Беговой бум 2.0: рекордный интерес к Лондонскому марафону-2018!

Опубликовано 12.05.2017

Беговой бум 2.0 в мире продолжает набирать силу.

 

В этом году зафиксировано рекордное количество заявок в лотерею на участие в Лондонском марафоне-2018.

385 050 человек выразили свое желание заплатить кругленькую сумму фунтов стерлингов, чтобы пробежать 42 км 195 метров или скорее 26 миль и 200 ярдов в столице Великобритании!

При этом 327 516 это сами британцы - на целых 73 586 человек больше, чем предыдущий рекорд прошлого года - увеличение сразу на 29 процентов!

Поразительный рост интереса к участию в беговом старте!

58 534 человека подали заявки из других стран.

Более 58% британских заявок от дебютантов на марафонской дистанции - более, чем 191 тысяча человек, решились пробежать марафон в первый раз на Лондоне-2018 - фантастическая цифра.

Чуть более 45% заявок - от женщин. Это тоже новый рекорд Лондона.

Вот тут наш беговой движ очень много проигрывает мировому тренду, у нас бегает намного меньше женщин, чем мужчин.

На первом Лондонском марафоне в 1983-м году из 6 300 финишеров было всего 300 женщин.

А на Лондон-2018 более 149 000 женских заявок!

Для сравнения: Московский марафон-2016 преодолела 1221 женщина. Из 7840 участников. То есть женское участие в самом крупном российском марафоне - чуть более 15%.

Среди марафонцев-дебютантов впервые в истории Лондонского марафона женских заявок больше, чем мужских - 51.7% vs 48.3%.

Не напрасно Мэри Кейтани поливала потом трассу Лондонского марафона-2017 и установила мировой рекорд на чисто женском марафоне. Как видно, она вдохновила многих женщин попробовать свои силы в марафоне в следующем году.

Результаты лотереи Лондон-2018 будут объявлены в октябре 2017 года.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 11

  1. 11
    Mosmax

    Кстати, стало интересно, кто тренеры в I loverunning.
    Одна из них-Капачинская.Скучно, девушки:(

  2. 10
    Mosmax

    По моим местным парковым ощущениям, прирост есть, и исключительно за счет прекрасного пола.
    Но это связано с весной, или как это безобразие можно назвать.
    Зимой состав бегающих постоянный.
    Опять же, в субботу случайно прошел мимо группы I love running, там процентов 70- девушки.

  3. 9
    Алехандр

    Россияне Дмитрий и Екатерина Митяевы вошли в восьмерки сильнейших на, завершившемся в субботу на Канарских островах, одном из самых знаменитых ультрамарафонов мира-Transvulcania.75-километровую дистанцию на острове Бонита Ла-Пальма,где нескольким тысячам участников предстояло подняться от маяка на уровне моря до Лас-Десидоса (1600 м над уровнем моря),убить ноги на спуске к уровню моря в эль-Ревентоне,взбежать на вершину вулкана де Лос-Мучачос (2450 м над у.м) и заставить воскреснуть ноги при спуске к пляжам Тасакорте.У женщин быстрее всех на финише была Ида Нильссен.Екатерина Митяева финишировала восьмой.У мужчин ,очень неожиданно,выиграл американец Тим Фрерикс (7 часов и 2 минуты).Прошлогодний победитель ультратрейла Монблан-француз Людовик Поммерет финишировал в эту субботу вторым,через 16 минут после победителя.Дмитрий Митяев закончил трассу седьмым,всего на 20 секунд отстав от Ксавье Тевенара,победителя ультратрейла вокруг Монблана 2015 года

  4. 8
    Алехандр

    Более 30 тысяч бегунов финишировали на 10-мильной дистанции Гранд-При в швейцарском Берне.Украинка Виктория Погорельская победила среди женщин-56.38

  5. 7
    Алехандр

    В Риге сегодня прошел ежегодный марафон.Кениец Джозеф Киенг победил с результатом 2.12.14, Валерий Жолнерович финишировал четвертым со временем 2.14.23 и это рекорд Латвии

  6. 6
    Антон

    Василий, кстати, а чтоб Вам не попробовать что-нить эдакое замутить. Вы- личность известная, да и со связями – можете привлечь и медийных персон и административных задействовать. Мне кажется, может неплохо получиться.
    У всяких префектур и управ в планах мероприятия есть. вот только финансировния, похоже, почти не осталось. А плату, как я понимаю, они брать не особо могут.
    Если кто со стороны придет, они с радостью себе плюсик поставят. Особо ничего не делая. А, например, перекрытие улиц обеспечить вполне в состоянии. У нас если что надо закрыть/перекрыть- так это на раз :)
    И не обязательно марафон – этого добра в общем достаточно. А вот , например, миля была б хорошая тема. Тем более, что Кремлевская миля тоже в лету канула.

  7. 5
    Антон

    Да, Василий. Москва.
    Из календаря пропали даже не просто конкретные старты, а целые серии вместе с оргами – Путяевский лабиринт – практически единственная пятнашка в регионе, очень хороший King forest trail тоже пропал вместе с оргом Олегом Талаповым- сайт не обновляется с зимы.
    В 14- 15 гг было запущено много новых серий – казалось, ща попрет, а оно наоборот…Похоже народ мировыми проблема озаботился – опять Гондурас беспокоит.
    Хотя гламурные забеги, типа .. забыл название …в общем имени Натальи Водяновой – тусовку собирают. Ну хоть так..

  8. 4
    Василий Парняков

    2Антон
    О каком городе идет речь? Москва?

  9. 3
    Антон

    Сегодня был на ежегодном весеннем окружном кроссе. В этом году просто удручающее зрелище. Участников раза в три меньше, чем год назад и в пять, чем в 2015. Из бегового праздника все превратилось в междусобойчик- даже чиповый тайминг отменили – олдскульный секундомер рулит.
    Женщин довольно много, но судя по напряженно-измченному виду, все явно согнаны в принудительном порядке, поскольку кросс под эгидой префектуры. А вот из мужиков остались только реальные бегуны, причем в основном возрастные, молодежи и просто джоггеров вообще не было. Не знаю, как там в Лондоне беговой бум, а в Москве больше похоже на спад. В следующую субботу пойду на еще один ежегодный старт, сравню с прошлым. может все-таки проблема конкретного мероприятия. Хотя судя по календарю, стартов стало ощутимо меньше, особенно в сравнении с 14 и 15 гг.

  10. 2
    Сергеевич

    Только в Волгограде какая была красивая борьба и достойные результаты у женщин? Вот бы про них писать как про Кейтани. Так и у нас начнут бегать. Ну и конечно мужикам нужно им помогать по домашним делам- чтоб у них было больше свободного времени для бега.

  11. 1
    Сергеевич

    Майя это все Василий виноват. Совсем не любит женщин и мало освещает на скиране их старты.
    Только на 8 марта вспоминает о них.
    Но с вашей помощью постраемся вытянуть на мировые стандарты

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме