Российские официальные лица впервые признали существование допингового заговора в Сочи-2014.

Опубликовано 28.12.2016

Журналисты The New York Times провели серию интервью с российскими спортивными чиновниками опубликовали статью, в которой утверждают, что директор РУСАДА Анна Анцелиович признала существование программы по подмене допинг-проб на Олимпийских Играх в Сочи-2014.

Но эта программа осуществлялась, по словам Анцелиович, "на ведомственном уровне".

Анна Анцелиович. Alexander Zemlianichenko/Associated Press

 

Бывший министр спорта СССР Виталий Смирнов, который сейчас возглавляет независимую антидопинговую комиссию, также пообщался с американскими журналистами и заявил: "Я как бывший министр спорта и директор Олимпийского комитета считаю, что мы сделали много ошибок".

Однако и Анцелиович, и Смирнов уверяют, что масштабный допинговый заговор, в котором обвиняют Россию, не имеет отношения к государству. Под государством чиновники подразумевают лично президента Владимира Путина и его ближайшее окружение, отмечает The New York Times.

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 9

  1. 9
    maya g

    Николай, спасибо, фамилию поправила.
    Оригинал статьи тут:
    nytimes.com/2016/12/27/sports/olympics/russia-doping.html?_r=0

  2. 8
    Николай

    Ее зовут Анцелиович Анна. Ссылки на оригинальную статью тоже нет. Цитирования первоисточника – тоже. Какое-то спекулирование эмоциями.

  3. 7
    Сергеевич

    Игорь – так ту пробу Джонсона в России и скрыл Родченков.
    А в последствии сдал методику обнаружения станазола Сеульской лаборатории. После того старта в Москве, на не бегучей дорожке, где Джонсон впервые выбежал из 10 сек в лужниках, я видел лицо Карла Льиса и взял у него афтограф. Вид конечно у него был что он проиграл все на свете.
    Бил тревогу Родченков через много лет. Но его никто не услышал, а наоборот предложили работать в другом направлении.
    А так сколько раз он предлагал вскрыть пробы с Сиднея 2000 года , которые находяться в Лозанне.

  4. 6
    Игорь

    Ещё раз даю ссылку на статью про допинг в журнале “Вокруг света”:
    vokrugsveta.ru/vs/article/2265/

  5. 5
    Игорь

    Евгений, вы сначала статью в журнале прочитайте. Там всё написано про Джнонсона, когда и где его поймали.

  6. 4
    Евгений

    2Игорь. А ничего что Джонсона в 1988 поймали?

  7. 3
    Антон

    Опять налицо расхождения в декларациях внутрь и вовне. Пару днец назад на звезде была передача, где Фетисов сотоварищи обсуждал план действий в войне с ВАДА. Именно так -война – и было сформулировано. А как для “мировой обчественности”, так ” прости ты меня – дуру грешную”. Вот только царь как всегда ни при чем. Это святое как для “внутри”, так и для “вовне”.

  8. 2
    Игорь

    Читали статью про допинг в журнале “Вокруг света” №2 2006год? Почти 11 (!) лет назад Родченков бил тревогу, говорил про Джонсона, положительную пробу которого скрыли на соревновании в России. Но, он не был услышан. Вот и пришли к тому, что имеем на настоящий момент.

  9. 1
    Cтанислав

    Если бы глава государства не имел бы к этому отношения, то дал бы указание провести расследование и установить виновных сразу после первого интервью Родченкова. Вместо этого он занимался шельмованием Родченкова, называя его то душевнобольным, то канадско-американским шпионом.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме