Париж включился в гонку за право проведения Олимпийских Игр-2024 и хочет поразить мир своей любовью к спорту!

Опубликовано 18.05.2017

13 сентября 2017 года в Лиме пройдет очередная сессия МОК и будет выбрана столица Олимпийских игр-2024.

В гонке участвуют всего два претендента, но зато какие!

Лос-Анджелес и Париж!

 

Согласитесь, очень непростой выбор.

Лос-Анджелес принимал летние Игры дважды - 1932 и 1984, как и Париж - 1900 и 1924. В общем, давненько это было.

И вот, спустя 100 лет, Париж решил повторить.

МОК крайне сложно сделать выбор из двух столь прекрасных претендентов. Оба города подали очень сильные заявки и могут провести ОИ на великолепном уровне.

И хитрый Томас Бах решил сделать ход конем и предложил провести голосование в Лиме сразу по двум Олимпиадам - 2024 и 2028! Таким образом, можно вовсе не выбирать, а распределить летние Игры третьего десятилетия XXI века между США и Францией и закрыть этот вопрос на десять лет вперед до 2028 года!

Но номер не прошел. И Париж, и Лос-Анджелес отказались от такого предложения. Представители обоих городов заявили, что их устроит только 2024 год или ничего. На 2028 они, мол, и заявку подавать не будут.

Так что битва будет не на жизнь, а на смерть!

И Париж, который явно манит символизм цифр 1924-2024, начал гонку за звание столицы Олимпийских Игр-2024 и объявил о проведении сногсшибательного фестиваля спорта в центре города, чтобы показать, что никто в мире не любит спорт так, как французы, и никто не способен создать такую праздничную атмосферу, как парижане.

Фестиваль приурочен к Международному олимпийскому дню и пройдет 23-24 июня.

Большая часть центра Парижа будет отдана под пешеходную зону. В исторических частях города будут устроены соревнования и выставочные старты в 30 дисциплинах Олимпийских и Паралимпийских Игр.

В фестивале будут задействованы знаменитые парижские парки, территории дворцов, включая Лувр, набережные Сены и каналы.

Для "Королевы спорта" будет построено уникальное сооружение - плавучая беговая дорожка от моста инвалидов до моста Александра III.

 

 

Пока неизвестно, кто будет соревноваться на этой дорожке. Но мы знаем, что французам есть, что показать и в спринте, и в прыжках с шестом. И судя по всему, организовано все будет очень красиво и зрелищно.

Посмотрим, чем ответит на этот вызов Калифорния. :)

 

Майя ГУСЕЙНОВА 


Оставить комментарий





Комментарий: 1

  1. 1
    Алехандр

    В Лос-Анжелесе ,вчера ,впервые вышли на беговую дорожку в слревнованиях после своих побед в Рио, олимпийские чемпионы Мэтт Сентровиц и Мо Фара.Поскольку состязались на полуторке,то почти логично, победил американец.Результат Сентровица-3.33.41.Великий стайер финишировал через 3.34.19.Шотландец Крис О’Хейр был третьим-3.34.35

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме