Немного школьного спорта из Америки. Сидни Маклахлин: 400м – 50.78! Видео.

Опубликовано 28.04.2017

17-летняя школьница из штата Нью-Джерси США Сидни Маклахлин продолжает свое восхождение на вершину мирового спорта.

На легендарном старте Пенн Рилэйс - он проводится в этом году уже в 123-й раз!!! - Маклахлин пробежала последний этап эстафеты 4х400м за 50.78!

 

Сид бежала в команде своей школы Union Catholic Regional High School и вывела ее в финал. Надо отметить и отличный бег ее подруг по школьной команде: Ивенс - 55.7, Чэдвик -  56.9, Ламадьо -  56.0.

И это не сборная США или штата Нью-Джерси - это настоящая школьная команда, все девочки учатся в этой школе по-настоящему и тренируются у школьного тренера.

И это была только квалификация!

Отличный бег Маклахлин вывел Union Catholic в финал школьного чемпионата Америки, где их ждут ШЕСТЬ команд из Ямайки и одна команда из Багамских островов.

Напомню, что Сидни Маклахлин - чемпионка мира среди девушек 2015, на Олимпийском отборе США-2016 она заняла 3-е место на 400м с/б и в 16 лет получила право выступать на Олимпиаде Рио-2016.  Сид стала самым юным олимпийцем США в Королеве спорта с 1980-го года.

Но тогда Кэрол Льюису и Динин Ховард не удалось выступить на Олимпиаде Москва-1980, США ее бойкотировали из-за вторжения СССР в Афганистан. Маклахлин выступила в Рио-2016, где она дошла до полуфинала.

28 января Сидни Маклахлин вместе с подругами из команды New Balance установила мировой рекорд в DMR (длинной дистанционной эстафете)  10:40:31 - 1200 (3:18.40 - призер Рио-2016 Эмма Кобурн)+400 (52.32 - Маклахлин) +800(2:01.92 - призер ЧМ-2013 Бренда Мартинес)+1600(4:27.66 - призер Рио-2016, чемпионка и призер ЧМ Дженни Симпсон).

Подождем финала школьного чемпионата Америки.

А впереди летний сезон Королевы спорта 2017 - жаркий и быстрый!

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 12

  1. 12
    МАRЯК

    smz, в своё время на СкиРан уже пытались определиться с «правильным» написанием фамилии Терезы Йохауг. Была она в статьях как Йохауг, Йухауг, Йохог и даже Йог :) Однажды дали ссылку на видео, где Тереза сама представилась и произнесла что-то типа «Юхё»
    skirun.ru/2011/03/08/terese-johaug-acrobatics-video/#comment-24564
    Но почему-то так никто и не стал писать её фамилию так, как она произнесла сама. Наверное, многие просто не поняли бы, о ком идёт речь.

  2. 11
    smz

    Раз он такая многообещающая, надо уже на будущее определиться с ее фамилией.
    Вообще McLaughlin произносится в трех вариантах: Маклафлин, Маклахлин и Маклаклин. Но на видео ее отчетливо называют Маклаклин. Наверное, в данном случае это и есть правильный вариант.

  3. 10
    Сергеевич

    Василий сразу пришло на ум парочка – Джим Райан и Рон Кларк.
    А если подумать то набереться прилично. Нет такой закономерности о которой вы говорите. Просто в выносливости быстрее загнать спортсмена можно чем в спринте. Да и в спринте большую роль играет фарма.

  4. 9
    Владимир

    Отличный материал, Василий! У нас 16-17-летних ребят надо еще поискать, чтобы так бегали 400, тем более 400 с барьерами! Справедливости ради отмечу, что 50.78 Синди показала на последнем этапе, т.е с ходу, что дает как правило приличный выигрыш, если сравнить бег со старта на первом этапе. Но бежала здорово, с третьей позиции и с приличным отставанием, убежала после 250 м как от стоячих! Еще маленькие уточнения. “Пенсильванские эстафеты” – старейшие в Штатах (с 1895), т.е они были 123-е, а не 129-е по счету. Пропусков не было. Кстати, обратите внимание на арену – это тот самый старый, добрый “Франклин-Филд”, где в июле 59-го состоялся тот самый, “жаркий” второй Матч Гигантов США-СССР. На этой дорожке (тогда была гаревая, естественно) случился тот трагедийный забег на 10.000 метров. Где Боба Сота унесли без памяти, а наш Хуберт Пярнакиви чудом добежал до финиша! Возвращаясь к нашей юной героине, еще одно: время мирового достижения от 28 января в помещении в длинной эстафете с участием Сидни – 10:40.31. Чуть не забыл, последними самыми молодыми на USA Olympic Trials до С.Маклафлин были (на Отборе “в никуда”-1980) Кэрол (а не Карл, брат!) Льюис, 1963 г.р. и Динин Ховард (1964 г.р). С наилучшими пожеланиями,
    Владимир Спичков

  5. 8
    Cтанислав

    Условия там сказочные, особенно для стадионного бега. В России таких просто нет. Там хуже с детским творчеством: музыкой, рисованием, кружками разными. С детско-юношеским и университетским спортом всё значительно лучше.

  6. 7
    МАRЯК

    Первый кто вспомнился, это Аллан Уэллс, чемпион и серебряный призер ОИ в Москве-1980 в беге на 100 и 200 метров. В школьные годы особых успехов в легкой атлетике не добился, более того, он школу не окончил, бросил учебу в 15 лет и пошел работать учеником судового механика. Тогда же вступил в спортивный клуб, бегал 100м хуже 11 секунд, поэтому стал заниматься тройным прыжком и прыжком в длину. Серьезно спринтом начал заниматься в 24 года, и сразу же выскочил из 11 секунд – 10.55 сек.

    После победы на Олимпиаде Аллан Уэллс стал ярым борцом с допингом, призывал к пожизненной дисквалификации доперов. Грозился разорвать отношения с Британской олимпийской ассоциацией, если та разрешит Дуэйну Чемберсу выступить за сборную Великобритании на Олимпийских играх.

    А вот два года назад трое атлетов, которые хорошо знали Уэллса, дали свидетельские показания, что Аллан сидел на станозололе (Stromba) с 1977 года и поставлял ему этот препарат доктор Джимми Ледингем, который работал со сборной Великобритании в 70-х и 80-х годах, в том числе и на Олимпийских играх в Москве. Один из этих атлетов, это Дрю МакМастер, который вместе с Алланом Уэллсом выиграл золото в эстафете 4 х 100 на Играх Содружества в 1978 году. Дрю МакМастер ещё в 1995 году признался что сам принимал допинг, а в прошлом году заявил, что знает по крайней мере ещё шестерых известных атлетов, сидевших на стероидах в начале 80-х. Интересно, кто бы это мог быть? ;)

  7. 6
    Василий Парняков

    В беге на выносливость настоящие вундеркинды без фейкового возраста весьма редко вырастают в топ-спортсменов. В спринте наоборот: редко, кто в детстве-юношестве не показывал высокие результаты становятся большими звездами.

  8. 5
    кожа-стайер

    Ну что ж, будем посмотреть. Мэри Кейн тоже очень шустро начинала, в девушках и юниорках блистала. Скоро ей 21 годик исполнится, а что-то не слышно ничего о Мэри.

  9. 4
    Василий Парняков

    Сид это феноменальный талант. Есть ли помощь фармы в ее результатах и какой, трудно оценить. Как много раз уже говорил: у ЮСАДА ограниченный ресурс и оно не может проверять всех.
    Но меня больше восхищает даже глубина школьного спорта. Воспитать таких 4 девочки в одной школе это поразительно для нас и обычно для США и Ямайки с Багамами.
    Вот, что мне пишет очень известная марафонка Фира Султанова, которая живет сейчас Штатах. У нее сын продвигается в школьном спорте, ужы выигрывает 1е старты на местном уровне:

    “Вот так ,правда два месяца подряд в каждую неделю старты,все выше и серьёзнее и между стартами тренировка на скорость

  10. 3
    runner

    Сидни очень крутая, давно слежу как Василий написал первый раз впереди победы у нее уверен.

  11. 2
    Сергеевич

    МАRЯК – там нет допинга, тем более у молодых. Поэтому их и не берут.

  12. 1
    МАRЯК

    Согласно сайту USADA у Сидни Маклахлин ни разу не брали допинг-пробы последние полгода (4 кв. 2016 и 1 кв. 2017). Не благодаря ли этому происходит восхождение на вершину мирового спорта молодых звёзд?

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме