Устюгов не прочь подраться с Хеллнером после гонки.

Опубликовано 04.01.2017

Шведский лыжник Маркус Хеллнер решил не подавать протест против Сергея Устюгова за неспортивное поведение на трассе.

Во время скиатлона в Оберсдорфе Устюгов ударил Хеллнера палкой, а когда последний спросил у россиянина по-английски, что он делает, получил добавку.

 

 

После гонки Хеллнер попытался поговорить с Устюговым, но снова потерпел неудачу.

– Я не поговорил с ним. Это сложно было сделать, потому что он не говорит по-английски, - сказал Хеллнер в интервью Expressen.

– Ему стоит поблагодарить тебя за то, что ты не подал протест?

– Честно говоря, ему следует порадоваться этому, потому что это могло плохо для него закончится. Для меня это было драматично вчера, а сегодня уже не важно.

– Почему ты не подал протест?

– Я не так сильно пострадал, это скорее вызвало раздражение. Не считаю это большим происшествием.

 

Сергей Устюгов одобрил решение Хеллнера не подавать протест и заодно добавил, что не прочь с ним подраться:

"Маркус принял правильное решение, потому что мы соревнуемся, и то, что происходит на трассе, должно остаться на трассе. Но если он захочет подраться после гонки, то я готов", – заявил Устюгов.

 

Оригинал интервью ЗДЕСЬ

 

Для справки:

 

Маркус Хеллнер, 1985 г.р., трехкратный олимпийский чемпион и чемпион мира.

 

 

На его счету 4 олимпийских медали и 6 медалей чемпионатов мира разного достоинства и разных лет, начиная с 2007 года.

 

Сергей Устюгов, 1992 г.р., бронзовый призер чемпионата мира-2013 в эстафете. На домашней олимпиаде в Сочи-2014 Устюгов провалился.

 

 

Тур де Ски, конечно, очень важный и престижный старт, но главное соревнование сезона в этом году - это чемпионат мира в Лахти-2017.

Хочется пожелать Сергею не растерять свою спортивную злость в махании палками на трассах Тур де Ски и доказать, что он "не мальчик для битья", золотыми медалями чемпионата мира. И желательно без опасных столкновений с соперниками на трассе. Потому что на чемпионате мира шведы не будут такими добрыми и подадут протест, как уже бывало на этапах Кубка Мира и что всегда заканчивалось плачевно для россиян. А махать кулаками после гонки это не самый эффективный способ разрешения конфликтных ситуаций.

В данном случае благодарить Хеллнера есть за что. Шведская федерация внимательно просмотрела видео трансляции и нашла эпизод, на котором видно, как Устюгов толкает Хеллнера палкой, к тому же сам Устюгов этого и не отрицал. Видео и слова лыжников это серьезное основание для протеста. Если бы он был подан, то FIS бы его принял. И это действительно могло плохо кончиться для Устюгова. Так что будем надеяться, что Сергей вынесет урок из этого конфликта и в будущем будет вести себя осторожнее.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Читать по теме:

Четвертая подряд победа Сергея Устюгова на Тур-де-Ски-2017. Видео!

Устюгов повторил рекорд Сундбю по количеству побед в одном Туре и установил собственный рекорд.

Разборки Устюгова и Хеллнера после финиша скиатлона и роковая ошибка Сундбю.


Оставить комментарий





Комментариев: 69

Страницы: « 2 [1] Показать все

  1. 19
    Сергеевич

    Станислав – ну вас понесло??? Еще бы написали что Бендера правильный был.
    У нас тут спортиный сайт и политику не нужно примешивать.
    Это вас не красит.

  2. 18
    Станислав

    Наверняка еще есть файл-архив – фотографии контейнеров, присланные в лабораторию спортсменами.

    Почему это почти 100% вероятно. Номера очень длинные, если их переписывать и отправлять текстом можно легко ошибиться.

    Почему ВАДА не выкладывает все доказательства? Россию подводят к чистосердечному признанию. Если выложить всё, тогда не останется маневра – придется исключать из МОК и всех международных федераций. А этого не хотят делать.

    Россия же использует это по-своему, из всех утюгов поют, что нет доказательств.

    Но сдать систему РФ тоже не может. На территории сопредельных стран находятся военные, совершающие в том числе и военные преступления, и они все смотрят – сдадут спортсменов или нет. А еще и хакеры есть. Поэтому из двух зол: сдать систему или быть везде забаненым, руководство РФ вынужденно выбирает второе. Потому что сдать допинговую систему – и посыпется вообще всё как карточный домик.

  3. 17
    Станислав

    В цивилизованных странах давно уже отказались от “постоять за себя”. С детского сада начиная приучают, что в случае конфликтов обращаться к воспитателю, на работе – к менеджеру. Агрессивность индивидуумов снижает потенциал общества вцелом. Что потом делать с такими людьми? Они пригодны только для грубого физического труда, потребность в котором всё меньше и меньше. Работа, требующая сложной интеллектуальной коммуникации, не сочетается с агрессивностью. Пример Устюгова – очень плохой пример для русских мальчишек, пожалуй такой же плохой как и пример какого-нибудь Моторолы.

  4. 16
    Евгений

    Станиславу. Постоять за себя – это значит тактильно (если по другому нет возможности) объяснить оппоненту, что он не прав. И, конечно не дай Бог, что бы вам пришлось постоять за себя.

  5. 15
    Станислав

    “Постоять за себя” на самом деле эвфемизм агрессивного поведения. И уж точно это никакая не европейская ценность. Для регулирования спорных моментов в спорте существуют правила и судьи. “Правила и судью” – вот это европейские изобретения. “Постоять за себя” – обычай дегенератов, живущих вне цивилизованного общества. Устюгову – zero respect. Парень плохо начал.

  6. 14
    Старый лыжник

    1. В файле Макларена “Дюшес”(коктейль Родченкова) есть два неопознанных объекта среди трёх наших спринтеров: Петухов, Гафаров и Устюгов. Поэтому у Сергея ещё есть шанс попасть (не дай Бог конечно) под санкции. Просто МОК и ФИС решили почему-то начать с файла “царапины на пробирках”. Наверно здесь легче доказать наличие госпрограммы, т.к. на самом деле спортсмен после сдачи пробы уже не имеет к ней доступа, последующие манипуляции невозможны без сантехников из ФСБ.
    2. Провал Сергея на ОИ это 5 место? Например, Евгений Белов занял 19 место в скиатлоне и 25 в клас. разделке, и это не помешало ФИС заподозрить его в царапинах.

  7. 13
    Сергеевич

    Документальный фильм «Икар» американского режиссера Брайана Фогеля, в создании которого принимал участие бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, будет впервые показан публике 20 января.

  8. 12
    Сергеевич

    Гарик-Виктор никто Устюгова не обзывает и не говорит что позорит.
    Мы наоборот радуемся и хотим чтоб наша радость продолжалась до чемпионата мира.
    Парень очень скромный, раз не признает что он сильнейший.
    Знает что и кто его ждет на мире.
    И мы с вами будем переживать за него.
    Будет обидно что если его выведут из себя и просто получит дисквал за поведение.
    Если вы заметили с ним боряться команды стран по 5-6 человек, а он отдуваеться один за всю команду.
    Нет права у него на ошибку.

  9. 11
    Евгений

    А видео можно было приложить, чтоб хотя бы посмотреть, с чего все началось? Судя по ТВ, Устюгов вел себя спокойно и вежливо. Ну “вежливые люди”!

  10. 10
    Виктор

    Гарик, да что вы им объясняете. Вот была уже тема “разборки Устюгова и Хелнера на финише” там все обсосали , Устюгова как только не о..рали : и неотесаный дикарь ,вести себя не умеет,языка не знает и страну то он позорит… Мало. Вот вам снова здорова. При чем заметьте, парень после этого еще преследование выиграл. Ну и конечно же, страховочка ( мало ли не дай Бог , Тур возьмет):
    Тур де Ски, конечно, очень важный и престижный старт, но главное соревнование сезона в этом году – это чемпионат мира в Лахти-2017.
    Мир выиграет – олимпиада будет главное . А на Олимпиаду то нас не пустят.)))))))))))) Ну и так далее….
    Да и Димону : Вы это попробуйте, Сергею в лицо сказать . Я посмотрю что от вас останется.

  11. 9
    Гарик

    Странно: после экзерсисов Пети вы ему поете дифирамбы про шоу-бизнес и рост популярности лыжных гонок, а Сергея сразу клеймите безграмотным злобным русским.
    Вот носорог на финише – это стыдно, а показать, что можешь за себя постоять – нормально для мужчины.
    Что говорите? Ах, да, понимаю. Европейские ценности: законность, демократия, гомосексуализм… Ну да, ну да. Простите что помешал.

  12. 8
    Сергеевич

    Станислав- на фото этих царапин то и не видно. х рассматривают под микроскопом, так как эти царапины внутри, а не снаружи.

  13. 7
    Станислав

    Чтобы поцарапать контейнер Легкова, нужно было чтобы Легков сделал и прислал фотографию контейнера в лабораторию. Не надо забывать этот момент. Тут ведь не центральный канал телевидения РФ.

  14. 6
    Димон

    Чудак этот Устюгов, на другую букву. Доиграется до дисквала стопудово.

  15. 5
    Сергеевич

    Алексей Покровский- я тоже так думаю. А может Родченков не поверил что тот сможет выиграть.
    Наверно все таки Родченков тоже руку приложил к выбору пациентов.

  16. 4
    Сергеевич

    Да и английский ему не мешало бы выучить хотя бы разговорный.
    Я помню как Сергей Бубка в 1995 году начал учить английский.
    Так он специально за границей разговаривал только на английском языке.
    Даже с русскими.
    Сейчас владеет в полной мере.

  17. 3
    vk.com Алексей Покревский

    >> На домашней олимпиаде в Сочи-2014 Устюгов провалился.
    и хорошо, видать, вышло что провалился, а то бы следил бы сейчас за Тур де Ски не изнутри, а по телевизору вместе с Легковым

  18. 2
    Сергеевич

    Конечно Устюгова сильно разозлили. И наверно он чувствует на себе пристальное внимание за отстранение его друзей.
    Но это не повод так себя везти.
    Соглашусь тут с Парняковым Василием и Майей что к хорошему это не приведет.
    Думаю если б он на эти проделки им не отвечал, так как считаю что и Маркуса есть вина. И тем более не разбирался после соревнований, то они еще больше бесились
    А так может войти в привычку и будет обидно если какой нибудь швед не претендующий на медали заденет его специально, а Сереге потом дадут дисквал

  19. 1
    Владимир

    Скобарь.

Страницы: « 2 [1] Показать все

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме