Би-би-си выпустил фильм о Юлии Степановой. Как Степанова стала самым известным информатором в истории спорта? Смотреть онлайн.

Опубликовано 11.01.2017

Британский телеканал Би-би-си снял фильм о Юлии Степановой "Жизнь в бегах" (Life on the run).

Автор фильма Люси Эш съездила на родину Юлии в Курск, пообщалась с ее земляками, первым тренером, сняла занятия в спортивной школе, с которой начинался путь Степановой в легкой атлетике.

 

В фильме приняли участие и высказали свою точку зрения о поступке Степановой олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова, глава антидопинга США Трэвис Тайгерт, спортивные журналисты Дэвид Уолш и Василий Парняков, адвокат Артем Пацев и другие.

Часть съемок проходила в США, в секретном месте проживания семьи Степановых.

100w Whistleblower WTV from BBC WS Languages Planning on Vimeo.

 

В ноябре прошлого года информатор ВАДА Юлия Степанова вошла в список 100 самых влиятельных женщин года по версии BBC.

 

– Я решила, что больше не хочу быть частью системы и рассказала правду, – сказала Степанова.

BBC характеризует Степанову как человека, который "собрал свидетельства о допинговой системе под прикрытием государства в России и теперь живет в подполье".

30-летняя легкоатлетка, а также ее муж Виталий выступили основными информаторами ВАДА в деле о применении допинга в российской легкой атлетике на немецком телеканале ARD, а впоследствии при составлении доклада независимой комиссии.

ИААФ позже допустила Степанову до международных стартов, однако МОК в итоге не дал ей разрешения на участие в Олимпийских играх в Рио из-за допинговой истории в прошлом.

Сейчас Юлия живет и тренируется в США. Юлия одна из немногих российских легкоатлетов, кто получил разрешение участвовать в международных стартах под нейтральным флагом. Семья Степановых живет в подполье и часто меняет место жительства из-за опасений за свою жизнь.

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 79

Страницы: « 2 [1] Показать все

  1. 29
    Знаменский Ростислав

    Сергеевич- точно, это Ударно Волновая. Т.к. Мне до Варшавы (400 км)ближе,чем до Москвы(1200),то я пару раз пробовал посылать спортсменов на уколы фактором роста( то о чем Вы пишите). Не помогло.Пока у меня нет положительного опыта с этой процедурой.У Вас реально есть? Или кто то Вам рассказывал?А по поводу 800м – наши с Вами прогнозы совпадают.Будем ждать,как это будет выглядеть на самом деле.

  2. 28
    Хуан Антонио Самаранч

    интересная статья на спорт экспрессе – “ПОСЛЕ САНКЦИЙ ИААФ ДОПИНГ В РОССИИ НАЧАЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ”

  3. 27
    Сергеевич

    Ростислав я говорю о том что на первых стартах возможно ей пробежать 2.04-2.05.
    Ну а если найдет тренера и специалиста как Салазар то и 2.02 может сбегать

  4. 26
    Сергеевич

    Владимир вот и подумайте можно ли таблетками за неделю вылечить пусть даже микронадрыв?
    Расшивруйте УВТ- ударно волновая терапия? Она помоему не дешевая?
    Но самый действенный способ это когда берет свою кровь и отделяют плазму а потом эту плазму с целью траумелью в водят в ахил.
    Но это должен делать доктор

  5. 25
    Знаменский Ростислав

    Сергеевич!2.04-2.02! Принято.Будем следить за результатами :-)

  6. 24
    Владимир

    К стати о “ахилле”.. Я недавно вылечил ахиллы обоих ног с помощью УВТ. Абсолютно вылечил, бесследно. Причем при этом тренировался, правда в чадящем режиме.
    Сколько до УВТ я съел таблеток, грел, мазал, бинтовал, не передать…
    Кроме того, мне уже 70, а в таком возрасте, ничего не проходит, если заболел то всё.. Я так и думал.

  7. 23
    Oleg

    Ростислав, мои воспоминания 15-летней давности, но в те годы, в Лондоне, за вход на стадион с хорошей дорожкой нужно было платить 3 фунта. Сам видел тренера, который лез через забор – экономил.

  8. 22
    Сергеевич

    Ростислав это не я сказал об отставании. Это Степанова сказала.
    Я то знаю как лечат и дерут шкуру в Германии Мюллер и ему подобные.
    И знаю хороших наших докторов.
    Мой прогноз 2.04 сможет она уже весной пробежать, но потолок ее будет 2.02

  9. 21
    nick

    Да, быстрота! В США есть хорошие методики на 800м для девочек. Много студенток бегут близко к 2минутам. Степанова может пробежать быстрее.

  10. 20
    МАRЯК

    agility переводится как подвижность, ловкость, проворство, прыть, живость, быстрота.

  11. 19
    Станислав

    Те стероиды, которые средневики принимали в последнее время, не дают такой прибавки как “ретуха” и “сустан” в 80-е. Поэтому если она не бежит, то от неправильной тренировки.

  12. 18
    nick

    Не так уж плохо бежит Степанова. Она меняет технику после травмы и работает над ней и над силой и эджилити, не знаю как по-русски это. Так бегут быстро. и Она сейчас в загрузе, нет свежести. МОК обещал ей помочь с тренером. Желаю ей быстро бежать.

  13. 17
    Знаменский Ростислав

    Ольга Вадимовна! Ура! Давайте не о пустом……О чем Вы хотите поговорить?Или о чем Вы хотели бы услышать?

  14. 16
    Знаменский Ростислав

    Сергеевич- Ваша правда : отстали по моим подсчетам лет так на 55.А. Точнее с 60х топчемся на одном месте и варимся в собственном соку. По поводу чудо таблеток- нет таких.Весь мир бы уже давно ахилл этими таблетками лечил бы.Что за лекарство должно быть,которое должно синтез ткани в организме бешено поднять и за неделю восстановить сухожилие?! Мышцу можно при легкой травме,а в сухожилии сосудов в разы меньше ,чем в мышце,потому и сухожилия восстанавливается дольше после работы максимальной мощности в разы медленнее.А кстати это в тренировочном процессе никто никогда не учитывает в России. Сказано в учебниках,что мышца 48 часов восстанавливается и лупят работы по 3 раза в неделю.У спортсмена в итоге сигнал идет на соревнованиях на свертывание функций.Следующий шаг затем- замещаем методику фармой. А самое главное,что большинство на химии начинают пахать еще больше,и результаты или незначительно растут или падают.Следующий шаг в эту трясину: фарма не подошла,или дозировка не подошла.Дальше начинаются поиски волшебной таблетки,доз,подозрений,что кто то использует что то , но никому не хочет рассказать….А на самом то деле никто из вас читающих эти строки не смыслит в силовой подготовке и правильном переносе ее на дорожку( к стайерам не относится)Сочетаемость работ и что зачем следует в недельном цикле -то что я по России увидел и услышал – шок!!!техника,методика, НАБОР ДЕТЕЙ, студенческий спорт, системы сборов- вы почему то считаете,что без сборов не будет результата,вы почему то откуда то взяли,что спортсмен не должен работать- этим вы его развращаете. В Германии в Чехии в Америке – все работают. ( я не имею в виду звезд)Какого черта не должен работать спортсмен уровня МС ?! Рон Кларк и тот работал и на ОИ поехал взяв отпуск за свой счет.В Америке стадион на фото где бежит Степанова – существует за счет налогов и муниципалитета и доступ на него бесплатный для любого!!!

  15. 15
    OpenID Ольга Вадимова(Семиченко)

    сколько можно говорить так много о пустом месте?! Не надоело?

  16. 14
    Знаменский Ростислав

    Дерзну предположить,что без допинга,при любом тренере,даже самом золотом, Степанова пробежит 2.05.0 сек. Но учитывая по фильму,что с Юлей не хочет пока иметь дело ни один американский тренер,учитывая социальную неустроенность, смену континента,климата,психологической состояние,будет Юля выгребать из 2.10сек не менее 2х лет.А еще не будем забывать,что ощущение бегового ритма без фармы у нее сбито : ритм не тот,ноги не так толкают.По фильму видно,что захлипает на опоре, и ахилл тоже свое берет.Так же и Борзаковского бег после заболевания ахилла очень изменился и Юра более вязко бежал.Вобщем 2.07.0 Спецы!!! Бросаю вызов :-) ! Делайте ваши прогнозы!Правда есть еще вариант, что чтобы не позориться, по тренировочным результатам она вообще не выступит и 1) Сошлется на травму 2) Решит стать второй раз мамой- и это будет для нее самое классное решение.

  17. 13
    Николай

    Откуда эта уверенность, что Степанова симулировала травму? У бегунов не бывает травм? Она осталась одна без тренера, очень хотела хорошо выступать и травма вероятна в такой ситуации. Какие доктора не верят Степановой? Которые ее кормили допингом?
    Тоже хотел бы перевод ваших слов Василий.

  18. 12
    Сергеевич

    Василий- Она сама сказала что слышала шелчок от ахила. И это может указывать на разрыв. Даже если и был микронадрыв, она все равно не смогла бежать не ломая техники. А потом она сказала что ее вылечили по новой Европейской методике да еще таблетками за неделю.
    А русские доктора вообще давно и намного отстали.
    Кто имел проблемы с ахилами хоть небольшими знают как они лечаться.
    Можете узнать у доктора из Черноголовки- который спец с 30 летним стажем по ахилам и коленям.
    А новая методика в Америки – еще Родченков сказал что мы от них отстали на 10 лет.
    И не зря он оттуда привозил эту методику.
    В Германии ее никто из тренеров не захотел взять. Она для них как чума.
    Я думаю и в Америке ее никто не возьмет.
    Да и кому она нужна?

  19. 11
    Станислав

    Каждый живёт в своём пространстве комфорта. У одно пространство комфорта состоит из предателей Степановой и Родченкова, у других другое пространство. Факты ценности не имеют никакой.

    Вот Легков ничего после Сочи не выиграл и то что он не тянет видно по телевизору. Но это не видно в пространстве комфорта, где Степанова симулирует травму, потому без допинга не может бежать.

  20. 10
    Dude

    Хороший фильм, понравился. Снят хорошо, лучше зеппельтовских. Василий прикольно вписался зачет!

  21. 9
    runner

    Спасибо Василий!
    2Алекс
    Я видел тот забег своими глазами зачем мне читать комменты? Я вижу когда человек в форме когда нет. Не уверен что вы видите, если думаете что выбеганность это троллинг.

  22. 8
    Василий Парняков

    Не было у Степановой разрыва ахилла. Была травма ахиллового сухожилия, что совершенно разные вещи.

    Адрес Степановой, насколько я понял, знает USADA и она проверяет Степанову. Круче ЮСАДА антидопинга в мире нет.

    Да, Степанова пришла в форму и тренируется по совершенно другой методике, чем тренировалась раньше в России и потом в Германии.
    Пока у нее проблемы с тренером, но, вполне возможно, Юлия найдет хорошего коуча, которых в Штатах немало.

    Мне было бы очень интересно посмотреть, на что она способна при грамотной подготовки и без допинга.

    Живут Степановы сейчас нелегко, но условия для тренировок у Юлии есть.

  23. 7
    Aлекс

    Runner, посмотрите тот забег и почитайте комментарии.

    skirun.ru/2016/07/06/pervie-medali-chempionata-evropi-legkaya-atletika-amsterdam-2016-zenskie-10-km-zabeg-yulii-stapanovoi-video/

    А про выбеганность, это такой троллинг?

  24. 6
    Сергеевич

    Runner- травмы у ней то не было. Это было для оправдания ее результата.
    Все доктора не верят ее сказкам. Разрыв ахила таблетками не лечат.
    В связи с тем что ее адрес не знает даже ВАДА, да и зачем ее брать на контроль. Конечно будет выбеганная.

  25. 5
    runner

    Василий как считаете, кажется Степанова вылечила травму и уже выбеганная. Совсем другое дело чем летом.

  26. 4
    Станислав

    Понятно. Я не смотрю телеканалы РФ уже много лет. А зачем на ТВ проклинают? Это же “палево” той самой государственной системы покровительства допингу, которую так упорно отрицают.

  27. 3
    Madmex

    Степанова знаментость-вся россия гордиться ей,даже на улице знают кто она)И сколько она скрываться хочет?Да нужна бы она была то давно бы ее фсб отыскало,если же не нашлии ее еще то значит не так то она и нужна как думает,а то вон как боиться-говорит мне кажеться если я приеду в россию то меня фсб задержит и убьют ну ппц шпионка прям государственного масштаба

  28. 2
    Василий Парняков

    Простые люди на улице смотрят русТВ. Степанову проклинали на всех каналах, в фильме же есть даже отрывок из одного такого шоу – с внезапным названием и ведущим ” Фетисов”))))

  29. 1
    Станислав

    Откуда обычные люди на улице знают про Степанову?

Страницы: « 2 [1] Показать все

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме