Россию могут не допустить к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.

Опубликовано 03.01.2017

Бывший генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хоумен призывает не допустить российских спортсменов к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.

 

 

Вторая часть доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена имеет шокирующие выводы — более 1000 российских спортсменов из 30 разных олимпийских и паралимпийских видов спорта систематически принимали допинг в рамках спонсируемой государством программы.

Особые обороты допинговая машина набрала на домашней для России Олимпиаде-2014 в Сочи. Сейчас паутина лжи и мошенничества постепенно распутывается, и Россия вскоре официально потеряет большую часть своих олимпийских достижений на последней зимней Олимпиаде (биатлон, лыжные гонки, скелетон и другие дисциплины).

«Не думаю, что все действительно в полной мере понимают все объемы этой ситуации. Все эти вещи просто ошеломляют. В настоящее время есть 600 спортсменов, к которым могут применить санкции.

Перед Рио-2016 МОК не смог оценить ситуацию. Это было прискорбно. Но сейчас им нужно занять позицию и быть действительно жесткими. WADA должно позволить России вернуться лишь после того, как она будет полностью соответствовать требованиям. Начальной точкой этого процесса станет некая форма подтверждения того, что они сделали.

Россия нацелена на участие в Олимпиаде-2018, так что отстранение станет для них настоящим ударом. Если они не выполнят требования, то их следует отстранить», — приводит Stuff слова Хоумена.

sportarena


Оставить комментарий





Комментариев: 15

  1. 15
    Станислав

    В докладе Макларена также не все вещдоки представлены.

  2. 14
    Сергеевич

    Майя- а вот и появилась новая информация по легкоатлетам.
    О чем я говорил в предыдущих коментах
    Макларен передал досье на 200 легкоатлетов из России в ИААФ.
    Правда ИААФ не хочет пока делиться с Российской федерацией этими даннными.

  3. 13
    Сергеевич

    кожа-стайер- это так она обьясняла. Ведь ее там за несколько дней снова отстранили за царапины на пробах. Но как то смогли доказать и ее допустили за день до старта. Вот она с тренером и свалили на нервотрепку.
    Позволю с вашими выводами согласиться, так как она после Олимпиады так и не показала достойных результатов. А уровень 6.60 это конечно слабоват

  4. 12
    Станислав

    А кто из россиян признавал? Чепалова, Дементьев, Ширяев, Юрьева – все отрицали приём допинга, даже после проверки пробы Б. Ни в одном случае российские федерации не проводили расследование как допинг попадал в организм спортсмена, кто ему его вводил, как препарат попал в руки, если его оборот либо строго контролируется либо вообще запрещён. Президенты федераций заявляли, что это положительная проба ошибка и возвращали призовые из бюджета федераций. Наказанным уже спортсменам, отбывающим дисквалификацию в качестве утешения вручали Большой Хрустальный глобус. Что россияне признают за доказательство? Их реакция всегда описывается поговоркой про божью росу. Именно поэтому и должны банить везде. Пока не поймут, что нельзя больше с допингом на международных соревнованиях. Нельзя жульничать бесконечно.

  5. 11
    кожа-стайер

    Сергеевич, а скажите кем или чем была сломлена Даша Клишина на трех подряд ЧМ (2011,2013,2015) выступив на них неудачно. В 2012 в жесткой борьбе на России не сумела отобраться в Лондон. Два золота зимних Европ-это да, ее. На мой взгляд Дарья не боец и в жесткой, суровой борьбе теряется. А вот фотосессии ей прекрасно удаются.

  6. 10
    Сергеевич

    Клишина должна была за медали бороться, но была сломлена Маклареном…

    Единственная представительница сборной России по легкой атлетике на Олимпиаде в Рио Дарья Клишина не сумела побороться за медали. Лучший результат прыгуньи в длину по итогам трех попыток в финале — 6,63 метра. Этого хватило лишь на девятое место

  7. 9
    кожа-стайер

    Клишина в Рио была восьмой, 6.64.

  8. 8
    Сергеевич

    Клишина вроде выступила, только не важно. Так как за пару дней до старта ее постарались выдернуть. Но адвокаты ее отмазали.
    Думаю Макларен не выкладывает все доказательства . Это только верхука глыбы, что он показывает.
    Григорий не чекнутый профессор и думаю выдаст все доказательства.
    Просто наверно есть какие то нюансы затрагивающие ВАДУ и МОК.
    Да и за лето юристы Вады подготовились хорошенько.
    В отличии от наших

  9. 7
    runner

    2ksu
    Клишина в Рио выступала! Учи матчасть, а потом уж пиши комменты про политику.

  10. 6
    ksu

    Станислав,
    Что и кем доказано?! Как показывает практика Рио, доказывать чтобы отстранить ничего не нужно! Кого поймали на допинге из отстраненных легкоатлетов?! Никого. Клишина вроде как попала под “критерии допуска” – всё равно не выступила. О чем вы говорите,какие доказательства, признания, кому они нужны??? Итак никого не пустят.
    Политика чистой воды…

  11. 5
    ja

    2 Виктор
    Пытались подтереться докладом Макларена, не получается: легкоатлетов на Олимпиаду не пустили, паралимпийцев забанили, зимние соревнования из России уводят, лыжников отстранили, вот-вот начнут медали Сочи отбирать. И суды были и решения уже приняты были на основании доклада Макларена.

  12. 4
    Виктор

    2 Станислав
    И суд уже был? Кем и где все доказано? Докладом макларена – поддтерется.
    В суд с этим фуфлом это смешно.
    P.S. УСТЮГОВ КРАСАВЧИК !!!!!!!!!!!!!!! Видели только что?

  13. 3
    Станислав

    По-моему все доказано. Иначе невозможно было ставить вопрос об отстранении.

  14. 2
    Виктор

    Бывший диЛектор…? Ну и кому это все интересно? Т.е. мы знаем , правда доказать не чего не можем , но вы признайте,а? И тогда может быть…

  15. 1
    Станислав

    Баха загнали в угол: германские СМИ полощут его и в хвост и в гриву. Так что ему уже кремлевский компромат не так страшен.

    Критерий простой: не признают систему государственного покровительства допингу – не допускаются на ОИ.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме