Сэр Мо Фара с треском продул свою первую гонку после награждения орденом Британской Империи. Видео.

Опубликовано 10.01.2017

Лучший стайер мира последнего десятилетия, многократный чемпион мира и Олимпийских Игр Мо Фара в конце 2016-го года был награжден королевой Великобритании Орденом Британской Империи и стал сэром Мо.

 

Это почетное звание является одним из столь любимых английских архаизмов - уже давно нет самой Империи, королева/король еще дольше не обладают никакой властью, но ритуал посвящения в рыцари, награждения подобными орденами живет и процветает :)

Вместе с Фарой награждена орденом и стала Дамой Эннис  - Олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по семиборью. Но Джессика ушла из про-спорта, не дождавшись домашнего чемпионата мира.

А вот Фара пока не собирается. И сразу возникла дискуссия - можно ли награждать действующих атлетов таким образом. По опросам британских СМИ и блоггеров, большинство считает: НЕТ.

И спортивная фортуна, как оказалось, тоже не довольна таким награждением.

Мо Фара с треском проиграл свой первый старт в качестве сэра Мо на традиционном кроссовом соревновании в Эдинбурге.

Фара проигрывал этот старт Гаррету Хиту в прошлом году - тогда была эпичная грязь и мощный Хит убежал от Фары. Посмотреть можно ЗДЕСЬ

В этом году трасса была намного тверже и более бегучая. Фара финишировал лишь 7-м! Мо снова проиграл Хиту, но Гаррет был только 6-м :)

За победу боролись восходящая европейская звезда шотландец Каллум Хоукинз и американец Леонард Корир.

 

Хоукинз провел отличную гонку при поддержке восхищенной домашней публики и только на самом финише уступил победу Кориру.

Кроссовый бег это самая-самая сердцевина бега! У Хоукинза - блестящие перспективы, желаю ему удачи и здоровья!

 

 

Впервые за СЕМЬ лет Фара проиграл британскому бегуну.

 

Ну ничего, вот скоро Шотландия проведет референдум о независимости, выйдет из Соединенного Королевства, чтобы остаться в Евросоюзе, как грозится Парламент Шотландии после Брексита (Шотландия с большим преимуществом проголосовала за "Остаться") и сэр Мо снова станет самым быстрым бегуном Великобритании. :)

 

Василий ПАРНЯКОВ


Оставить комментарий





Комментариев: 2

  1. 2
    Василий Парняков

    Соединённое королевство Великобритании и Северной Ирландии. Минус Шотландия, остается Англия (Уэльс) и Северная Ирландия.
    Будет СК Англии и Северной Ирландии.

    Юнион Джек придется менять, факт :)

  2. 1
    Aлекс

    Если Шотландия выйдет из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, то скорей всего сэр Мо станет самым быстрым бегуном Англии, ибо Великобритания образовалась в результате слияния королевств Шотландии и Англии.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме