Бриллиантовая Лига в Лондоне не пустит россиян под нейтральным флагом на свой старт.

Опубликовано 09.05.2017

Совет директоров этапа Бриллиантовой лиги в Лондоне принял решение не приглашать в 2017 году на соревнования российских легкоатлетов, которые получили статус нейтральных атлетов.

 

Об этом сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на менеджера чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене (Кучиной) Ольгу Назарову.

"Совет директоров турнира объявил, что было принято решение в этом году россиян не приглашать. Это одно из условий IAAF, что последнее слово в данном вопросе всегда остаётся за организаторами, так что мы достаточно спокойно на это реагируем. Огорчает лишь то, что в данном случае речь идёт не об уровне спортсмена, а о других - неспортивных вещах.

К тому же в Лондоне через месяц после этапа Бриллиантовой лиги пройдёт чемпионат мира, где Маша будет защищать свой титул. Так что столица такого крупного турнира и родина президента IAAF Себастьяна Коу могла бы быть более дружелюбна. Но опять же, это их дело. Правда, спорт все-таки должен оставаться спортом. Ничего, мы вернёмся в Лондон в августе. Время всех расставит по местам", - сказала Назарова по телефону.

Этап Бриллиантовой лиги в Лондоне пройдет 9 июля.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.

Пока Лондон это единственный этап Бриллиантовой лиги, который не ждет россиян на своем старте.

Мария Ласицкене уже получила получила приглашение от организаторов этапов Бриллиантовой лиги в Юджине, Риме и Стокгольме.

Чемпион мира на 110 м с/б Сергей Шубенков планирует выступить на этапах Бриллиантовой лиги в Шанхае (13 мая), Юджине (27 мая), Риме (8 июня) и Париже (1 июля).

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме