Школа Бега СкиРан: как надо соревноваться. Видео.

Опубликовано 06.04.2017

 

Соревноваться надо так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

А победа или поражение это уже не столь важно.

Самурай Юки Каваучи - лучший бегун-любитель мира - на марафоне Gold Coast Airport 2016.

2:09:00 vs. 2:09:01.

Победил кениец Кеннет Мунгара. Официально ему было 43 года и он мировой рекордсмен на марафоне серди Мастерс 40+. Однако, я не очень доверяю возрасту кенийцев, известно, что у них нет государственной системы свидетельств о рождении, возраст они называют при поступлении в школу или получении первых документов.

Бежит Мунгара очень хорошо, с технической точки зрения и быстро - личный рекорд 2:07:36.

Именно поэтому так эпична эта битва.

Всем спорта!

Василий ПАРНЯКОВ

 

Лучший бегун-любитель мира Юки Каваучи в 30 лет на марафоне круче России и США.


Оставить комментарий





Комментариев: 6

  1. 6
    e2e4

    Как Индурайн и Меркс на проблемы TdF

  2. 5
    МАRЯК

    Интересно, как на эту новость отреагирует Пола Рэдклифф?

  3. 4
    Сергеевич

    Кенийская легкоатлетка Джемима Сумгонг, которая стала олимпийской чемпионкой в марафоне на Играх в Рио-де-Жанейро, сдала положительный допинг-тест. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

  4. 3
    Вадим

    Он, конечно, молодец, очень сильный бегун, но прославлять его постоянно – это перебор. Видел его в Москве – корявый бег, совсем не супер результат. Да, выиграл кучу марафонов и пробегов класса выше среднего и все. Убивал свое здоровье, соревнуясь день за днем. Тоже не пример для подражания ни начинающим бегунам, ни элите.Той элите, которая сосредотачивается на главной цели и старается достичь ее, а не распыляется везде где можно и не можно. В Лондоне тоже ничего у него не получится. А лет через 10 мы и забудем это имя. А вот имена чемпионов ОИ, ЧМ и Е останутся и в справочниках, и в памяти спортивной. Любитель? Очень спорно.Формально, наверное, работает, но не более. Чудес не бывает.Работая день за днем весь год из 2.10 не побежишь.

  5. 2
    кожа-стайер

    Здорово! У Каваучи страдальческая гримаса, как у Затопека была в свое время. Но мужик! Терпел до конца. Как тут не вспомнить Перси Черутти “Сущность бега-в страдании”. Я вообще считаю бегунов на длинные дистанции немного мазохистами. Стартуя на двадцатке, или полумарафоне, ты знаешь что тебе будет тяжело или очень тяжело, но относишься к этому совершенно спокойно. Мне приходилось заканчивать бег на “автопилоте”, зато как хорошо сознавать после финиша, ты выдержал, не сошел.

  6. 1
    Oleg

    А эпос точно был? Как-то мне это скорее напоминает дуэль из “13-й воин”. Ну тот фильм, где действие происходит на китайско-финской границе. В главной роли Бандерос.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме