

Уголовное дело в отношении 34-летнего Романа Парамонова было возбуждено в феврале 2017 года по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Затем обвинение было переквалифицировано на более высокое — по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Смягчающим обстоятельством, по словам адвоката, признано нахождение на иждивении у Парамонова трех несовершеннолетних детей.

По материалам следствия Надежда Семенюк угрожала подать на Парамонова в суд, чтобы принудить его выплатить алименты (Парамонов и Семенюк развелись три года назад), о размере которых бывшие супруги не могли договориться. Парамонов встретился с бывшей женой у велотрека «Крылатское», чтобы убедить ту отозвать иск. После отказа Парамонов начал избивать Семенюк на глазах у свидетелей. В результате у женщины констатировали сотрясение мозга, кровоизлияние в глаз и перелом носа.

Роман Парамонов — призер чемпионата мира и Европы, победитель этапа Кубка мира. Неоднократный победитель и призер чемпионатов России по велоспорту и триатлону. Участник чемпионатов мира по гонками серии IRONMAN. Надежда Семенюк — кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, победитель и призер московских забегов на 5, 10, 21 км.

РБК

PS:

Самый гуманный суд в мире... 1,5 года ограничения свободы за то, что человек на улице среди бела дня зверски избил женщину - свою бывшую жену - при ребенке, свидетелях, под камеры наблюдения. Смягчающим обстоятельством явился факт, что у него на иждивении трое несовершеннолетних детей. По иронии судьбы избиение женщины совершилось как раз из-за попытки подать в суд на алименты - человек 3 года после расставания не содержал своих детей.
Хотя в наши суровые времена декриминализации насилия уже и этот приговор воспринимается как маленькая победа.
Молодец, Надежда, что довела дело до конца и не отозвала заявление!

Майя ГУСЕЙНОВА

Подробнее об истории можно почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ


Оставить комментарий





Комментариев: 41

  1. 41
    Миха

    это также значит, что любой любого может так же избить и получить такое же наказание +-

  2. 40
    Дмитрий

    maya g

    Любого Роман бы не избил ибо он МСМК по велоспорту, а не боксу в супертяжелой весовой категории..:)

  3. 39
    maya g

    Alexander Borisov
    Его не посадили. Он будет дома жить и работать, нельзя уезжать за пределы мособласти 1,5 года и все.

    Надежда не была женой Романа на момент совершения им преступления. Так что он мог любого так избить и получить такое же наказание.

  4. 38
    vk.com Alexander Borisov

    Хорошо что посадили мерзавца все таки! Конечно надо было лет на 5 хотя бы. Странное у нас правосудие, жену избить и покалечить вроде и не такое серьезное преступление как нападение на постороннего человека, типа жена же не человек…

  5. 37
    maya g

    Хорошо, Сергеевич)) если вы подразумеваете под словом “предназначение” счастье, то с этим я не буду спорить. Дети это действительно счастье для большинства людей.

  6. 36
    Сергеевич

    Майя ну это вам наверно так хочеться, что предназначение это должны.
    Но я вот в синонимах не нашел что- то этого.

    предназначение

    назначение, предопределение, предначертание; ассигнование, назначение; миссия, смысл, рок, обречение, функция, роль, будущность, призвание, судьба, счастье, предуготовление, посланничество

    Я бы сказал что- это ваша судьба или счастье рожать детей.

  7. 35
    maya g

    Значит все еще больше запущено, чем я думала, Евгений)

  8. 34
    Евгений

    maya g
    “Мы продолжаем дискуссию, начатую в другой ветке, вы, не вникая в контекст, тут же нарисовались с комментарием про женскую логику. Как это типично. Держу пари, вы собой очень гордитесь”

    Я прекрасно знаю, откуда продолжается дискуссия. Я в той ветке тоже оставлял комментарий. И уж само собой все остальные комментарии внимательно читал. Поэтому со своим выводом, про “не вникая в контекст”, вы снова проявили женскую логику, сами того не осознавая.
    А пари в отношении меня держать не надо. Проиграете:)

  9. 33
    maya g

    2Сергеевич
    Предназначены=должны

  10. 32
    maya g

    2Евгений
    Мы продолжаем дискуссию, начатую в другой ветке, вы, не вникая в контекст, тут же нарисовались с комментарием про женскую логику. Как это типично. Держу пари, вы собой очень гордитесь :)

  11. 31
    кожа-стайер

    Майя, вы все таки наверное напрасно так переживаете за женщин. Многие из них вполне успешно могут показывать зубки и объяснить своему избраннику что должен он, по себе знаю. Все таки большинство мужиков адекватные люди и любят своих половинок, как правильно заметил Сергеевич куда же мы без вас. Ну а в семье не без урода, сами знаете.

  12. 30
    Евгений

    maya g
    “Пока я слышу от участников дискуссий на тему межгендерных отношений только одно: женщины должны, должны, должны. И определяют женские долги почему-то мужчины. А сами при этом ничего не должны.”

    Если мужчины не сказали в комментариях, чего конкретно они должны, значит они якобы ничего не должны. Женская логика во всей своей красе:)

  13. 29
    Сергеевич

    Я вот не разу не написал нигде что женщины кому -то должны, проверьте.
    Мужчины тоже много чего должны и я тут согласен с вами.
    А предназначение женщины к деторождению это заложено природой.
    Но никак не обязывает ее обязательно рожать.
    Это уже зависит от материнского инстинкта.

  14. 28
    maya g

    2Сергеевич
    Не матриархат, а равноправие, гармония и синергия.

    Я никого не защищаю. Я модератор на этом сайте и иногда вынуждена делать замечания участникам дискуссии, если они нарушают правила корректного общения.

    Я не хочу, чтобы мужчины рожали, а солнце светило ночью или трава была не зеленого цвета, а розового, например :)

    Я хочу, чтобы мужчины больше думали о том, что ОНИ должны, а не женщины. И не забывали, что они тоже причастны к деторождению и у них есть в связи с этим не только права, но и обязательства.

    Пока я слышу от участников дискуссий на тему межгендерных отношений только одно: женщины должны, должны, должны. И определяют женские долги почему-то мужчины. А сами при этом ничего не должны.

  15. 27
    paul-irkut

    Они борются со всеми.

  16. 26
    Антон

    Как раз читал. Молодцы девушки, надо активно бороться с быдло-мужиками. У нас в России патриархат давит сильно.

  17. 25
    paul-irkut

    Любая крайность плоха.

    Наверно, вы не читали современных приверженцев феминизма и патриархата. Это два конца одной и той же палки.

    Зайдите в любое фем-сообщество того ЖЖ и убедитесь в этом.

  18. 24
    Антон

    Нет большего быдлячества, чем считать феминизм оскорблением. Очень жаль, что такое легкое наказание получил этот подонок. Будем радоваться, что признали виновным и получил уголовку, хотя радости мало. Надежде лучи поддержки!

  19. 23
    paul-irkut

    быдло-стайл у других.

  20. 22
    paul-irkut

    Феминизм головного мозга у одних, быдло-стали у других. ((((

  21. 21
    ja

    Либеризация законов в России? Вы на Луне в Латвии живете или первый канал смотрите? Ужестачаются наказания по всем фронтам. Кроме наказаний за насилие в семье и за коррупцию высших чиновников. Украл буханку хлеба сел в тюрьму, сломал нос жене административка. Вот бывшую жену избил, есть запись и реально ничего. А половил покемонов в церкви в сизо и террорист.

  22. 20
    из Латвии

    Странное законодательство в России, похоже страна идет по пути либерализации законов по западному образцу. Как можно принимать столь мягкий приговор, руководствуясь заботой о детях, если этот ваш Парамонов не до преступления, ни после не заботился о детях?

    Особенно смешно выглядит досье этого неудачника? Какой призер чемпионатов мира и Европы? Он, что в Мировой серии принимал участие, в Гранди-финале подиум занимал?

    А такой “перл” – “участник чемпионатом мира по гонкам Ironman”? Это что такое? Все мы неоднократно выступали в серии Ironman, еще с тех пор, пока этот Парамонов не знал с какой стороны к велосипеду подходить. Это не какое не достижение.

    Посредственный спортсмен, достигший скандальной популярности благодаря своей скотливости.

  23. 19
    Сергеевич

    Это касаемо Майи
    Так что у вас неправильное представление. У вас вот матриархат кажеться? Заметил вы всегда защищаете Василия, а вот вас он никогда.

  24. 18
    Сергеевич

    Кожа-стайер ну как вы не поймете Майя хочет чтоб мужчины рожали.
    Ну и среди женщин тоже бывают плохие люди.
    Да и тут помоему никто не хочет патриархата.
    Женщин мы любим и не можем жить без них.
    Так что у вас неправильное представление. У вас вот матриархат кажеться? Заметил вы всегда защищаете Василия, а вот вас он никогда.

  25. 17
    Иг

    кожа-стайер – это вы такой сознательный, а некоторые то, что женщина обязана рожать экстрополируют на полное подчинение себе

  26. 16
    Иг

    Дебильная ситуация – избиение бывшей жены – слегка пожурили, задели омоновца – реальный срок. Нанесение тяжелых моральных травм омоновцу блин. И избиение женщины.

  27. 15
    кожа-стайер

    Майя, вы не правы, вы переносите частный, отдельный случай на всех. Вы наверное читали мой комментарий №5. Где там “терпи унижения до конца жизни”. Да, у нас были размолвки с супругой по молодости на почве “кто в доме хозяин”. Все это в далеком прошлом, а я по прежнему уверен что женщина создана для продолжения рода человеческого.

  28. 14
    Иг

    Интересно, пассажир троллит или тоже жене нос ломает в целях профилактики?

  29. 13
    Сергей

    Пассажир, прямой удар в лицо, сломанный нос, сотрясение мозга это пощечина? Причина ухода Надежды это невозможность жить с моральным уродом. Вам понятно такое?

  30. 12
    Passazir570

    Майя , о каких унижениях вы говорите , как жила семейная пара в браке нам вообще ничего неизвестно , на наводящие вопросы подобного характера автора программы Пусть Говорят , девушка тоже внятного не смогла ничего сказать , был скандал с пощечиной снятый на видео , за что парень и понёс наказание , но это уже случилось после расставания супругов , что же явилось действительной причиной ухода девушки не смог выяснить даже Малахов

  31. 11
    mail.ru Иван Дехтярь

    В том и дело, что у нас не “патриархат”, а махровый матриархат, где мужчина не имеет никаких прав на детей, и государство может выгнать его из дома по первому свистку женщины, но обязует оставить половину “совместно нажитого” и выполнять полжизни роль раба-снабженца для фактически чужой семьи.

    Passazir570 очень правильно отметил. Бить её конечно не следовало, это перебор. Однако желаю Роману Парамонову выиграть в этой борьбе, не оставив бывшей “супруге” ни копейки.

  32. 10
    Олег

    Майа,и как вы делаете такие выводы?Ну я, допустим писал, что жнщине предназначено природой быть матерью.И как это свяэано с”терпи теперь унижения до конца жизни.”Я вообще удивлен мягким решением суда.Никогда на женщину не поднимал руки и не понимаю,как такое возможно.

  33. 9
    maya g

    Сначала начинаются загоны про то, что рожать – это главное предназначение женщины, потом, когда женщина родила, выясняется, что раз “понарожала”, терпи теперь унижения до конца жизни. Вот он, звериный оскал патриархата)

  34. 8
    Василий Парняков

    2Надежда

    Вы молодец! Нельзя прощать такие преступления! Побольше бы таких женщин в нашей стране, страна стала бы намного лучше.

  35. 7
    алексей

    ну правильно, настоящий правильный суд должен был посадить Романа лет на 10 и освободить его от алиментов таким образом :)

  36. 6
    maya g

    2Надежда
    Спасибо вам, за гражданскую смелость и попытку сделать наше общество чуть более безопасным.

  37. 5
    кожа-стайер

    В любом случае это не повод для столь жестокого избиения, все могло закончится более трагично. У нас с подругой скоро рубиновая свадьба, всякое бывало в жизни, два раза на развод подавали, но не развелись. Я свою за всю жизнь не то что пальцем не тронул, даже матом ни разу не обругал. Ей богу. Для нас с супругой главным были интересы детей, все остальное вторично.

  38. 4
    Сергеевич

    Что за смягчающие обстоятельства? Не хрена ничего не платить и это стало смягчающим обстоятельством? Только в России такое возможно.
    Надежда иди до конца иначе он тебя убьет вообще. Сейчас это разьеренный голодный волк.
    Но тут бы конечно узнать бы третью сторону?
    Сдаеться мне что тут не все гладко.
    А если есть любовник с кроссфита то где он был во время избиения?
    Что пишет пасажир 570 ничего не пойму. Куда его занесло?

  39. 3
    Passazir570

    Сначала рожают троих детей , потом вдруг в один прекрасный день понимают , что родили от нелюбимого и решают развестись , это очень интересный ход на самом деле , в итоге женщина остаётся с жильём с детьми плюс любовник с кроссфита и алименты от бывшего ко всему прочему , а парню остаются туманные перспективы воскресного папы и вечного неудачника , да таким женщинам не полтора надо давать , а пожизненное лишение материнских прав , чтоб другим продуманным особам было неповадно

  40. 2
    Надежда

    Спасибо, вам за поддержку. Хотела уточнить, что на иждивении у никто не находиться, дети живет со мной, не смотря на то, что алименты присуждены с января, мы их ни разу не видели. А такой приговор считается максимальный, так как он ни разу не судим, признает свою вину и “раскаивается”. Особый порядок.

  41. 1
    кожа-стайер

    Блин, что за страна, что за правосудие? Мужик украл два мешка комбикорма, ему дают два года отсидки. А другой зверски избивает женщину на глазах у всех, увечит ее и ему за это ничего.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме