Президента МОК Томаса Баха подозревают в коррупции.

Опубликовано 07.04.2017

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах может быть причастен к коррупционным схемам. Об этом утверждается в отчете исследовательского центра Correctiv.

Согласно данным документа, с 2005 по 2009 гг. Бах, занимая должность вице-президента МОК, консультировал компанию Ferrostaal.

Согласно контракту за 20 рабочих дней в году ему выплачено 125 000 евро, он также получал по 5000 евро за зарубежные командировки. Ранее Ferrostaal была обвинена в коррупции и оштрафована мюнхенским судом на 140 млн евро.

До 2008 г. Бах, как отмечается в документе, занимал аналогичный пост в Siemens, которая сотрудничала с МОК и получала от него выгодные контракты, в частности, на обслуживание Олимпиады-2008 в Пекине.

Данную информацию Бах не комментирует.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

 

Источник: Ведомости


Оставить комментарий





Комментариев: 2

  1. 2
    Владимир

    Когда висела угроза полного не допуска на ОИ в Рио, Виталий Леонтьевич замечательно сказал, что этого не произойдёт, потому мы (наверно Россия или не знаю кто), так много сделали для МОК и президента, что это просто невероятно.

  2. 1
    Сергеевич

    В конце минувшей недели в ряде российских изданий появились публикации об обвинениях президента МОК Томаса Баха в злоупотреблении служебным положениям. При этом издания ссылались на немецких коллег из Correctiv, а те, в свою очередь, в качестве первоисточника использовали фильм телекомпании ARD. Причем содержание фильма и вышедших у нас в стране материалов различалось самым радикальным образом.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме