Легков не будет стартовать на Тур де Ски: FIS отклонила апелляции российских лыжников.

Опубликовано 30.12.2016

Международная федерация лыжных гонок FIS отклонила апелляции шести российских лыжников на отстранение от международных соревнований.

Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова были отстранены 22 декабря после изучение доклада независимого эксперта Ричарда Макларена.

Решение допинговой комиссии FIS было принято единогласно. На время дисквалификации спортсмены не могут принимать участие в любых соревнованиях, как национальных, так и международных, а также во всех мероприятиях под эгидой сборной.

23 декабря FIS временно отстранила от участия в международных соревнованиях шесть российских лыжников, на основании доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства WADA Ричарда Макларена.

Позднее  подтвердили, что также входят в список отстраненных лыжников.

Легков выиграл золото и серебро ОИ-2014, Вылегжанин - две серебряные медали ОИ в Сочи, Петухов - бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в командном спринте, чемпион мира 2013 года,  многократный победитель и призер ЭКМ, Белов - бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года, Юлия Иванова - бронзовый призер ЧМ-2013, Евгения Шаповалова - победитель этапа Кубка мира 2006/07 в лыжном спринте.

Источник: FIS

 

По теме:

Отстранение российских лыжников от соревнований


Оставить комментарий





Комментариев: 4

  1. 4
    google.com Эдуард Иванов

    Как-то в лыжных гонках и лёгкой атлетике не складывается. А так конечно…

  2. 3
    ja

    Представителей России в международных организациях очень много, есть даже главы международных федераций. В МОК есть представители. С допингом на международной арене делать нечего.

    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Всем нам чистого спорта!

  3. 2
    google.com Эдуард Иванов

    Удручают единогласные голосования. Представителей России нет ни в допинговой комиссии FIS, да похоже вообще нигде. Министерство есть, а представителей в международных оргинизациях никакого. В таких условиях на международной арене делать нечего.

    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

  4. 1
    Станислав

    Тоже самое было и с предыдущей волной (Юрьева, Ахатова, Чепалова, Дементьев). Аппеляции, иски с CAS и полное отрицание приема PED. Это для внутренней аудитории – показать что всё это козни плохих стран против РФ.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме