Чемпион Европы и призер чемпионата мира Максим Дылдин дисквалифицирован на 4 года.

Опубликовано 09.01.2017

"Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение о дисквалификации спринтера Максима Дылдина.

Максим Дылдин признан виновным в нарушении статьи 32.2(с) правил соревнований IAAF «Уклонение, отказ или неявка на процедуру сдачи проб» и дисквалифицирован на 4 года. Дисквалификация вступает в силу с даты решения CAS (06.01.2017)".

Об этом сообщила пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

 

В докладе Ричарда Паунда Дылдин упоминается в числе спортсменов, которые в мае 2015-го года скрывались от допинг-контроля на сборах в тренировочном лагере «Юность» города Адлера.

 

 

Максим Дылдин на своей страничке ВКонтакте объявил о завершении карьеры:

"Великие моменты рождаются из великой возможности !!! Хочу сказать, что у меня такие возможности были и я смог воспользоваться ими сполна . Выиграв за 10 лет в профессиональном спорте медаль с Олимпийских игр, чемпионата Мира в Москве , чемпионатов Европы , 5 медалей с командных чемпионатов Европы , успел 7 раз выиграть чемпионат России , золото Универсиады в Казани , и много-много других наград с российских и международных соревнований . Хотелось бы сказать спасибо своему любимому тренеру @zuxra_vereshchagina за то, что терпела меня эти годы ))) и переживала на соревнованиях и не только , спасибо всем моим родным и близким за то, что болели за меня , спасибо моим друзьям и коллегам по спорту )) спасибо так же моим врагам и завистникам, ведь, благодаря вам я бежал еще быстрее и специально выигрывал всё подряд )))) . Сегодня тот день когда я официально заканчиваю с профессиональным спортом по тем или иным причинам независящем от меня . Спасибо всем кто всегда болел за меня !!!"

 

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 12

  1. 12
    Сергеевич

    МАRЯК – я ничего не понял. Пробу Б как могли открыть без Соколовой?
    Да и везде писали что проба Б отрицательные у обоих???
    Это просто какой то цирк или наши в прессе не правильно подают.

  2. 11
    МАRЯК

    Сергеевич, самый лучший вид защиты – это нападение. Отрицательная проба «Б» у Станислава Емельянова, это не единственный прокол ИААФ и антидопинговой лаборатории в Кёльне. Проба «Б» Веры Соколовой тоже оказалась отрицательной, после чего решили перепроверить пробу «А», результат тот же самый. Тогда в лаборатирии решили, что две ложноположительные пробы «А» это перебор и взяли тайм-аут, заявив, что результаты неоднозначные и они отправят всё в лабораторию в Зибельсдорф, а результаты будут известны дней через 20. На самом же деле им нужно было избавиться от присутствия представителя Веры Соколовой, и уже через четыре дня проба «Б» вдруг стала положительной.

    Видимо ИААФ нашла специалистов, согласившихся объявить пробу «Б» Станислава Емельянова положительной, потому и подала в суд.

    24 января Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит иск Международной федерации легкой атлетики к российскому тренеру Людмиле Владимировне Федоривой.

  3. 10
    Хуан Антонио Самаранч

    Неприятное впечатление от такого спортсмена – безграмотность и дешевые понты. Полная противоположность Шубенкову, например.

  4. 9
    Сергеевич

    Майя- а вы не в курсе почему ИААФ подала иск???
    Проба Б отрицательная и тут нужно наказывать лабораторию наверно.

    На этой неделе Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит иск Международной федерации легкой атлетики к российскому ходоку Станиславу Емельянову и ВФЛА.

  5. 8
    vk.com Дана Ковальчик

    Отсутствие маломальского раскаяния и извинений перед болельщиками, хотя бы из приличия – это и есть государственная система поддержки допинга.

  6. 7
    Mosmax

    Так проходит слава мирская:(

    Вчера ты бегал на ЧМ и тысячи людей срывали глотку, поддерживая бронзовую эстафету, а сегодня ты убегаешь, чтобы не сдать анализы

  7. 6
    Знаменский Ростислав

    Максим Дылдин ! Великие моменты рождаются из великой возможности ! Великая возможность Вам дана – после завершения карьеры,доказать, что Вы состоятельны во всем.Время покажет.

  8. 5
    вова

    Ренж,понты и обычная посредственность, ни мозгов ни таланта.

  9. 4
    MrSlider

    2maya g
    Немного не такой же случай! Там ей дали 2 года(2 потом добавили из-за московского марафона)! Тут дали больше, потому что резонанса больше было, было упомянуто в докладе Паунда, и просто потому что пошло в суд. Думаю, был бы поменьше уровнем могли 2 дать. А так максимум.

  10. 3
    Cтанислав

    Три пропуска – дисквал, но если сбежал, то одного раза достаточно.

    А написал-то, написал.. Такой не пропадет – может в пиарщики пойти.

  11. 2
    maya g

    2МАRЯК
    Он не пропустил допинг-контроль, он сбежал с него.
    Это тот же случай, как “кейс Тамары Щемеровой”, о котором я писала осенью в связи с Московским Марафоном.
    http://skirun.ru/2016/10/07/case-tamari-shemerovoi-kak-zerkalo-rossiiskogo-sporta/

  12. 1
    МАRЯК

    Сколько раз он пропустил допконтроль и что он говорил в свое оправдание?
    Мо Фара тупо говорил что не слышал звонок, и ему все поверили. Кристин Охуруогу за пропуск трех допинг-проб ИААФ дисквалифицировала всего на один год, а британская федерация лёгкой атлетики – пожизненно, но после угроз Охуруогу уехать и выступить на Олимпиаде за Нигерию, британская федерация дисквалификацию отменила.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме