6 июня стартует курс по технике бега «Анатомия бега» в Ранлабе.

Опубликовано 01.06.2017

У нас отличная новость, 06 июня стартует курс по технике бега с Сергеем Баландинским «Анатомия бега».

Правильная техника бега — не компромисс. Она экономична, позволяет спортсмену бежать быстро, долго, легко и избегать травм.
Занятия разделены на теоретическую и практическую части. В теории мы рассказываем о том, что такое правильная техника, какие ее физические и анатомические основания, откуда возникают беговые травмы и как их избежать. Отдельно пройдемся по актуальным темам: почему не важно бежите вы с пятки или с носка, что объединяет бег лучших мировых спортсменов, как кроссовки влияют на технику. В практической части вы будете выполнять специальные беговые упражнения, которые помогут вам понять, почувствовать и сформировать привычку к правильной технике бега.

Методика основана на мировом и многолетнем личном опыте Сергея Баландинского, легкоатлета, тренера сборной страны по спортивному ориентированию.

В курс входит 8 занятий, по два занятия в неделю — именно столько нужно человеку, чтобы освоить новые навыки.

Стоимость курса – 10 990 рублей.
Время: ВТ, ЧТ 19:30.
Длительность занятия 1,5-2 часа.
Место м. Таганская, старт из магазина Лаборатория бега, Гончарный проезд 8/40


Оставить комментарий





Комментариев: 2

  1. 2
    Костя

    Kayano слишком дубовые, мне в них и с носка по асфальту не очень комфортно (хотя ходить в них милое дело). Но с пятки бежать даже в ультрамягких Skechers GoRun неприятно. Возможно, в Hoka будет норм и то не факт. Ставить технику и развивать мышцы голени и стопы надо вообще без обуви, босиком. А уже потом подбирать обувь такую, чтобы она минимально портила поставленную технику. На начальной стадии все равно беговые объемы небольшие, и найти место для занятий босиком не проблема, а польза от этого огромная.

  2. 1
    Александр

    “..Отдельно пройдемся по актуальным темам: почему не важно бежите вы с пятки или с носка..”"

    Странно. По-моему это как раз важно.
    В лёгкой обуви с пятки точно не побежишь.
    Да и хороших кроссовках (Asics Gel Kayano) я явно ощущаю ударные нагрузки в колене, когда изредка приземляюсь на пятку по сравнению с приземлением на носок.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме