В Спортивном арбитражном суде начались слушания по отстраненным российским лыжникам.

Опубликовано 16.05.2017

15 мая в Спортивном арбитражном суде (CAS) начались слушания по делам российских лыжников, которые временно отстранены от соревнований по подозрению о подмене допинг-проб во время Олимпийских Игр в Сочи-2014.

 

"Слушания по делам наших лыжников в CAS начались в 8 часов утра и продолжались в течение всего дня. Все проходило в штатном режиме. Судьи сказали, что вынесут решение как можно скорее, но конкретных дат не указали. Надеемся до конца месяца получить ответ", - рассказала президент ФЛГР Елена Вяльбе агентству Р-Спорт.

Один из фигурантов дела Алексей Петухов прокомментировал происходящее в Лозанне в своем Инстаграме:

 

"Всем доброго утра! Вот такая наша дружная компания сегодня провела 5 часов в зале суда. Женька Белов вообще просидел 11 часов, ждал нас, так как слушался с Сашей с 8 утра. Мы с 14:00.

Спасибо Елене Валерьевна которая держала оборону до конца и эти 2 дня была с нами. Саша уехал сразу после суда. Знаю будет много вопросов, давайте подождём друзья до следующей пятницы, но мне кажется нас услышали, адвокаты отработали отлично".

 

Международная федерация лыжного спорта (FIS) 23 декабря по итогам доклада Ричарда Макларена отстранила от соревнованийучастников Олимпийских игр в Сочи российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Спортсмены оспорили это решение в CAS. 21 февраля CAS отклонил запрос пятерых из них (кроме Ивановой, которая подала апелляцию позже) на временную приостановку отстранения для возможности участвовать в чемпионате мира по лыжным видам спорта, который прошел в конце февраля-начале марта в финском Лахти.

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментарий: 1

  1. 1
    Станислав

    У меня есть подозрение, что секрет открывания контейнеров, а также дырка в стене – это бонус, который МОК даёт всем странам, которые принимают ОИ. Первое что они должны расследовать – как контейнеры оказались вскрываемы. Эти контейнеры продолжают использоваться, фирма зарабатывает на них. Вместо этого внимание переключаются на отдельных спортсменов, участвовавших в заговоре вслепую – участие которых ограничено предварительной сдачей мочи. Каминаут никто не сделал, значит с ними о чём-то договорились.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме