Российские лыжники – Олимпийский чемпион Легков, призеры Петухов, Вылегжанин и другие проиграли свое дело в CAS.

Опубликовано 29.05.2017

Спортивный арбитражный суд - CAS - вынес решение по делу об отстранении от соревнований российских лыжников по подозрению в участии в допинговой схеме во время Зимних Олимпийских Игр Сочи-2014: Олимпийского чемпиона 2014 Александра Легкова, трехкратного вице-чемпиона Сочи Максима Вылегжанина, призера Ванкувера-2010 Алексея Петухова, а также Евгения Белова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.

 

 

CAS решил оставить в силе временное отстранение российских лыжников до 31 октября 2017-го года самое позднее.

Если FIS (Международная федерация лыжного спорта) не предъявит до этого времени обвинений в нарушении Антидопингового Кодекса, то отстранение должно быть снято, и лыжники будут допущены к соревнованиям.

При этом FIS имеет право наложить дополнительное временное отстранение на атлетов после этой даты, если факты и обстоятельства будут этому способствовать. Новое отстранение тоже может быть оспорено в суде.

Временное отстранение на шестерых российских лыжников было наложено FIS на основании второго расследования Макларена, в котором были приведены доказательства возможных манипуляций с допинг-пробами во время Олимпиады Сочи-2014 в аккредитованной WADA антидопинговой лаборатории в Сочи.

"Расследование специальной комиссии МОК должно быть завершено в летний период и надо дать время FIS завершить свое расследование, прежде чем будет принято окончательное решение по этим лыжникам", - говорится в решении CAS.

Оригинал решения ЗДЕСЬ

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 19

  1. 19
    МАRЯК

    Давно не было новостей про допинг, Наталью Лупу дисквалифицировали на 8 лет. Первый раз попалась на метилгексанамине, второй раз на мельдонии, на этот раз на экзогенных стероидах (Exogenous Steroids)

  2. 18
    МАRЯК

    Не Джон Смит или Боб Грин, а Джон Доу, так пишут на бирке неизвестного.

  3. 17
    Василий Парняков

    Не Гриша, а Гриня. Но и Грини больше нет. Есть Джон Смит или Боб Грин и никто никогда не узнает, кто это на самом деле. Даже Трамп и его окружение

  4. 16
    Passazir570

    Родченков царапал бутылки и сыпал туда соль , похоже на бред

  5. 15
    Сергеевич

    Станислав- Гриша жил-жив- и будет ЖИТЬ

  6. 14
    Cтанислав

    Насколько я знаю Родченков предоставил всю переписку с чиновниками, все это списки неприкасаемых, чьи пробы надо подменять.

    Доказательство здесь основано на фактах, каждый из которых отдельно взятый ничего не доказывает, но взятые все вместе доказывают. Те кто “опровергают” Макларена, берут один факт и говорят, что он ничего не доказывает. Что действительно правда: одни царапины на контейнере ничего не доказывают. Но если учесть соль в моче, переписку Родченкова с чиновниками Минспорта, установленные факты превращения положительных проб в отрицательные, в том числе по указанию Мутко. Если учесть всю картину того что делалось вокруг РУСАДа начиная с ОИ-2008.

  7. 13
    МАRЯК

    Есть доказательства что спортсмены заранее сдавали чистую мочу Ирине Родионовой, кроме показаний самого Родченкова? Есть доказательства, что Родченков действительно менял мочу на “чистую”, а не просто портил пробы, добавляя туда воду, соль, растворимый кофе, чужую мочу и т.д. и т.п.? И действительно ли Родченков уничтожал старые пробы (в чем его обвиняли), а не сохранял их и использовал для подмены?

  8. 12
    Cтанислав

    Спортсмены заранее сдавали чистую мочу, сдавали её, согласно отчету, чиновнику ЦСП Ирине Родионовой. Кто не сдавал мочу, тех контейнеры не вскрывали и мочу не заменяли. Спортсмен, который сдал мочу уже грубо нарушил антидопинговые правила.

    Кроме пресловутых царапин, были обнаружены абнормальные концентрации NaCl в моче, в том числе невозможные для человека. Значит, чтобы это сделать Гриша ещё должен был уметь вскрывать контейнеры, а не просто их царапать для имитации вскрытия, как говорят обвиняемые спорстмены.

    Против Родченкова и отчета Макларена я до сих пор не прочитал ни одного состоятельного возражения, только передергивания, искажения и абсурдные предположения. Допустим, эти “аргументы” убедительны для большинства россиян, но члены CAS почему должны так думать?

  9. 11
    Cтанислав

    Вы предлагаете пари, но не знаете, что Григория Родченкова больше не существует.

  10. 10
    Сергеевич

    Станислав- спортсмены то при чем? Вскрывали то не они- если было вскрытие?
    Просто если Родченков докажет подмену то и получат ребята.
    А Гриша может это сделать, но что -то в последнее время он не проявляет активности.
    Насчет пари – СЛАБО?

  11. 9
    Cтанислав

    Родченков вскрыл операцию по подмене мочи. Комиссия Макларена установила контейнеры с допинг-пробами, которые точно вскрывались. Если эти спортсмены не сдавали “чистую” мочу заранее, зачем тогда вскрывались их контейнеры?

    Вот примерно как думает комиссия CAS. Поэтому и не снимают отстранение. И думаю, что не снимут. Участие этих ребят в ОИ в Пхенчанге – это последнее, что нужно Баху.

  12. 8
    Сергеевич

    Давайте пари допустят их или нет???

  13. 7
    Alexander

    Станислав,
    Токсичны – это вы. А ребята – настоящие мужики и чемпионы. Уверен, что они себя еще проявят на лыжне.

  14. 6
    Alexander

    Станислав,

  15. 5
    Станислав

    Все уверены, что отсраненные участвовали в подмене мочи, но нет чётких оснований для их дисквала. И допускать их нельзя, они пачкают спорт своим участием. И дисквалифицировать никак. Может обменяют завершение карьеры на снятие вопроса о допуске РФ на ОИ-2018. А может РФ отстранят от игр в этот раз. Но Бах точно не хочет их видеть на ОИ. Слишком токсичны.

  16. 4
    Сергеевич

    Василий ну и что они проиграли? Они тренируються со сборной и с большей вероятностью до 31 октября их выпустят на международную арену.
    А стартов сейчас и так нет.
    – Дальнейшие шаги и решения будут приняты ФЛГР совместно с адвокатами в ближайшие дни, – приводит “Р-Спорт” слова Вяльбе. – До этого момента давать комментарии не стоит. Единственное, что можно сказать сейчас: FIS официально разрешила временно отстраненным спортсменам тренироваться в составе сборных команд России.

  17. 3
    Mosmax

    Вот тут Шипулин в Совет Федерации засобирался.
    К чему бы это?

  18. 2
    Mosmax

    Нарядные такие ребята, в кроссах в суд пришли:)
    наверное, лыжи за кадром оставили.
    Ну и высокий суд от их вида растерялся, послабление выписал.
    Все ок.

  19. 1
    Александр

    Очень жалко спортсменов.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме