Возраст результатам не помеха: в 16 лет 5 км из 13:50! Видео Якоба Ингебритцена.

Опубликовано 08.07.2017

 

Якоб Ингебритцен продолжает свое восхождение к высотам бега и бить рекорды своего возраста.

7 июля у себя дома в Норвегии младший из братьев-бегунов-чемпионов Ингебритценов выиграл 5000м на Boysen Memorial-2017.

Результат - 13:49.5!!!!

 

И это с финишем 54 секунды последние 400м!

Классический стайерского бега классного средневика.

Вот здесь можно посмотреть, бега на 5000м начинается с 2:59:39 этого видео:

 

А Якоб уже в свои 16 лет очень хороший бегун на средние дистанции, имея личный рекорд на миле 3 минуты 56.29 секунды

 

 

По данным уважаемых легкоатлетических статистиков это второй результат в истории для 16-летних подростков после японца Сатори Китамура

 


 

В этот список мировых рекордов по отдельным возрастам включены 50 стран, где есть надежная система фиксации возраста, включая государственное свидетельство о рождении, выдаваемое при рождении ребенка.

Якоб Ингебритцен шел к этим очень хорошим и для взрослых европейских бегунов результатам уже скоро 9 лет, начав тренироваться с 8 лет.

Его старшие братья - чемпионы Европы в беге Хенрик и Филип - постоянно ему помогают и самые большие его фанаты.

Тренирует всех 3-х братьев их отец - Гьерт Ингебритцен.

 

 

 

На данный момент, все три брата Хенрик, Филип и Якоб уже стали чемпионами Европы.

Хенрик и Филип в абсолюте, Якоб пока "только" среди юниоров, будучи на 3 года младше возрастной планки этой категории.

Но Якоб идет быстрее своих старших братьев, посмотрим куда заберется этот резвый паренек!

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 15

  1. 15
    Василий Парняков

    А при чем тут лыжные гонки?))) Бег это совершенно другой вид спорта, намного более продвинутый, чем лыжи.
    Ингебритцены, как раз наоборот, делают очень много скоростной работы.
    Бежать по-настоящему быстро без быстрых работ нельзя в принципе!
    Эти ребята тренируются совсем по другой методике

  2. 14
    Oleg

    При всем уважении к результатам юного дарования хочу заметить, что столь ранний выход на результаты международного уровня на стайерских дистанциях в корне противоречит подходу, которого придерживаются норвежские тренеры по лыжным гонкам. Неужели можно бежать так быстро без серьезной скоростной работы?

  3. 13
    МАRЯК

    Видать у кенийцев куры денег не клюют, раз могут позволить себе проводить и чемпионат Кении и отбор к чемпионату мира. На сайте статистики tilastopaja Юстусу Согету записали 2001 год рождения (Age: 16 years 189 days)
    Не знаю как Селемон Барега, но Якоб Киплимо уже отобрался на чемпионат мира. Эфиопы проводят отбор на выезде, чтобы атлеты имели возможность и отобраться и выполнить норматив. Отбор на 800м, 1500м, 10000м и стипль проходил 10-11 июня в Хенгело. На 800 метров у мужчин в отборочном забеге никто не смог выполнить норматив, поэтому на следующий день им устроили ещё один забег, итог тот же самый, теперь будут ездить и пытаться выполнить норматив сами и за свой счет. Когда и где проводился или будет проводиться отбор на 5000м не знаю.

  4. 12
    Алехандр

    МАRЯК.На чемпионате Кении Согет Киплагат был как раз вторым,обойдя самого Асбеля Кипропа и проиграв только Тимоти Черуйоту.А 3.32 он показал на кенийском отборе к чемпионату мира.Пишут,что он 1999 года рождения,выиграл отбор на юношеский чемпионат мира у брата серебряного медалиста ЧМ Э.Манангоя.Его отец Кристофер бежал за Кению на чемпионате мира по кроссу еще в конце прошлого тысячелетия.
    А Бареге и Киплимо на чемпионат мира еще нужно попасть.И у Эфиопии и в Уганде есть и посильнее бегуны постарше

  5. 11
    Знаменский Ростислав

    Кожа – стайер, точно!и Борле, меня восхищают! Уникальные братья, пол эстафеты сборной закрывают!!

  6. 10
    кожа-стайер

    Ростислав, если понимать уникальный как единственный и неповторимый, то это не совсем так.(это я о семье Ингебритцен). Возьмите семью Борле. Отец и мать бывшие легкоатлеты с высокими результатами. Четверо детей (три брата и сестра) легкоатлеты международного уровня. То что такие семьи редкость, это да.

  7. 9
    МАRЯК

    За золото в Лондоне Селемону Бареге придется побороться с 16-летним угандийцем Якобом Киплимо. Кто одержит верх, молодость или опыт? На чемпионате мира по кроссу победу одержала молодость. :)

  8. 8
    МАRЯК

    Юноша неопределенного возраста Юстус Согет на чемпионате Кении занял 4-е место в беге на 1500м с результатом 3:32.97. Юстус надеется превзойти результаты своего 37-летнего отца Кристофера Согета (стипль-8:20.07, половинка-1:01:35, марафон-2:13:51)

  9. 7
    Алехандр

    На сверхдлинных дистанциях женщины скоро смогут побеждать и в абсолюте.На чемпионате мира в суточном беге в Белфасте полячка Патрисия Березновска пробежала за 24 часа 258339 м и это новое мировое достижение у женщин.Победивший у мужчин японец Ишикава успел намотать 267 км

  10. 6
    Алехандр

    А вот в стране,где нет надежной фиксации возраста,совсем другой уровень результатов.В прошлом году 16-летний эфиоп Силемон Барега в Быдгоще пробежал 5000 м за 13.21,а позавчера в Лозанне он показал уже 12.55.58 в возрасте 17 лет и 5 месяцев.А его соотечественники Гебрхивет и Кеджелча до наступления 18 лет по паспорту,бежали еще на пару секунд быстрее.Ничтоже сумняшися,Барега заявил,что хочет в Лондоне выиграть золото на пятерке

  11. 5
    Дмитрий

    Видео без перемотки

  12. 4
    МАRЯК

    Китамура бегает и сейчас, но результатами не блещет.
    more.arrs.net/runner/20101

  13. 3
    Знаменский Ростислав

    У Якоба будут очень сильные соперники в Европе: эфиопы,алжирцы и марокканцы, получившие гражданство в европейских странах.Но одно бесспорно- уникальная семья.

  14. 2
    Сергеевич

    Василий а вы не в курсе где сейчас Китамура???

  15. 1
    Сергеевич

    Василий – поправьте предложение

    Якоб Ингебритцен шел к этим очень хорошим и для взрослых европейских бегунов уже скоро 9 лет, начав тренироваться с 8 лет

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме